«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Под какими названиями фильмы Эльдара Рязанова выпускали в прокат за рубежом Под какими названиями фильмы Эльдара Рязанова выпускали в прокат...

Ан-2 — обзор советского «кукурузника» (11 фото + 1 видео)

13832
11
1

Двадцатый век стал столетием, в котором авиация проникла во многие сферы человеческой деятельности, и самолет стал просто незаменимым помощником человека. Начиная примерно с двадцатых годов прошлого века самолеты начали активно использовать для перевозки пассажиров и грузов. Самолетостроение активно развивалось и в Советском Союзе: работали многочисленные конструкторские бюро и авиазаводы.

Источник: militaryarms.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
69
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69 комментариев
351
Иван Лавров 3 недели назад
Пенсионеров - кукурузников много стоит в Смышляево Самарской области, на территории полевой базы авиационного института
23
Александр 3 недели назад
Я тоже на таком летал в деревню, из Рязани в Елатьму летал такой два раза в неделю.
404
ДенисПархоменко 3 недели назад
В 2 года с дедом летел в деревню на нем. И приспичило мне по большому. В общем н.а.с.р.а.л я в шляпу деда в АН-2
354
Maxim Ignatenko 3 недели назад
Я на таком в детстве в деревню летал
202
МаксимОрлов 3 недели назад
Байка ходила, про то что один летун в Монголии, выкручивал пробку из штурвала, и стряхивал пепер от сигареты в нее. А если механик не почистит ее, нарядами давил. Так вот раз механник, солдат срочник, взял и воткнул пробку в кучу навоза, и вкрутил обратно. Видать уже дембель был на носу у отчаянного солдата)))
16
Виталий Климцов 3 недели назад
Двигатель АШ-62 в девичестве Райт-Циклон, приобретен по лицензии у США, устанавливался на семействе истребителей И-15. Заслуженный дядька.
6
kvakvakva 3 недели назад
В 80-е летал часто на АН-2 в Архангельской области. На регулярных пассажирских перевозках использовались модификации и с креслами, и со скамейками вдоль бортов. 150 км летели обычно минут 50. Часто рейсы переносили или отменяли из-за нелётной погоды. Билет стоил 5 рублей. Болтало сильно, лучше перед полётом было не есть.
30
виктор фидинок kvakvakva 3 недели назад
на любителя. летел в омск ,400 км, в жаркую ветреную погоду. 3 человека сидели на лавках. 9- ползали по полу и дружно рыгали в санитарные пакеты. через 3-5 минут самолет падал в воздушные ямы. народ приобрел радикально синий цвет.
60
Ma Fa kvakvakva 3 недели назад
тоже летала в Архангельскую. и примерно в это время. как же там укачивает... для меня было пыткой с учётом того, что даже в трамвае может укачать.
351
Иван Лавров 3 недели назад
Хороший самолет был, без удобств, брезентовые или алюминиевые сидушки для пассажиров (разные были), садился на любое поле без ям, летать на нем могли только те, кто мог удержать съеденное в себе, большинство весь полет активно блевало в пакеты, которые быстро заканчивались и блевать ходили в уголок, к двери. Хорошее средство доставки начинающих парашютистов до места, где многие начинали визжать: "Нет, я еще пожить хочу, верните меня к маме!". Но их вежливо выталкивали поджопником на вольный воздух (в самолете они уже успевали испортить воздух). Мне нравилось летать на кукурузнике в Казань, Самару, быстро и интересно, главное, больше в окно смотреть, что бы не вырвало за компанию с другими : самолет то и дело резко падал вниз, а потом, так же резко, взлетал вверх (собирал воздушные "ухабы"-ямы).
30
виктор фидинок Иван Лавров 3 недели назад
главное-дешево. билет на икарус стоил 2р 70коп. на ануше 3руб. на анушке на треть быстрее.
312
Bosk 3 недели назад
Подзабыли бипланы..., а ведь по этой схеме можно многое ещё сделать, особенно в средней и малой авиации.
Показать ещё 41 комментарий (из 41)