Героические поступки наших союзников во Второй мировой войне (12 фото)

6244
12

Многие наверняка еще со школы знают подвиги наших героев, Александра Матросова, Зои Космодемьянской, Николая Гастелло и многих других. Но мало кто знает про героические поступки наших союзников в той войне.

Реклама
×

Источник: omgkitteh.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
161
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
161  комментарий
264
Втанке 2 месяца назад
Если в подразделении есть хотябы один отморозок ё@нутый на всю голову то этому подразделению повезло. Ибо вероятность подразделения выжить круто увеличивается при наличии отморозка.
−155
RedPartizan Konstantin 2 месяца назад
не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову -- а плаху для отрубания головы он с собой вез?
−155
RedPartizan Konstantin 2 месяца назад
Вроде писали по этот случай что он наткнулся на разбомбленную колонну немцев и тут его понесло....
Показать все 6 ответов
9
Николай Голованов Дмитрий 2 месяца назад
Они и против СССР воевали у озра Балатон, бои там тоже были серьезные.---- аккуратней,не путай Лейбштандарт и Гитлерюгенд,на Балатоне в марте 45-го был Лейбштандарт, в западной историографии называется как Последнее отступление Красной Армии.... Микаель Виттман --143 танка +угол Брокмана ---это на Западном фронте и ты действительно прав,что пассажиры были серьёзные:в дивизию Лейбштандарт первоначально не принимали людей у которых была хоть одна пломба во рту! А вот как тут описали подвиги союзников,то весьма странно звучит,скорее с переводом что-то не так.
−10
iGor 2 месяца назад
оо, щас "знатоки" налетят и начнут тельняшку рвать что "намниктонепомогал", "мывсехсамипобедили", "амерыуродыничегонеделали" и т.д.
А вот посмотреть количество поставленного по лендлизу им влом, а подумать что было бы если амеры не связали джапов в Тихом не досуг.
Показать ещё 5 ответов (из 38)
2
Ислам 2 месяца назад
спасибо им
9
Николай Голованов Иван Лавров 2 месяца назад
Ванья,не говорить клупость...в Первую мировую был действительно бой,где один казак порядка 11 немцев кого угробил,а кого в плен взял,а потом стали использовать факт в качестве пропаганды и поднятия духа.
146
Дмитрий ( Добрый кот) 2 месяца назад
А с какого года Америка стала нам союзником? А?
Показать все 8 ответов
−10
iGor Pro100 Polezno 2 месяца назад
разные, но ни кто не запрещает их совмещать. Война это бизнес
−10
iGor Pro100 Polezno 2 месяца назад
хрень. для начала союзниками СССР и США ДО начала ВОВ не были, даже очень наоборот, были политическими противниками("Великий и Могучий" vs. "Загнивающий капиталистический Запад". так что совпало что стали на одну сторону, а если бы Гитлер не нарушил пакт Молотова-Риббентропа, да еще и на свою сторону зазвал то ХЗ что было бы.

ЗЫ ваше "Или союзник или продавец" это не взаимоисключающие понятия. да всегда и везде союзы были связаны с взаимовыгодной торговлей, просто начните анализировать.
−94
Mirza Huseynov 2 месяца назад
Лаврова сюда.
И кота с лампочкой.
Я, сам не русский, но нашел столько грамматических ошибок....
91
СергейМоденов 2 месяца назад
Несколько замечаний по данному репортажу.
1. Стиль написания как в американских боевиках. Разозлился и всех победил. Тупые немцы, японцы, и крутые американские солдаты. как всегда "Какие ваши доказательства"
"Мёрфи стрелял ещё около часа, пока в магазине не закончились пули, после чего спрыгнул с танка и бросился к своим товарищам."
Это ж какой у пулемета боезапас, я уж не говорю про "магазин"

2. "За это его в буквальном смысле наградили всеми возможными наградами (в общей сложности их оказалось 33, хотя некоторые повторялись, плюс было ещё пять французских медалей и одна бельгийская), включая Медаль Почёта."
чуть от смеха не обоссался. А еще на Брежнева бочку катят.

3. Просто статистика. Все "геройства" описаные тут, 44-45 годы. а до этого где были?
4. Ну историю знать конечно нужно всю, но все таки начинать нужно с истории своего народа
23
Олег СергейМоденов 2 месяца назад
Вот и мне бросился в глаза какой-то пропагандистско-идиотский стиль повествования. Типа, убежал из госпиталя с палочкой, доковылял до передовой, сватил там пулемет и прикрывал своих солдат, пока они в танк все не запихались... Хрень какая-то.
91
СергейМоденов Олег 2 месяца назад
Да не хрень, просто перевод сделан с сохранением стиля.

"После того, как его танк был выведен из строя, он присвоил транспортное средство, вооруженное пулемётом, выкинув из него немецких солдат"
а немецкие солдаты сидели сложа лапки и ждали пока их выкинут из танка.
Да нормально чо, поржал с утра.
147
Alexander 2 месяца назад
предатели и балбесы, а не союзнички...
42
Дмитр 2 месяца назад
Герои, конечно, спору нет.
Но у нас героизм был массовый!
А думая о наших союзниках во II Мировой, я почему-то в первую очередь вспоминаю их позор у Дюнкерка, капитуляцию превосходящего осаждающих японцев сингапурского гарнизона, слёзные просьбы Черчилля побыстрее начать наступление советских войск на Востоке Германии, после того как получили по сопатке в Арденах от агонизирующего рейха. Да и их рейнджеры с коммандос совершенно свободно сдавались в плен, просто по той причине, что подходил к концу боезапас...
Но у них тоже были люди и герои.
Показать все 9 ответов
42
Дмитр Дмитрий 2 месяца назад
Я не в коем случае не обвиняю огульно всех наших пленных. Но и в плену вели себя по-разному. И потом тоже: кто-то даже,если и сотрудничал с врагом, то потом честно воевал в штрафбате, штурмбате (роте, что реже,ибо редко бывших пленных солдат и сержантов осуждали), кто-то при первой возможноти опять бежал к врагу.
Но и обвинять Ставку ВГК тоже не совсем верно. Точно также и любое командование любой страны можно обвинить.
По поводу союзников я уже высказывался.
42
Дмитр Дмитрий 2 месяца назад
Во многом мы с Вами сходимся, но, кажется, к общему мнению всё равно не придём. Предлагаю на том и закончить.
Удачи!
337
Владимир Михайлов Stas 2 месяца назад
Негров-гомосексуалистов-трансгендеров с синдромом Дауна и еврейскими корнями ))
−10
iGor Stas 2 месяца назад
изучаем историю, во ВМВ негры могли рассчитывать в лучшем случаена должности техпомощи или техработников(считалось что "черные" не могут воевать, расизм в самом разгаре) , так что ни к каким боевым действиям их просто не подпускали.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 47 комментариев (из 56)