Героические поступки наших союзников во Второй мировой войне (12 фото)

6018
12

Многие наверняка еще со школы знают подвиги наших героев, Александра Матросова, Зои Космодемьянской, Николая Гастелло и многих других. Но мало кто знает про героические поступки наших союзников в той войне.

Реклама
×

Источник: omgkitteh.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
160
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
160 комментариев
225
Втанке 2 недели назад
Если в подразделении есть хотябы один отморозок ё@нутый на всю голову то этому подразделению повезло. Ибо вероятность подразделения выжить круто увеличивается при наличии отморозка.
−20
RedPartizan Konstantin 7 дней назад
не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову -- а плаху для отрубания головы он с собой вез?
−20
RedPartizan Konstantin 6 дней назад
Вроде писали по этот случай что он наткнулся на разбомбленную колонну немцев и тут его понесло....
Показать все 6 ответов
9
Николай Голованов Дмитрий 3 недели назад
Они и против СССР воевали у озра Балатон, бои там тоже были серьезные.---- аккуратней,не путай Лейбштандарт и Гитлерюгенд,на Балатоне в марте 45-го был Лейбштандарт, в западной историографии называется как Последнее отступление Красной Армии.... Микаель Виттман --143 танка +угол Брокмана ---это на Западном фронте и ты действительно прав,что пассажиры были серьёзные:в дивизию Лейбштандарт первоначально не принимали людей у которых была хоть одна пломба во рту! А вот как тут описали подвиги союзников,то весьма странно звучит,скорее с переводом что-то не так.
27
iGor 3 недели назад
оо, щас "знатоки" налетят и начнут тельняшку рвать что "намниктонепомогал", "мывсехсамипобедили", "амерыуродыничегонеделали" и т.д.
А вот посмотреть количество поставленного по лендлизу им влом, а подумать что было бы если амеры не связали джапов в Тихом не досуг.
Показать ещё 5 ответов (из 38)
457
ГеоргийНовиков Дмитрий 2 недели назад
Я , к сожалению не могу сразу давать ссылки , так как просто читаю то что мне интересно и не веду системной работы. Цифры потерь прочитал у французского историка в ответе молодому коллеге,возмущённому тем что он заявил о главном и решающем вкладе СССР. Он ответил ,что не являясь поклонником СССР он как учёный не может не признавать очевидных фактов и привёл эти цифры.По поводу высказываний некоторых американцев,не понял что вас удивило ,если по опросам четверть выпускников колледжей считают что Россия воевала на стороне Германии. "...я активно общаюсь с интересующимися Второй Мировой по всему миру...",здесь ключевое слово -интересующиеся.Конечно они таких ляпов не допускают.Вас не удивило название совместного документального сериала о войне в России -"Неизвестная война"? Вы думаете очень много людей в США нашли время и желание его посмотреть. Или вы считаете его там часто показывали?Братьев по оружию я грязью никогда не поливал, уважаю тех кто встретился с моими предками на Эльбе. Но вот к примеру Черчилля таковым ,извините, не считаю. Хоть англичане и считают его своим величайшим политиком, и признаю его ум ,энергию,личное мужество. Он не останавливался не перед чем для достижения своих целей а они не всегда мягко говоря были благородными. Подлость , которую он учинил с PQ-17, что бы сократить поставки по лендлизу для СССР ,не могли ему простить даже многие английские моряки, чью честь он замарал.По поводу поляков я не упоминал,не вижу особого повода. Но раз уж вы их упомянули напомню,что в середине 30-х многие в польских верхах мечтали что-бы в союзе с Германией напасть на СССР и когда немцы напали на Чехословакию, урвали себе кусок.Яркий представитель Посполитой журналист, который сейчас подвизается в российских ток-шоу на разных каналах. Наглый , самодовольный но одна его враза развеселила меня надолго. Одно из своих высказываний он начал с апломбом ,гордо выпятив грудь:" МЫ, В ЕВРОПЕ..."Ни немец ,ни француз ни тем более англичанин так никогда бы не начали. Только представитель страны ,которая столетиями была разменной монетой в европейской политике, которую пустили жить на коврике в прихожей и недолюбливают за то что она шестерит у США, являясь откровенным агентом влияния в Евросоюзе.Главную беду поляков, их застарелый комплекс, точно определил один современный польский историк. Он написал что поляки некогда не могли простить России то, что у неё вроде бы даже само собой получилось то ,что было самой заветной и недостижимой польской мечтой-великая империя.Отсюда и знаменитый польский гонор и все комплексы политиков. Я однажды сказал поляку, который всё время говорил только о огромном вкладе Польши в мировую историю и невероятной доблести её сынов ,которой восхищаются во всём мире, и о пакостях которые ей непрерывно чинит Россия. Так вот , я не выдержал и сказал:" Ваша проблема в том,что вы всё время вспоминаете Россию, пусть в 90% случаев негативно,а средний россиянин может иногда месяц прожить не вспомнив о существовании Польши.
