Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Тем временем в Петербурге Тем временем в Петербурге Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе

Как Говард Хьюз построил из дерева самый большой самолет в истории (18 фото)

18210
18

В 1942 году, в разгар Второй мировой войны, корабли союзников, пересекающие Атлантический океан, постоянно атаковали и топили немецкие подводные лодки, нарушая тем самым ритмичность военных поставок в Европу. Союзникам был необходим надежный и безопасный способ перевозки больших грузов через океан.

Реклама
×

Источник: deadbees.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
238
Евгений 6 месяцев назад
Чем больше самолет, тем легче ему лететь)
455
Belgarath 6 месяцев назад
Ну, Хьюз хотя бы построил свой самолет. А вот придумавшие на его основе Боинг "Пеликан УЛЬТРА" так свою идею в металл и не воплотили.
455
Belgarath Айбелив Айкенфлаев 6 месяцев назад
Не нужен стал, плюс "еловая гусыня" оказалась прожорливой до ужаса.
370
Uniknow 6 месяцев назад
А компания могучего авиатора называлась, случайно, не "Erunden' Inc."?
Показать все 8 ответов
482
Ivan W. Kudishin Дмитрий 6 месяцев назад
Есть легенда, что Хьюз построил этот самолет на спор с Генри Кайзером. И спор, кстати, выиграл. А серийные самолеты этого типа, подозреваю, должны были строиться уже из алюминия, что сделало бы их рентабельными. Другой вопрос, что на рынке после войны они уже нафиг были не нужны. Будущее было за скромными по размерам, но высотными авиалайнерами с гермокабиной, способными летать "над погодой". Кстати, Хьюз и такой лайнер создал - Локхид "Супер Стар Констеллэйшн" - его работа.
422
имярек Alexander Parshuto 6 месяцев назад
перечитываем текст ищ статьи: "Гидросамолет Хьюза с весом 136 тонн и размахом крыльев 98 метров, первоначально названный HK-1, был крупнейшим когда-либо построенным летательным аппаратом." БЫЛ, а не является.