15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Шок: британская фирма выпустила детское питание с плесенью и личинками! Шок: британская фирма выпустила детское питание с плесенью и... Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов История самого эффективного лётчика Второй мировой войны История самого эффективного лётчика Второй мировой войны Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие" Два слова, которые лучше характеризуют этот пост:... Ужаснейшая человеческая боль Ужаснейшая человеческая боль Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Афера по-цыгански Афера по-цыгански Вот, и нашли крайнего Вот, и нашли крайнего Ожидание и реальность Ожидание и реальность Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку...

Как Говард Хьюз построил из дерева самый большой самолет в истории (18 фото)

16973
18

В 1942 году, в разгар Второй мировой войны, корабли союзников, пересекающие Атлантический океан, постоянно атаковали и топили немецкие подводные лодки, нарушая тем самым ритмичность военных поставок в Европу. Союзникам был необходим надежный и безопасный способ перевозки больших грузов через океан.

Реклама
×

Источник: deadbees.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
269
Евгений 3 месяца назад
Чем больше самолет, тем легче ему лететь)
433
Belgarath 3 месяца назад
Ну, Хьюз хотя бы построил свой самолет. А вот придумавшие на его основе Боинг "Пеликан УЛЬТРА" так свою идею в металл и не воплотили.
433
Belgarath Айбелив Айкенфлаев 3 месяца назад
Не нужен стал, плюс "еловая гусыня" оказалась прожорливой до ужаса.
377
Uniknow 3 месяца назад
А компания могучего авиатора называлась, случайно, не "Erunden' Inc."?
395
Дмитрий 3 месяца назад
Если союзники постоянно топили немецкие лодки, то как тогда перебои могли быть с поставками и зачем потребовался этот самолет ?
Показать все 8 ответов
413
Ivan W. Kudishin Дмитрий 3 месяца назад
Есть легенда, что Хьюз построил этот самолет на спор с Генри Кайзером. И спор, кстати, выиграл. А серийные самолеты этого типа, подозреваю, должны были строиться уже из алюминия, что сделало бы их рентабельными. Другой вопрос, что на рынке после войны они уже нафиг были не нужны. Будущее было за скромными по размерам, но высотными авиалайнерами с гермокабиной, способными летать "над погодой". Кстати, Хьюз и такой лайнер создал - Локхид "Супер Стар Констеллэйшн" - его работа.
395
Дмитрий skor52 3 месяца назад
Где ж внимательно? Ключевое слово"Если" так и не увидели.
395
Дмитрий skor52 3 месяца назад
Трындец )) Русский язык- не родной что ли ? О таком понятии как контекст слышали ? Так вот, не нужно вырывать ничего из него ))) Любое предложение лучше всего рассматривать целиком, как оно есть, а не фрагментарно.
255
имярек Alexander Parshuto 3 месяца назад
перечитываем текст ищ статьи: "Гидросамолет Хьюза с весом 136 тонн и размахом крыльев 98 метров, первоначально названный HK-1, был крупнейшим когда-либо построенным летательным аппаратом." БЫЛ, а не является.
258
alleex 3 месяца назад
Тема поста не раскрыта....