Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Гифки дня Гифки дня «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Разные картинки из сети Разные картинки из сети Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Самые известные животные-людоеды в истории Самые известные животные-людоеды в истории Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Замученные голодом медведи шокировали посетителей зоопарка Замученные голодом медведи шокировали посетителей зоопарка

А помните, как это было? (1 фото)

3677
1

«Все проблемы современных детей оттого, что у них нет карбида», – с досадой констатировал недавно один бывалый ребёнок 80-х. Это так.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
58
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58  комментариев
3
Maxim Ossovskoi василий прохоров 2 месяца назад
Гордиться не надо, согласен, но и то, что сейчас происходит, ни есть гуд))) Дети забыли про ответственность, всегда есть родители, которые прикроют: "онижедети". Я за такое в детстве получал от родителей только люлей, но тем интереснее было, современные дети, творя что попало, не чувствуют ответственности, т.к. родители заступятся, да и всяких защитников прав детства развелось, вот только губят они детство и никакой ответственности в таком поколении нет...
161
Дмитрий Клековкин 2 месяца назад
Я своему пацану (11 лет) рассказал про наши шалости. Думал хоть шифер взорвут...ага, разбежались. Теперь мы смотрим лайфхаки "как сделать дымовуху из теннисного шарика".
Дефицит всего, в то время, развивал фантазию это точно. А у нового поколения есть возможность всё посмотреть заочно в ютубе. Или купить летающую петарду.
Другое поколение.
З.Ы. На улице играют не в войнушку, а Контерстрайк )
Показать все 8 ответов
28
LMAO Viteros 2 месяца назад
Нет полёта фантазии? Я-бы все свои детские сокровища отдал-бы за Lego Technik, или Lego Mindstorm, был-бы такой во времена моего детства. Все костры, шиферы, патроны, клеи, самострелы и прочие опасные приблуды были не из-за хорошей жизни, а скорее из-за безысходности. Самокаты, самострелы, оружие - всё делалось от того, что вариантов особо не было.
Сейчас есть несравнимая куча возможностей реализовать талант, фантазию и креативность у ребёнка. Вопрос только в том, есть-ли до этого родителям дело.
28
LMAO ПавелРодионов 2 месяца назад
Ага, в том-то и дело. Что если в детстве хотелось самолёт или машинку на радиоуправлении, а руки из жопы были ? То всё, не судьба, ибо сам себе не можешь сделать игрушку. Тот же самолёт с движком сделать в кружке - минимум полгода. И то на мотрку тебя никто не поставит сразу, начинать будешь с планера. Т.е. суммарно больше года до цели.
Да, если душа лежит к возиться в столярке и слесарке - то сей процесс будет в удовольствие. А что было делать детям у которых душа лежала к музыке, филателизму, лепке, рисованию ? Ходить как дураки без самолёта и машинки ?

Тем же авиамоделизмом занимаются по сей день, и далеко не старые пердуны. Дело только в том, что купив в магазе самолёт ребёнок раньше сможет понять его-ли это призвание, и если управление самолётом затянет, тогда да есть смысл уже углубляться в теорию. А если нет, то зачем тратить условный год?
463
ВасилийСургайло Брендан Глисон 2 месяца назад
То же самое с магнием делали...
Как то в классе у географички нашли 3 карниза из магния, я до сих пор в шоке, нах их делать из магния и как мы додумались это проверить тоже остается загадкой. Короче за несколько дней вынесли по кусочкам (обламывали по сантиметров 50 и в портфелях выносили), короче магнием запаслись на долго... Училка потом сетовала, кто ж спионерил то? Детишки ж не могли )))
62
Игорь Вульбрумов Брендан Глисон 2 месяца назад
а как "джина"запускать из канифоли?
489
Helimen 2 месяца назад
Вешалки,дверные ручки,ковшики,рукомойники были магниевые.И замечательно шли в дело.Однажды в гараже одного из предприятий нашли лаз на склад с карбидом!Он хранился в металлических бочках.Ох и перетаскали мы его
489
Helimen Семён 2 месяца назад
Это позже они стали дюралевые.А до этого были самые что ни на есть магниевые.
Показать все 8 ответов
62
Игорь Вульбрумов Змеиный глаз 2 месяца назад
а бомбы с таймером ещё лучше.
Показать ещё 6 комментариев (из 6)