Майкл Фассбендер рассказал об интересных моментах со съемок «Кредо убийцы» Майкл Фассбендер рассказал об интересных моментах со съемок «Кредо... Знаменитости в проруби Знаменитости в проруби Сумасшедшие фотоиллюзии, или как быстро оказаться в дурдоме Сумасшедшие фотоиллюзии, или как быстро оказаться в дурдоме Полезные советы на все случаи жизни! Полезные советы на все случаи жизни! Как я квартиру сдал на свою голову Как я квартиру сдал на свою голову Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал этих женщин Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал... Ботинки Ботинки Ну, здравствуй, сосед Ну, здравствуй, сосед Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Гифки дня Гифки дня Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней квартире Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней... История про карму, самосуд и сгоревший Туарег История про карму, самосуд и сгоревший Туарег Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит... Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство Немного прикольных картинок Немного прикольных картинок 15 самых таинственных загадок истории 15 самых таинственных загадок истории 15 фотографий, доказывающих, что свою лучшую роль Камерон Диас сыграла в "Маске" 15 фотографий, доказывающих, что свою лучшую роль Камерон Диас... Картинки с надписями Картинки с надписями Строишь дома по 30'000 рублей за кв.м? Получи сфабрикованное уголовное дело Строишь дома по 30'000 рублей за кв.м? Получи сфабрикованное...

10 самых опасных сект в мире (10 фото)

7936
10

оциологи до сих пор не определились с определением слова "секта". Одни определяют ее как религиозную группу, не имеющую широкого признания. Другие говорят, что секта, это идеологическое объединение людей под руководством харизматического лидера. Так или иначе - слова "секта" сегодня часто становится синонимом слова "смерть". Вот список из 10-ти самых опасных сект в мире. Начнем с последнего места.

