Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка История о бедных и богатых История о бедных и богатых Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Гифки дня Гифки дня Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов

Как Говард Хьюз построил из дерева самый большой самолет в истории (18 фото)

17699
18

В 1942 году, в разгар Второй мировой войны, корабли союзников, пересекающие Атлантический океан, постоянно атаковали и топили немецкие подводные лодки, нарушая тем самым ритмичность военных поставок в Европу. Союзникам был необходим надежный и безопасный способ перевозки больших грузов через океан.

Реклама
×

Источник: deadbees.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
276
Евгений 4 месяца назад
Чем больше самолет, тем легче ему лететь)
444
Belgarath 4 месяца назад
Ну, Хьюз хотя бы построил свой самолет. А вот придумавшие на его основе Боинг "Пеликан УЛЬТРА" так свою идею в металл и не воплотили.
444
Belgarath Айбелив Айкенфлаев 4 месяца назад
Не нужен стал, плюс "еловая гусыня" оказалась прожорливой до ужаса.
381
Uniknow 4 месяца назад
А компания могучего авиатора называлась, случайно, не "Erunden' Inc."?
407
Дмитрий 4 месяца назад
Если союзники постоянно топили немецкие лодки, то как тогда перебои могли быть с поставками и зачем потребовался этот самолет ?
Показать все 8 ответов
427
Ivan W. Kudishin Дмитрий 4 месяца назад
Есть легенда, что Хьюз построил этот самолет на спор с Генри Кайзером. И спор, кстати, выиграл. А серийные самолеты этого типа, подозреваю, должны были строиться уже из алюминия, что сделало бы их рентабельными. Другой вопрос, что на рынке после войны они уже нафиг были не нужны. Будущее было за скромными по размерам, но высотными авиалайнерами с гермокабиной, способными летать "над погодой". Кстати, Хьюз и такой лайнер создал - Локхид "Супер Стар Констеллэйшн" - его работа.
407
Дмитрий skor52 4 месяца назад
Где ж внимательно? Ключевое слово"Если" так и не увидели.
407
Дмитрий skor52 4 месяца назад
Трындец )) Русский язык- не родной что ли ? О таком понятии как контекст слышали ? Так вот, не нужно вырывать ничего из него ))) Любое предложение лучше всего рассматривать целиком, как оно есть, а не фрагментарно.
290
имярек Alexander Parshuto 4 месяца назад
перечитываем текст ищ статьи: "Гидросамолет Хьюза с весом 136 тонн и размахом крыльев 98 метров, первоначально названный HK-1, был крупнейшим когда-либо построенным летательным аппаратом." БЫЛ, а не является.
325
alleex 4 месяца назад
Тема поста не раскрыта....