457
ГеоргийНовиков Дмитрий Неделю назад
Я писал про среднего россиянина,сам я имел дело с поляками разных социальных слоёв, интересуюсь историей и слежу за политической ситуацией в мире , поэтому не могу согласится про взаимные претензии. В том то и дело , что средний россиянин очень редко вспоминает Польшу и не выделяет её среди других стран в отличии от среднего поляка по отношению к России. А о том что в истории отношений любых народов, несколько столетий существовавших рядом,масса взаимных обид спорить глупо.А оспаривать мнение известного в Польше историка мне кажется нелепо, он знает свою страну и её историю ,и подчёркивал что он патриот своей страны понимая, что его выводы могут неправильно истолковать некоторые.Я поездил и пожил в разных местах России ,где русские давно живут рядом с людьми разных верований и национальностей. Конечно существуют взаимные подколы и клички на бытовом уровне ,но в целом это нормальные человеческие отношения. И нигде русские не относились к народам присоединённых территорий так ,как поляки относились к белорусскому и украинскому населению . Напомнить происхождение слова быдло?Даже в 19 веке большинство инородцев жило лучше чем русский крепостной крестьянин.И как показывают опубликованные сейчас закрытые тогда цифры из справок для политбюро СССР, было только две республики у которых производство было выше потребления, РСФСР и немного БССР. Только 2 донора ,у остальных в разной мере потребление превышало производство.Короче, мне и всем кого я знаю от Польши не нужно ничего, да и всей России тоже я уверен. Угля у нас хватает и земли более плодородной тоже. Что у них ещё такого есть ,что нам позарез понадобится у них отжать не знаю. Мне просто не нравится ,что 8 из 10 встречавшихся поляков, начинают предъявлять претензии,хотя мне нет до них никакого дела. Россия теперь и границы с Польшей имеет считанные километры да ещё в месте которое СССР Польше подарило.Остальные претензии теперь к друганам, Литве,Украине,Белоруссии .Причём претензий к немцам почти нет ,хотя терпели от них обид гораздо больше чем от русских, и не взаимных.Да в Германии и сейчас отношение к полякам на бытовом уровне презрительное,герои оскорбительных анекдотов. Причём с некоторыми поляками у меня были приятельские отношения,люблю старое польское кино ,Шопена люблю слушать,никакого предубеждения нет.Правда к польской литературе равнодушен, но это просто дело вкуса .
457
ГеоргийНовиков Неделю назад
Извините, мне кажется тема изжила себя. У нас обеих мнения обдуманы и обоснованы и не только информацией из книг и инета, но в большей мере жизненным опытом.Я вас не собираюсь переубеждать в чём-то,думаю вы меня тоже, вы производите впечатление неглупого человека.Высказались ,услышали,приняли к сведению.Спасибо и доброго здоровья.
2
Ислам 3 недели назад
спасибо им
422
Иван Лавров 3 недели назад
В первую мировую войну, в России (думаю и в других странах) были в ходу такие перлы: казак Сидоров, в бою атаковал полк врага, и победил, насадив всех на пику, так, насаженных на пику, он и привез их вместе с оружием к себе в стан.
9
Николай Голованов Иван Лавров 3 недели назад
Ванья,не говорить клупость...в Первую мировую был действительно бой,где один казак порядка 11 немцев кого угробил,а кого в плен взял,а потом стали использовать факт в качестве пропаганды и поднятия духа.
114
Дмитрий ( Добрый кот) 3 недели назад
А с какого года Америка стала нам союзником? А?
Показать все 8 ответов
27
iGor Pro100 Polezno 3 недели назад
разные, но ни кто не запрещает их совмещать. Война это бизнес
27
iGor Pro100 Polezno 2 недели назад
хрень. для начала союзниками СССР и США ДО начала ВОВ не были, даже очень наоборот, были политическими противниками("Великий и Могучий" vs. "Загнивающий капиталистический Запад". так что совпало что стали на одну сторону, а если бы Гитлер не нарушил пакт Молотова-Риббентропа, да еще и на свою сторону зазвал то ХЗ что было бы.

