Сколько стоит дружба? Сколько стоит дружба? Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... 16 лет спустя 16 лет спустя Гифки дня Гифки дня Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей»

Вы удивитесь, узнав как на самом деле иностранцы воспринимают русский язык (8 фото)

329395
8

В популярном сервисе вопросов и ответов The Question был задан простой лаконичный вопрос: «Как воспринимают русский язык иностранцы?» Вопрос оказался очень популярным и собрал десятки ответов и сотни комментариев. Мы выбрали самые частые и интересные из них и составили на их основе примерную картину того как на самом деле звучит русская речь для иностранцев.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
32
1123
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1123  комментария
18
Денис Бочкарев 2 месяца назад
Для меня польский язык-сплошное пшшшшш. а самый красивый - итальянский
0
al gre Денис Бочкарев 2 месяца назад
- Аналогично, Шеф! ("Следствие ведут Колобки (с)) ))
−37
Поп толоконный лоб 2 месяца назад
Да уж, не скажешь что самый мелодичный язык в мире.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−6
Serzh Nag 2 месяца назад
так нвзвываемый "рюзьский язык" благополучно спиз...ен у украинских церковников и упрощен для большего понимания монголотатарами. у монголо татарских племен не было общего языка. поэтому имено "рюзьский язык" меньше всех других языков похож на славянский
188
Артур Попов Serzh Nag 2 месяца назад
Сегодня тут не подают, иди подои свинью, лохлятина.
188
Артур Попов Статуя 2 месяца назад
Под Донецком такой падали много валяется. Чернозем будет, тоже польза.
1
Cesar 2 месяца назад
Мне кажется половина комментов ересь и не больше... Возьмите славянские народы и сравните их языки с точки зрения от какого коренного языка могли произойти другие и все будет понятно, коренным может быть именно русский! Если исковеркать русский, то можно легко получить украиньску мову, или беларусскую речь и даже балканские языки славян. А рассуждать о том, какая речь приятнее слуху, это как спорить какой цвет лучше... Все языки приятны по своему, если только политику не включать, которая сейчас везде...
0
Roll Roll 2 месяца назад
Помню рекламу бутилированной воды: отличная БЛЮВОТА (блю вотэ) - и таких примеров огромное количество во всех языках для чужого уха.
−2
Vladimir Rentyuk 2 месяца назад
Русский язык неимоверно сложен. Всего три времени (нужно догадываться о временной цепочке событий), но, слава Богу, есть три рода, нет четкого различия в построении вопросительных предложений и это наше "да - да или да - нет?", много скрыто интонационно и в подтексте, мы глотаем окончания, мы не говорим так как пишем (правда, англичане и французы тут тоже не пасут задних). Список можно продолжать. Причина кроется в том, что он оторван от славянских корней (русские в упор не понимают даже близкие славянские языки - украинский и беларуский), в искусственном синтетическом происхождении этого языка, который начал входить в обиход только в начале 19-го века и он крайне неудачен. И лучше бы была использована латиница, кириллица - это архаизм.
1
МаксимБабич 2 месяца назад
Вообще не удивлён. Многие иностранцы иностранцы (в основном европейцы) считают русский сплошной руганью. Почему? Пример: "простите" - "prostitute". Казалось бы, такое безобидное для нас слово оказывается имеет не очень приятное созвучие в английском.)))
39
Дмитрий 2 месяца назад
Последний пункт обоснован неправильно
−6
Georgiy Baranov 2 месяца назад
Пусть слушают украинский, он более плавный и больше гласных!
−2
Vladimir Rentyuk Georgiy Baranov 2 месяца назад
Да, украинский значительно лучше, может быть потому, что он ближе к славянским корням и древнее, а тот русский, который для нас сейчас русский, как первоначально классифицировал его В.Даль - это не язык, а великорусское наречие русского языка.
0
Владислав 2 месяца назад
Пришёл Рюрик из за моря с русской балалайкой, русской водкой, русской баней и русским языком. Мы русские- заморские, не то что эти местные !!!
0
Амин Али Владислав 2 месяца назад
)) русским можно считать из вашего списка разве что язык.
8
Александр Корниенко 2 месяца назад
Очень давно я через переводчика задал точно такой же вопрос норвежцу, не знающего по-русски ни слова. Он ответил, что в русском языке очень много согласных звуков, особенно звонких. Но и шипящие тоже бросаются в глаза. Когда я спросил у него как в норвежском связываются слова в предложении: с помощью приставок и окончаний или как в немецком при помощи артиклей, он не понял вопроса и смог мне никак ответить.
−2
Vladimir Rentyuk Slavik92 2 месяца назад
А мой английский заграницей воспринимался носителями языка (и американцами и англичанами), как-будто я француз. Хотя я французский только слушать люблю и практически его не знаю.
0
Семен Решетов КЭП 2 месяца назад
прям арабская вязь)
338
Roma Roman 2 месяца назад
По поводу британцев. Один знакомый дядька из Уэльса как то пытался мне сказать пару реплик на шотландском диалекте. Скажу, что он еще более резкий и каркающий, чем тот же немецкий. Вот где никакой мелодичности, а вы про русский...
−1
Paolo Pirogenco Konstantin Klipikov 2 месяца назад
Та понимают они все. В английском похоже. Долго - это синоним слова медленно. И во многих других языках так же, так что, они понимают тоже)
−1
АнтонВалерьевич Paolo Pirogenco 2 месяца назад
Тогда во втором случае получится что "чайник медленно не остывает", а это уже другой смысл.
−1
Paolo Pirogenco АнтонВалерьевич 2 месяца назад
учите лучше английский)
−4
Dmitry Zorov 2 месяца назад
Моя девушка- коренная израильтянка, тоже не понимала какая разница между Ы и И. Пока я не обьяснил разницк словами забыла и забила и я не имею ввиду гвоздь Правда когда она пытается выговорить Ы, появляется чувство, что ее стошит
39
Дмитрий Dmitry Zorov 2 месяца назад
Простите, коренная израильтянка это как? Палестинка?
4
Станислав Арамеев Дмитрий 2 месяца назад
простите ,говоря коренная израильтянка - в Израиле имеют ввиду евреев ,родившихся в Израиле. а вот тех кого вы назвали " палестинкой" называют просто арабами. в первую очередь потому,что они сами себя так называют. по крайней мере лично я ни разу не слышал от местных арабов ,в ответ на вопрос о его /её нацпринадлежности, слов "я - палестинец/ка". кроме этого ,если есть желание и интерес к теме, предлагаю ...не очень популярный почему-то ( ни в Израиле , ни за его пределами) взгляд на проблему : h-tt-p://w-w-w.-liveinternet.ru-/users/rinarozen/post-398-062-437/ ( уберите все минусы )
3
София Брутко Дмитрий 2 месяца назад
До возрождения государства Израиль в 1948 г., все жители этого региона земли именовались палестинцами. В паспорте премьер-министра Израиля Голды Меир значилось "палестинка".
39
Дмитрий Станислав Арамеев 3 дня назад
Вы тут это. бросьте свои еврейские замашки ))
−6
Georgiy Baranov Николай Моркунцов 2 месяца назад
Ну, о-о-очень умно! В какой класс ходим?
4
Станислав Арамеев Николай Моркунцов 2 месяца назад
)))) может вы и правы )))
Показать ещё 68 комментариев (из 1089)