Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Гифки дня Гифки дня Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Разные картинки из сети Разные картинки из сети Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Самые известные животные-людоеды в истории Самые известные животные-людоеды в истории Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Детишки с характером: не всем же быть паиньками!

Москва 1975 года (20 фото)

99711
20

Ганс Рудольф Утхофф. Мы уже показывали вам его фотосессию из Ленинграда 1965 года и рассказывали об этом известном фотографе. В 1975 году он снова побывал в СССР, на это раз в Москве, и, разумеется, с камерой. На приведенных снимках: отдых населения на Ленинских горах и Красная площадь. А год 1975-й - хороший был год, сытый даже в провинции.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
174
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
174  комментария
42
Viktoria Ross 2 месяца назад
Да,классно было!Народ добрее был,еда вкусная,настоящая.Мы не были так богаты материально,но богаты были душой.Стабильность и уверенность в завтрашнем дне.Но главное-наша страна была самой читаемой в мире!Хорошую книгу достать с трудом удавалось-ценность невероятная...
0
Веня 2 месяца назад
Для меня шоком стало то, что люди купаются в Москве-реке!
490
Ничоси Веня 2 месяца назад
В МосквА-реке.
3
Denis Shilkin Ничоси 2 месяца назад
МосквЕ - реке правильно. Так же как и в Тушине. уже давно причём.
492
Ghost Denis Shilkin 2 месяца назад
Названия рек, как правило, согласуются с родовым наименованием, например: на реке Днепре, на Москве-реке и т.д.
[Розенталь Д.Э. Справочник по правописанию и литературной правке. М.,1997. С. 283-284]
Рекомендует склонять обе части, как и в случаях в реке Оке, в реке Волге и иных подобных.

Сочетание на Москва-реке имеет разговорную окраску.
[Голуб И.Б. Русский язык и культура речи. М., 2002. С. 321]

Есть составные названия, которые хотя и пишутся не слитно, а через дефис, но тоже являются прочно слитыми с несклоняемым первым словом: "Китай-город", "Царь-пушка".
Мы можем сказать "на Волге-реке", "на реке Волге" и просто "на Волге", ведь города "Волга" нет, и никакой словесной путаницы произойти не может.
Но с такими реками, как Москва, дело обстоит сложнее: ведь есть город Москва и река Москва. Тут для ясности после собственного имени "Москва" добавляется слово "река", но слияния двух слов в одно не достигается, почему и требуется склонение обоих слов. Об этом уже много писалось. В известной статье Федора Гладкова "О культуре речи", напечатанной в журнале "Новый мир", где автор пишет:
"В свое время мне удалось добиться склонения Москвы-реки".

Грамота.ру допускает оба варианта.
Когда мы учились в школе, правильным был вариант "Москва-реки", а сейчас все чаще встречается "Москвы-реки".
53
Dfcz 2 месяца назад
год моего рождения
3
Ильмир 2 месяца назад
Как сказал недавно почивший Зельдин, им говорили, что их дети будут жить лучше них, а сейчас пытаются убедить, что лучшая жизнь была тогда. Это к слову о "сытости".
258
Ирина Франц 2 месяца назад
Фото на пляже ...
Мои родители были сильны и молоды , собирались семьями и ...на пляж , на ту строну Волги .
Если выходной день и возле подъезда компания людей с покрывалами , с трех литровыми банками , битончиками , значит идут на Волгу !
И целый день там ! Как на фотографиях .
Город был молодой - комсомольская стройка , дачами никто обременен не был , вот на пляже и отдыхали .
137
Сергей 2 месяца назад
Хорошее время было-доброе,стабильное,сытое. Все улыбаются..
−40
АндрейМакаренко 2 месяца назад
Ого, раньше шашлычники не с Кавказа были
Показать все 7 ответов
16
ДмитрийХомяк Von-Ernberg 2 месяца назад
это все меняет ))
129
Павел Новиченко Vlad 2 месяца назад
А у меня ещё папа с мамой в школе учились )) Причем даже не подозревали о существовании друг друга ))
257
™!я нА даЧе!™ Vlad 2 месяца назад
А меня ещё три года не будет...
96
Денис Андрусенко ™!я нА даЧе!™ 2 месяца назад
До меня тоже три года, а сестра в первый класс пошла
37
Lev Vlad 2 месяца назад
А у меня в этот год дочь родилась..))
18
Михаил Ерёмкин Александр 2 месяца назад
Самый унылый тут это ты саша а в Советское время люди по настоящему были счастливы и жили с открытой душой,тебе этого не понять,ты зарплату получаешь за не понимание!..))
128
Велес52rus Александр 2 месяца назад
Тупа давить лыбу без повода всем и вся демонстрируя свои 32 это тупая пиндостанная привычка в СССР люди улыбались только не на показуху а искренне и намного чаще чем сейчас.
376
Uniknow 2 месяца назад
Чертовски непривычно видеть в Москве русские лица.
493
Vik Uniknow 2 месяца назад
и не толстых
Показать ещё 54 комментария (из 121)