Вот почему очень выгодно заказывать в интернет-магазине Вот почему очень выгодно заказывать в интернет-магазине Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светлая память, Вера Витальевна Светлая память, Вера Витальевна Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Кстати, деревья тоже порой умнее людей Кстати, деревья тоже порой умнее людей Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Арнольд Шварценеггер в новом "Терминаторе" сыграет не Терминатора Арнольд Шварценеггер в новом "Терминаторе" сыграет не Терминатора

Героические поступки наших союзников во Второй мировой войне (12 фото)

6586
12

Многие наверняка еще со школы знают подвиги наших героев, Александра Матросова, Зои Космодемьянской, Николая Гастелло и многих других. Но мало кто знает про героические поступки наших союзников в той войне.

Реклама
×

Источник: omgkitteh.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
161
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
161  комментарий
268
Втанке 9 месяцев назад
Если в подразделении есть хотябы один отморозок ё@нутый на всю голову то этому подразделению повезло. Ибо вероятность подразделения выжить круто увеличивается при наличии отморозка.
−232
RedPartizan Konstantin 9 месяцев назад
не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову -- а плаху для отрубания головы он с собой вез?
−232
RedPartizan Konstantin 9 месяцев назад
Вроде писали по этот случай что он наткнулся на разбомбленную колонну немцев и тут его понесло....
Показать все 6 ответов
12
Николай Голованов Дмитрий 9 месяцев назад
Они и против СССР воевали у озра Балатон, бои там тоже были серьезные.---- аккуратней,не путай Лейбштандарт и Гитлерюгенд,на Балатоне в марте 45-го был Лейбштандарт, в западной историографии называется как Последнее отступление Красной Армии.... Микаель Виттман --143 танка +угол Брокмана ---это на Западном фронте и ты действительно прав,что пассажиры были серьёзные:в дивизию Лейбштандарт первоначально не принимали людей у которых была хоть одна пломба во рту! А вот как тут описали подвиги союзников,то весьма странно звучит,скорее с переводом что-то не так.
64
iGor 9 месяцев назад
оо, щас "знатоки" налетят и начнут тельняшку рвать что "намниктонепомогал", "мывсехсамипобедили", "амерыуродыничегонеделали" и т.д.
А вот посмотреть количество поставленного по лендлизу им влом, а подумать что было бы если амеры не связали джапов в Тихом не досуг.
Показать ещё 5 ответов (из 38)
2
Ислам 9 месяцев назад
спасибо им
12
Николай Голованов Иван Лавров 9 месяцев назад
Ванья,не говорить клупость...в Первую мировую был действительно бой,где один казак порядка 11 немцев кого угробил,а кого в плен взял,а потом стали использовать факт в качестве пропаганды и поднятия духа.
Показать все 8 ответов
64
iGor Pro100 Polezno 9 месяцев назад
разные, но ни кто не запрещает их совмещать. Война это бизнес
64
iGor Pro100 Polezno 9 месяцев назад
хрень. для начала союзниками СССР и США ДО начала ВОВ не были, даже очень наоборот, были политическими противниками("Великий и Могучий" vs. "Загнивающий капиталистический Запад"). так что совпало что стали на одну сторону, а если бы Гитлер не нарушил пакт Молотова-Риббентропа, да еще и на свою сторону зазвал то ХЗ что было бы.

ЗЫ ваше "Или союзник или продавец" это не взаимоисключающие понятия. да всегда и везде союзы были связаны с взаимовыгодной торговлей, просто начните анализировать.
−89
Mirza Huseynov 9 месяцев назад
Лаврова сюда.
И кота с лампочкой.
Я, сам не русский, но нашел столько грамматических ошибок....
236
СергейМоденов 9 месяцев назад
Несколько замечаний по данному репортажу.
1. Стиль написания как в американских боевиках. Разозлился и всех победил. Тупые немцы, японцы, и крутые американские солдаты. как всегда "Какие ваши доказательства"
"Мёрфи стрелял ещё около часа, пока в магазине не закончились пули, после чего спрыгнул с танка и бросился к своим товарищам."
Это ж какой у пулемета боезапас, я уж не говорю про "магазин"

2. "За это его в буквальном смысле наградили всеми возможными наградами (в общей сложности их оказалось 33, хотя некоторые повторялись, плюс было ещё пять французских медалей и одна бельгийская), включая Медаль Почёта."
чуть от смеха не обоссался. А еще на Брежнева бочку катят.

3. Просто статистика. Все "геройства" описаные тут, 44-45 годы. а до этого где были?
4. Ну историю знать конечно нужно всю, но все таки начинать нужно с истории своего народа
40
Олег СергейМоденов 9 месяцев назад
Вот и мне бросился в глаза какой-то пропагандистско-идиотский стиль повествования. Типа, убежал из госпиталя с палочкой, доковылял до передовой, сватил там пулемет и прикрывал своих солдат, пока они в танк все не запихались... Хрень какая-то.
236
СергейМоденов Олег 9 месяцев назад
Да не хрень, просто перевод сделан с сохранением стиля.

"После того, как его танк был выведен из строя, он присвоил транспортное средство, вооруженное пулемётом, выкинув из него немецких солдат"
а немецкие солдаты сидели сложа лапки и ждали пока их выкинут из танка.
Да нормально чо, поржал с утра.
432
Alexander 9 месяцев назад
предатели и балбесы, а не союзнички...
201
Дмитр 9 месяцев назад
Герои, конечно, спору нет.
Но у нас героизм был массовый!
А думая о наших союзниках во II Мировой, я почему-то в первую очередь вспоминаю их позор у Дюнкерка, капитуляцию превосходящего осаждающих японцев сингапурского гарнизона, слёзные просьбы Черчилля побыстрее начать наступление советских войск на Востоке Германии, после того как получили по сопатке в Арденах от агонизирующего рейха. Да и их рейнджеры с коммандос совершенно свободно сдавались в плен, просто по той причине, что подходил к концу боезапас...
Но у них тоже были люди и герои.
Показать все 9 ответов
201
Дмитр Дмитрий 9 месяцев назад
Я не в коем случае не обвиняю огульно всех наших пленных. Но и в плену вели себя по-разному. И потом тоже: кто-то даже,если и сотрудничал с врагом, то потом честно воевал в штрафбате, штурмбате (роте, что реже,ибо редко бывших пленных солдат и сержантов осуждали), кто-то при первой возможноти опять бежал к врагу.
Но и обвинять Ставку ВГК тоже не совсем верно. Точно также и любое командование любой страны можно обвинить.
По поводу союзников я уже высказывался.
201
Дмитр Дмитрий 9 месяцев назад
Во многом мы с Вами сходимся, но, кажется, к общему мнению всё равно не придём. Предлагаю на том и закончить.
Удачи!
64
iGor Stas 9 месяцев назад
изучаем историю, во ВМВ негры могли рассчитывать в лучшем случаена должности техпомощи или техработников(считалось что "черные" не могут воевать, расизм в самом разгаре) , так что ни к каким боевым действиям их просто не подпускали.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 47 комментариев (из 56)