Детки знаменитостей, которые по-настоящему опозорили своих родителей Детки знаменитостей, которые по-настоящему опозорили своих родителей Уникальные кадры Великой Отечественной войны Уникальные кадры Великой Отечественной войны Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Подборка познавательных фактов Подборка познавательных фактов О жизни, смерти и хорьках О жизни, смерти и хорьках Пес пришел к умирающему хозяину, чтобы сказать последнее "прости" Пес пришел к умирающему хозяину, чтобы сказать последнее "прости" Страшные фотографии с жуткой историей Страшные фотографии с жуткой историей Северная Корея не так плоха, как кажется! Северная Корея не так плоха, как кажется!  Всё возвращается Всё возвращается Удивительная история о мальчике Лёве Удивительная история о мальчике Лёве Вы не поверите... (часть 1) Вы не поверите... (часть 1) Гениальные идеи вязаных подарков на Новый год! Гениальные идеи вязаных подарков на Новый год! Нелепая смерть как путь к посмертной славе Нелепая смерть как путь к посмертной славе Фильм из моего детства. "Кикбоксер" 1989г Фильм из моего детства. "Кикбоксер" 1989г Дающие свет - невообразимо прекрасные и креативные люстры и светильники Дающие свет - невообразимо прекрасные и креативные люстры и... 14 советов для родителей, которые заставят воскликнуть: "И где вы были раньше?!" 14 советов для родителей, которые заставят воскликнуть: "И где вы... В Екатеринбурге открыли мемориальную доску памяти Героя России Сергея Багаева В Екатеринбурге открыли мемориальную доску памяти Героя России...

Воспоминание о Колчаке простого американского генерала Грэйвса (7 фото)

3272
7

" Господа - звери! Вы звери господа!"
Что бы история не повторилась её НАДО - ЗНАТЬ!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
67
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
67 комментариев
38
Dmitriy Vitoshnov 4 недели назад
Не понимаю смысла статьи. Что автор хотел доказать?
И та и другая сторона - ангелами не была.
И та и другая сторона - грабила и убивала для достижения своей цели.
И зачем почти 100 лет спустя доказывать кто лучше, а кто хуже? Красные победили, а победителей не судят. Белые проиграли, и это не повод чтобы их пинать.
441
Иван Лавров Dmitriy Vitoshnov 4 недели назад
По поводу "...грабила и убивала...", все же, наверное, нужно в большей степени отнести к вашему любимому Колчаку и иже с ним, т.к. народ пошел, почему-то, за большевиками, за своими мучителями и грабителями-по- вашему. Почему-то визгу по поводу одного упоминания имен большевиков столько всюду, что уши закладывает: и станции переименовать, и улицы переименовать, и памятники снести, флаг сменить, звезды убрать, Ленина схоронить с глаз долой, а вот установить памятники и доски кровопийцам-святое дело.
38
Dmitriy Vitoshnov Иван Лавров 3 недели назад
Не сваливайте с больной головы на здоровую. Не испытываю симпатии ни к Колчаку, ни к вашим друзьям.
Народ пошел за победителем. А кто не пошел - к стенке.
72
Alex 4 недели назад
Спасибо!
Показать все 6 ответов
156
elitejavi 4 недели назад
Познавательно, спасибо автору.
32
diag 4 недели назад
Про Колчака говорили: " Мундир -английский, погон -российский, табак -японский, правитель -омский." Душегуб. Никакой ему реабилитации.
459
James 4 недели назад
Белых и пушистых в то время не было , цитата с wiki "Некоторые женщины расстреляны только потому, что не принимали ухаживаний комиссаров. В подвалах находили распятых на полу людей и привинченных к полу винтами. У многих женщин была снята кожа на руках и ногах в виде перчаток и чулок и вся кожа спереди. […] последний период пребывания советской власти в городе ознаменовался необычайной вспышкой красного террора."
Показать все 8 ответов
337
НиколайМалиновский Дмитрий 4 недели назад
Странно, мои предки тоже казаки, и как то этого не скрывали и за это их никто не рубил. Раскулачивали - да. А кто раскулачивал? Раскулачивала местная голытьба. Моим, к стати, по требованию советской власти вернули, что не успели съесть... НО мы говорим не о периоде коллективизации, он на 10+ лет позже гражданской войны!!! А почему вынуждены были проводить коллективизацию и раскулачивания, вы конечно, даже не задумывались. То, что только что освобождённые крестьяне в течение НЭПа вновь стали рабами, только местных ростовщиков вы не в курсе? То, что эти ростовщики не давали развивать СХ и фактически были причиной голода в государстве, вы тоже не знаете? Именно отсюда раскулачивание и продразвёрстка. И да, кулаком считались не те, у кого были лошадь и корова, а те, кто использовал наёмный труд.

