И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Гифки дня Гифки дня Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Прикольные картинки Прикольные картинки Старая старая авиационная смешная байка Старая старая авиационная смешная байка Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73 Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

100 баксов.Или как работает экономика (3 фото)

19915
3

Эту, можно сказать, песню о краткосрочном кредитовании мне рассказали классе в девятом.
Но может кто то найдет подвох, который опровергнет оптимистический финал. Буду благодарен за разъяснение, хотя приятнее думать, что все имено так и есть!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
134
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
134  комментария
187
Владимир 4 месяца назад
В принципе, они могли и без этой сотки взаимозачет произвести, если бы знали что должны друг другу, в круговую, по 100 баксов.
341
Игорь Danger 4 месяца назад
Можно было бы, но только в данном очень узком кругу, где люди знают не только друг друга, но и чужие долги тоже. Что, к сожалению, почти нереально обобщить на более многочисленные группы. Поэтому и появились организации, занимающиеся таким учётом и взаимозачётом, но они тоже хотят что-то за свой труд.
458
Дмитрий 4 месяца назад
Историю эту я слышал тоже в школе, но она из разряда выдумок. Так не бывает. Любой продут или услуга имеет добавленную стоимость (если грубо, то это себестоимость + некий % за работу), даже если и представить что услуга реально стоит 100%, то что получили из истории люди? да по сути ничего, подержали в руках денежку и все. Никто не получил выгоды от продажи услуг. По факту- произошел "взаимозачет", когда без переливания денег с одного счета на другой произошло аннулирование долгов.

Интересно, как бы выкручивался владелец гостиницы, если бы кто-то решил оставить бабло себе.
416
GRANDPA_24 4 месяца назад
Загадка объясняет, для чего вообще нужны деньги в хозяйственно-финансовой деятельности. Ситуация указывается идеальная - каждый из персонажей должен 100 баксов, но при этом, каждому из персонажей должны 100 баксов, т.е. они могут собраться вместе и зачесть друг перед другом долги, в итоге общий баланс составит 0. Только в реальной жизни эта цепочка гораздо длиннее и запутанней и людей, которые в ней участвуют нереально собрать вместе.
268
Алексей 4 месяца назад
Ссылка www.youtube.com
184
Vadim Tcvetkov 4 месяца назад
А девочка чпокалась без моржи, за комнату.
Показать все 9 ответов
217
Jean Антон 4 месяца назад
А это комментарий спорный. Доллар/деньги не бессмыслены - это один из главных инструментов управления распределением ресурсов.
127
Владимир Jean 4 месяца назад
все верно, непонятно только, почему деньгами называется доллар, обеспеченный многотриллионным госдолгом....
217
Jean Антон 4 месяца назад
Сегодня доллар это товар. Если ещё точнее в современной экономической системе деньги-это товар. От доллара созрела необходимость отказаться, так как эмиссия этой валюты подконтрольна одному игроку который играет только в своих интересах.
217
Jean Владимир 4 месяца назад
А что надо деньгами называть? И доллар обеспечен не столько долгом сколько армией США.
Показать ещё 60 комментариев (из 103)