ЗЫ ваше "Или союзник или продавец" это не взаимоисключающие понятия. да всегда и везде союзы были связаны с взаимовыгодной торговлей, просто начните анализировать.
−37
Mirza Huseynov 3 недели назад
Лаврова сюда.
И кота с лампочкой.
Я, сам не русский, но нашел столько грамматических ошибок....
66
СергейМоденов 3 недели назад
Несколько замечаний по данному репортажу.
1. Стиль написания как в американских боевиках. Разозлился и всех победил. Тупые немцы, японцы, и крутые американские солдаты. как всегда "Какие ваши доказательства"
"Мёрфи стрелял ещё около часа, пока в магазине не закончились пули, после чего спрыгнул с танка и бросился к своим товарищам."
Это ж какой у пулемета боезапас, я уж не говорю про "магазин"

2. "За это его в буквальном смысле наградили всеми возможными наградами (в общей сложности их оказалось 33, хотя некоторые повторялись, плюс было ещё пять французских медалей и одна бельгийская), включая Медаль Почёта."
чуть от смеха не обоссался. А еще на Брежнева бочку катят.

3. Просто статистика. Все "геройства" описаные тут, 44-45 годы. а до этого где были?
4. Ну историю знать конечно нужно всю, но все таки начинать нужно с истории своего народа
22
Олег СергейМоденов 3 недели назад
Вот и мне бросился в глаза какой-то пропагандистско-идиотский стиль повествования. Типа, убежал из госпиталя с палочкой, доковылял до передовой, сватил там пулемет и прикрывал своих солдат, пока они в танк все не запихались... Хрень какая-то.
66
СергейМоденов Олег 3 недели назад
Да не хрень, просто перевод сделан с сохранением стиля.

"После того, как его танк был выведен из строя, он присвоил транспортное средство, вооруженное пулемётом, выкинув из него немецких солдат"
а немецкие солдаты сидели сложа лапки и ждали пока их выкинут из танка.
Да нормально чо, поржал с утра.
105
Alexander 3 недели назад
предатели и балбесы, а не союзнички...
53
Дмитр 3 недели назад
Герои, конечно, спору нет.
Но у нас героизм был массовый!
А думая о наших союзниках во II Мировой, я почему-то в первую очередь вспоминаю их позор у Дюнкерка, капитуляцию превосходящего осаждающих японцев сингапурского гарнизона, слёзные просьбы Черчилля побыстрее начать наступление советских войск на Востоке Германии, после того как получили по сопатке в Арденах от агонизирующего рейха. Да и их рейнджеры с коммандос совершенно свободно сдавались в плен, просто по той причине, что подходил к концу боезапас...
Но у них тоже были люди и герои.
Показать все 9 ответов
53
Дмитр Дмитрий 2 недели назад
Я не в коем случае не обвиняю огульно всех наших пленных. Но и в плену вели себя по-разному. И потом тоже: кто-то даже,если и сотрудничал с врагом, то потом честно воевал в штрафбате, штурмбате (роте, что реже,ибо редко бывших пленных солдат и сержантов осуждали), кто-то при первой возможноти опять бежал к врагу.
Но и обвинять Ставку ВГК тоже не совсем верно. Точно также и любое командование любой страны можно обвинить.
По поводу союзников я уже высказывался.
53
Дмитр Дмитрий 2 недели назад
Во многом мы с Вами сходимся, но, кажется, к общему мнению всё равно не придём. Предлагаю на том и закончить.
Удачи!
168
Владимир Михайлов Stas 3 недели назад
Негров-гомосексуалистов-трансгендеров с синдромом Дауна и еврейскими корнями ))
27
iGor Stas 3 недели назад
изучаем историю, во ВМВ негры могли рассчитывать в лучшем случаена должности техпомощи или техработников(считалось что "черные" не могут воевать, расизм в самом разгаре) , так что ни к каким боевым действиям их просто не подпускали.
Показать все 7 ответов
87
Валера Петров 3 недели назад
лягушатники особые герои) отгребли за неделю. После победы над немцами, вернулись и убивали изнасилованных немцами францеженок.
Зато по итогам, страна победитель во второй мировой))
−37
Mirza Huseynov Валера Петров 3 недели назад
точно. Большинство Французов не было против или за гитлеровцев. Им было просто наплевать на войну. Это они стали аккурат после высадки союзников в Нормандию.
Показать ещё 54 комментария (из 54)