Реклама
×

Источник: www.aferizm.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
64
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
64 комментария
43
МарияМитрофанова 2 месяца назад
Секта номер 1 — вообще неверные сведения. Сейчас даже не все засекречено. Были коммунистами по сути, хотели в СССР, да не тут—то было. Не дали им к нам приехать, организовали, как массовое самоубийство. Кстати, был фильм Джонстаун.
2
Alex 2 месяца назад
у автора дефицит с материалом для постов, вот и всякую хрень сует людям добрым, еще и безграмотную... впихнул сюда и религию и серийных убийц, странно, что в списке не оказалось бизнесменов или бедняков, для количества их тоже можно добавить...
343
Валентин 2 месяца назад
Свидетели Иеговы - тоже секта.
401
Natalya 2 месяца назад
А как же Белое Братство ?
225
orangegrass MECKAJIUTO 2 месяца назад
Он классный. Если не фиксировать внимание на окружавший его шум. Не знаю, что происходило в группах его адептов, да это по большому счету и не важно. В царство божее батальонами не ходят
Но слова "наиболее приближены к истине" приемлемы, но это может быть и шагами около края пропасти Не ищите истину, если вам вдруг покажется, что вы ее нашли - вы уже в ловушке. Нет никаких истин, тем более на высоких уровнях абстракции. Очень похоже, что сознание, его работа и даже сама реальность принципиально не может быть отражена одной непротиворечивой моделью, в одной системе координат. Здесь все забавнее и увлекательнее чем даже в квантовой механике и подобных штуках. Лучше всегда держать в поле зрения минимум 2 или несколько разных моделей которые во многом будут принципиально противоречить друг другу. Здесь как с субатомными частицами - они могут выглядеть и проявлять себя как волна, а могут как частица, но они не являются в полной мере ни тем ни другим. Только с сознанием все гораздо сложнее.
Следующая цитата - это некий Оуран (возможно, вам будет его интересно прочитать)
"Я говорю Вам это, основываясь на личных наблюдениях: вся вселенная – живая, даже "мертвая" материя, даже фотоны. Многое из неё не осознает, за исключением самых элементарных восприятий, но она живая. И жизнь чувствует, стремится и желает.
К чему я пришёл в личном понимании – это к тому, что как атеисты, так и материалисты одинаково корректны:
Жизнь – это божественное начало из бесконечности, которое, опустившись, перешло в материю.
Жизнь – это слепое побуждение к восхождению через материю к более сложным системам химических элементов, которые развивают осознание.
Оба утверждения правильны, и подлинная истина заключена сразу в обоих. Жизнь, когда-то разделившись, стремится воссоединиться. Жизнь, когда-то единая, стремится разделиться.
Это и есть Танец Духа. "
225
orangegrass Grchs 2 месяца назад
Ирония в том, что сама такая ситуация (подобной судебной тяжбы) будет прямо указывать на зашоренность и деструктивность группы. Если присутствует способность не оскорбляться и не реагировать на критику, шутки и иронию - все очень не плохо.
По большому счету способность свободно и естественно шутить и иронизировать над собственными взглядами, верованиями, духовными лидерами и пророками - лучший маркер адекватности и осознанности. Если такой способности нет - адепт находится от своего Бога гораздо дальше, чем самый убежденный атеист.
62
zipmain 2 месяца назад
Любая религия - это социальный институт для управления массами народа.
225
orangegrass Доктор Джонс 2 месяца назад
Это Хаббардовская фраза, высказанная где-то публично как полу шутка полу предупреждение. В реальности такого не бывает. Харизматический лидер как правило, если не всегда глубже всего пойман в собственную ловушку самый большой робот-фанатик в собственной секте. Искренняя вера в собственное мессианство несравнимо больший соблазн даже по сравнению с властью над своими адептами, не говоря уже о каком-то там обогащении.
225
orangegrass 2 месяца назад
Главная, основополагающая черта, основной маркер религиозной группы, указывающий на ту или иную степень ее деструктивности – использование принципа «Кто не с нами, тот не прав». Любые заявления о своей единственности, уникальности. Обладании единственной истиной, единственно правильной верой, единственным путем, методом спасения, и т.д. Это основа ловушки для рационально части ума. Убедите человека, что мир плох жесток и опасен, раздуйте естественный страх перед неизвестностью смерти, если он уже не достаточно этим обеспокоен и убедите, что только эта группа владеет способом спасения. И тогда с ним можно делать практически все, что угодно.
Для эмоционального ума – заставьте человека испытывать чувство вины (если не оно его привело) и облегчите эти страдания исповедью, покаянием. Делайте это регулярно, убеждайте его в собственной греховности, индуцируйте чувство вины - облегчайте его покаянием, и он будет предан вам до гробовой доски.
«Какое доказательство может быть лучшим, чем демонстрация способности «заставить страдание уйти»?
Ликвидация страданий – не это ли дорога к счастью?
Но это очень легко сфабриковать: просто швырните кого-либо в реку, а затем вытащите его оттуда - вы спасли его жизнь, и его бесконечная благодарность теперь ваша.
Непосредственный опыт не принимает логического мышления, будет очень трудно «де-программировать» жертву такого (сфабрикованного) спасения, особенно если этот процесс применялся многократно.
Это может показаться невероятным, тем не менее, большинство современных печально известных культов работают полностью на основе этого дешевого трюка.»
Если рядовой адепт сталкивается с какими бы то ни было проблемами, психологическими или материальными, или что-то случается с близкими, не дают результата используемые группой ритуалы и практики, появляются сомнения в вере или авторитете пастырей, его убедят в одном. Единственная причина – его собственная греховность и недостаточно ревностное служение. Такой стиль мышления доводится до автоматизма настолько, что малейшая тень сомнения в вере или авторитете лидеров группы пробуждает чувство вины или… проецируется на Врагов группы метафизических или реальных
«Свобода весьма хрупка, если она не является безграничной (что невозможно в этой Вселенной).
И имеются еще эти враги свободы, разумеется, а если таковых нет, то их очень легко сфабриковать.
Найдите кого-либо, кто напрашивается на то, чтобы быть ненавидимым и порицаемым за любое преступление под этим солнцем – всегда есть кто-нибудь, кто готов к плохому обращению.
Делайте следующее: обвините парня во всех преступлениях на этой планете, и толпы будут ненавидеть его и любить вас. Затем распространите это на группу людей, каким-либо образом связанную с ним, и продолжайте в том же духе...
Если нужно, начните воевать с другой страной. Когда война началась, никто уже не помнит, кто ее начал, и очень легко стать героем.
Это применялось всеми основными религиями (за исключением буддизма и Baha'i), и практически всеми правительствами в прошлом, настоящем и будущем»

Принцип «Кто не с нами, тот не прав» формирует у членов группы спектр эмоционального отношения к тем, кто не разделяет мировоззрения этой группы от честной открытой ненависти, что характерно для радикальных экстремистских групп, по большей части запрещенных. До высокомерной жалости.
«Когда кто-либо думает по-иному, чем власть ожидает от своих рабов, то в качестве реакции может быть сфабрикована не только ненависть, но и менее очевидный ответ – жалость.
Жалость и ненависть связаны более тесно, чем мы могли бы ожидать.
И то, и другое фабрикуется с помощью неверной информации и преувеличений, как это обильно демонстрируется в религии и политике.
«Трюк с жалостью» побуждает умы рабов симулировать жалость потому, что они якобы лучше, чем те несчастные души, которые думают по-другому.
Такое притворство является «самостимулирующимся» – однажды установленное в уме, оно каждый раз будет усиливать само себя, и должно стать очевидным, что оно является ложью.»
Продолжать можно очень долго...
Показать ещё 37 комментариев (из 37)