Я не прачка и не химчистка, чтобы отбеливать. Большевики и не нуждаются в моей помощи. Они в одном ряду, к примеру, с Петром I. То, что они сделали за короткое время своего правления теперь уже выглядит как чудо. Но с 90х у нас у власти либералы-мошенники, и чтобы лазить людям по карманам, внимание нужно отвлекать. Отсюда столько грязи выливается на нашу историю. Раньше, только историю СССР. Теперь уже на историю России. Им уже и Иван Грозный не мил, и Пётр первый и Екатерина. Им НиколаяII - клятвопреступника кровавого подавай, предателей Маннергейма, кАлчака да Власова. Вот против трансляции этой грязи я и пытаюсь в меру очень скромных своих сил отвечать.
337
НиколайМалиновский Дмитрий 4 недели назад
Ну да, адмирал... позвольте поинтересоваться, чем этот адмирал знаменит, кроме карьеризма? Какие сражения выиграл? Служил ли России? Или, может быть Англии? Или США? Или Японии? Кто там первый присягнул временному правительству после отречения Николая II? К стати, вы в курсе, что большевики его не убивали, не успели даже до него дойти. Его убили местные, которым его передали бело-чехи. Это насколько надо быть "адмиралом", чтобы тебя так возненавидели все? Мемуары сослуживцев почитайте. Ну и кураторов со стороны СШП. Возможно у англичан, японцев и французов тоже что-то найдётся, я просто не видел пока. Может не стоит судить о нём по отечественному киношедевру? кАлчак - убица и мразь. И даже текущая власть не смогла с него снять обвинения.

Про армию перед ВОВ... я тоже читал предателя резуна. Бодро пишет. Вот вот только факты говорят об обратном. Мы победили. К стати, победу делает не только армия, но промышленность. Что там было у РИ? А что на начало войны у СССР? Ну почитайте хоть немного первоисточники. С калькулятором посидите, да долго и нудно, но блин, мозги вправляет на раз!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−14
Kalikanzaros 4 недели назад
да, все кто не хотел работать, все в революцию, успешных хозяев- на висилицу, это так справедливо
337
НиколайМалиновский Kalikanzaros 4 недели назад
О, тебе успешные хозяева очередную ЗП перевели?
−14
Kalikanzaros geminisf 4 недели назад
не путай зажиточных крестьян с менеджерами, а промышленников с хапугами
−14
Kalikanzaros НиколайМалиновский 4 недели назад
я сам себе зп плачу
Показать ещё 5 ответов (из 25)
337
НиколайМалиновский zaCCCPanec 4 недели назад
Гражданские войны рождаются от таких вежливых манипуляторов и лгунов как ты.
337
НиколайМалиновский zaCCCPanec 4 недели назад
Сравнение вполне уместно. И там и там мы воевали со всей Европой, а в гражданку ещё и с Японией и США. И всё это благодаря предателям, которые сначала свергли Императора, а потом развязали гражданскую войну не признав власть советов, что, к стати, на тот момент не было равно власти большевиков!!! А потом ещё и пошли на службу интервентам. К стати, вы не в курсе, что выборы в то самое учредительное собрание, которое разогнал матрос-анархист, а потом расстрелял кАлчак, провели проклятые большевики, а совсем не те, кто это обещал сделать? И почему, подобные вам, обвиняют в его разгоне большевиков? А вот палача кАлчака даже не вспоминают, ну убил и убил, фигня то какая, главное помнить про террор большевиков!!! Вот теперь и про него можно сказать подробнее. Был ли он? Да был. В ответ на белый террор, не взирая на теоретические построения предыдущих лет. Но даже они были направлены на те 10% населения, которые доили всю остальную Россию. А вот террор белых был направлен на всех остальных, и через это носил чудовищный размах, чудом не догнавший преступления нацистов. Потому не уместно ваше сравнение мухи со слоном. Вы во всех своих манипуляционных построениях обходите старательно вопрос количеств и причин. А так получается забавно, с одной стороны белые, которые всех вокруг считают отребьем, холопами, скотом, и через это выводят свой право делать с людьми всё, что пожелают, а с другой большевиков, вынужденных от них защищаться и защищать простых людей, которые на тот момент о них и их идеях ещё даже и не слышали.
184
Артур Попов hebpat 4 недели назад
Ваши вообще долбойобы редкостные, это мы поняли