Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Тем временем в Петербурге Тем временем в Петербурге Искусство прямого действия Искусство прямого действия Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Корпорация "Иркут": первый полет МС-21 прошел в штатном режиме Корпорация "Иркут": первый полет МС-21 прошел в штатном режиме Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих неудачников Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих... Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии А был ли мальчик..? Или сказ о том, как вместо Гамлета нам подсунули ложь А был ли мальчик..? Или сказ о том, как вместо Гамлета нам... И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле Про реставрацию Про реставрацию

Яркие кадры августовского путча (14 фото)

64077
14

Известно, что 19 августа 1991 года является первым днём «августовского путча». В этой подборке показаны наиболее яркие кадры этого грандиозного события, которое стало одним из колоссальных шагов на пути к полному развалу СССР.
Советские танки на фоне Собора Василия Блаженного и Спасской башни 19 августа 1991 г. Танки проехали всю Москву до самого белого дома, где Борис Ельцин собрал своих сторонников и подписал указ «О незаконности действий ГКЧП».

путч, ссср, россия

Солдат размахивает триколором со своей боевой машины, в то время как остальная боевая техника уходит со своих рубежей после подавления путча 21 августа 1991 г. Лидеры путча сбежали из столицы или покончили жизнь самоубийством.

путч, ссср, россия


Михаил Горбачев в окружении свои «товарищей» за несколько недель до того, как они возглавят Августовский путч. Рядом с Горбачевым стоит вице-президент СССР Геннадий Янаев, который вскоре станет самым видным деятелем Путча. На фото – руководители страны на торжественном зажжении огня на могиле неизвестного солдата около Кремля в мае 1991 г.

путч, ссср, россия


Лидеры Августовского путча слева направо: Министр внутренних дел СССР Борис Пуго, Вице-президент СССР Геннадий Янаев, заместитель председателя Совета обороны Олег Бакланов. Они образовали Государственный комитет по чрезвычайному положению и пытались предотвратить развал СССР.

путч, ссср, россия


Толпа окружила БТР, пытаясь заблокировать дорогу 19 августа 1991 г. Военная техника вышла на улицы Москвы после того, как было объявлено, что президента Михаила Горбачёва сместили с поста, и на его место пришел Геннадий Янаев.

путч, ссср, россия


Сторонники Бориса Ельцина катят на баррикады большую трубу, 19 августа 1991 г.

путч, ссср, россия


Борис Ельцин на танке напротив здания правительства 19 августа 1991 г. Ельцин обратился к толпе сторонников со своим заявлением о незаконности действий ГКЧП.

путч, ссср, россия


Выступление президента СССР Михаила Горбачёва 20 августа 1991 по телевидению. В нём он сообщает, что в стране происходит антиконституционный путч, а с его здоровьем всё в порядке.

путч, ссср, россия


Демонстрант нападает на советского солдата около Белого дома 19 августа 1991 г. В этот день тысячи людей в Москве, Ленинграде и других городах страны начали сооружать баррикады ну пути бронетехники и войск.

путч, ссср, россия


Демонстрант общается с советским солдатом вечером 20 августа 1991 г.

путч, ссср, россия


Демонстранты играют на гитарах и общаются с солдатами перед Белым Домом 20 августа 1991 г.

путч, ссср, россия


Люди на баррикадах перед Белым домом 21 августа 1991 г.

путч, ссср, россия


Толпа ликующих людей снаружи здания правительства России радуется окончанию путча 22 августа 1991 г.

путч, ссср, россия


Снос памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской Площади в Москве 22 августа 1991 г.

путч, ссср, россия


Источник: petroffvalerij.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте