10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Что говорят мужчины о своих женах, когда их нет рядом Что говорят мужчины о своих женах, когда их нет рядом Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Особенный Особенный 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш

Как Говард Хьюз построил из дерева самый большой самолет в истории (18 фото)

17944
18

В 1942 году, в разгар Второй мировой войны, корабли союзников, пересекающие Атлантический океан, постоянно атаковали и топили немецкие подводные лодки, нарушая тем самым ритмичность военных поставок в Европу. Союзникам был необходим надежный и безопасный способ перевозки больших грузов через океан.

Реклама
×

Источник: deadbees.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
227
Евгений 5 месяцев назад
Чем больше самолет, тем легче ему лететь)
451
Belgarath 5 месяцев назад
Ну, Хьюз хотя бы построил свой самолет. А вот придумавшие на его основе Боинг "Пеликан УЛЬТРА" так свою идею в металл и не воплотили.
451
Belgarath Айбелив Айкенфлаев 5 месяцев назад
Не нужен стал, плюс "еловая гусыня" оказалась прожорливой до ужаса.
384
Uniknow 5 месяцев назад
А компания могучего авиатора называлась, случайно, не "Erunden' Inc."?
469
Дмитрий 5 месяцев назад
Если союзники постоянно топили немецкие лодки, то как тогда перебои могли быть с поставками и зачем потребовался этот самолет ?
Показать все 8 ответов
440
Ivan W. Kudishin Дмитрий 5 месяцев назад
Есть легенда, что Хьюз построил этот самолет на спор с Генри Кайзером. И спор, кстати, выиграл. А серийные самолеты этого типа, подозреваю, должны были строиться уже из алюминия, что сделало бы их рентабельными. Другой вопрос, что на рынке после войны они уже нафиг были не нужны. Будущее было за скромными по размерам, но высотными авиалайнерами с гермокабиной, способными летать "над погодой". Кстати, Хьюз и такой лайнер создал - Локхид "Супер Стар Констеллэйшн" - его работа.
469
Дмитрий skor52 5 месяцев назад
Где ж внимательно? Ключевое слово"Если" так и не увидели.
469
Дмитрий skor52 5 месяцев назад
Трындец )) Русский язык- не родной что ли ? О таком понятии как контекст слышали ? Так вот, не нужно вырывать ничего из него ))) Любое предложение лучше всего рассматривать целиком, как оно есть, а не фрагментарно.
336
имярек Alexander Parshuto 5 месяцев назад
перечитываем текст ищ статьи: "Гидросамолет Хьюза с весом 136 тонн и размахом крыльев 98 метров, первоначально названный HK-1, был крупнейшим когда-либо построенным летательным аппаратом." БЫЛ, а не является.
407
alleex 5 месяцев назад
Тема поста не раскрыта....