Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или интересных экскурсий Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или... Самые необычные «места для созидания» всего мира Самые необычные «места для созидания» всего мира Жизнь - боль, когда прилетает птица обломинго Жизнь - боль, когда прилетает птица обломинго Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС

Берегите врачей (2 фото)

2749
2

Один житель фишек недавно сказал:
Медицина это искусство пока что. Жду не дождусь когда это будет рутинное ремесло
В качестве ответа привожу эту статью

Источник: vrachirf.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
412
conselo 7 месяцев назад
Тетя - хирург в больнице скорой помощи. Говорит - мы (поколение врачей) умрем - и все, оперировать некому. Молодые ничему не хотят учиться. Она после инста выпрашивала у всех подряд - за кого бы подежурить, у кого бы на операции поассистировать. Нынешним- плевать на все, бездари.
−68
Нормальный 7 месяцев назад
Пример: у ребенка насморк(+кашель, иногда головные боли(м/б старатено выдувал нос))- сезонное вирусное (провели осмотр у лора - без гайморита). Через неделю другой доктор ставит гайморит (СРОЧНО антибиотики). Не лечили, через 4 дня другой доктор подтвердил отсутствие гайморита.
Философия - не думаю
Язва желудка. эндоскопия с взятием пробы в месте язвы ничего не показала. Через пол года после вроде бы не связанных проблем проблем эндоскопия+2 пробы - рак желудка 4-й стадии. Проба в месте язвы - норм, в другом месте - нашли. Через пол года. На 4-й стадии. Наверное доктор, который проводил второе обследование не знал о философии, а был просто доктором.

Жаль что у нас философы лечат людей...
−68
Нормальный Алена 7 месяцев назад
Если доктор обнаружил в ней рак и подумал "А скажу-ка я, что там все чисто. Я же филосов..." - значит он конченый убийца.
Почему второй доктор взял вторую пробу? Возможно он таки доктор, в отличии от первого халтурщика.
Я говорю о докторской халатности, а Вы перекрутили на не поймешь что.
На обследование пошли почти случайно, диагноз ставили на яичники.
Доктор должен лечить, а не оправдываться философией. Ошибиться может каждый, но докторская ошибка слишком дорогая
146
drinkingteam 7 месяцев назад
Только не следует путать врачебную ошибку, когда 50/50, и врачебную халатность/безразличие/некомпетентность, когда шансы 90 на 10, и вы по вене этого чудо доктора попадаете в 10 процентов.
Большая часть случаев к вероятностной ошибке отношения не имеет и вполне входит в 95% типичных ситуаций, просто врачу "плевать" на вас с высокой колокольни, половину лекций он прогулял, остальную забыл. И лечит нас так, как это бы сделал продавец в аптеке, у вас голова болит, ну вот вам от головы.
Матери не могли год поставить онкологию, хотя картина была просто как по учебнику. Жене лечили ногу 2 месяца, нормальный врач поправил все за неделю. Ребенку несколько раз выписывали антибиотики, при подтвержденной анализом крови вирусной инфекции только потому, что халатно проводили осмотр. Просто надо правде посмотреть в глаза, 90% процентов тех кого величают врачами ими не являются.

Да, и на западе, во всяком случае в тех странах про которые мне известно, врач не называется доктором философии, это чушь.
Показать все 7 ответов