А помните, как это было? (1 фото)

3580
1

«Все проблемы современных детей оттого, что у них нет карбида», – с досадой констатировал недавно один бывалый ребёнок 80-х. Это так.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
58
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58 комментариев
3
Maxim Ossovskoi василий прохоров 3 недели назад
Гордиться не надо, согласен, но и то, что сейчас происходит, ни есть гуд))) Дети забыли про ответственность, всегда есть родители, которые прикроют: "онижедети". Я за такое в детстве получал от родителей только люлей, но тем интереснее было, современные дети, творя что попало, не чувствуют ответственности, т.к. родители заступятся, да и всяких защитников прав детства развелось, вот только губят они детство и никакой ответственности в таком поколении нет...
160
Дмитрий Клековкин 3 недели назад
Я своему пацану (11 лет) рассказал про наши шалости. Думал хоть шифер взорвут...ага, разбежались. Теперь мы смотрим лайфхаки "как сделать дымовуху из теннисного шарика".
Дефицит всего, в то время, развивал фантазию это точно. А у нового поколения есть возможность всё посмотреть заочно в ютубе. Или купить летающую петарду.
Другое поколение.
З.Ы. На улице играют не в войнушку, а Контерстрайк )
Показать все 8 ответов
20
LMAO Viteros 3 недели назад
Нет полёта фантазии? Я-бы все свои детские сокровища отдал-бы за Lego Technik, или Lego Mindstorm, был-бы такой во времена моего детства. Все костры, шиферы, патроны, клеи, самострелы и прочие опасные приблуды были не из-за хорошей жизни, а скорее из-за безысходности. Самокаты, самострелы, оружие - всё делалось от того, что вариантов особо не было.
Сейчас есть несравнимая куча возможностей реализовать талант, фантазию и креативность у ребёнка. Вопрос только в том, есть-ли до этого родителям дело.
20
LMAO ПавелРодионов 3 недели назад
Ага, в том-то и дело. Что если в детстве хотелось самолёт или машинку на радиоуправлении, а руки из жопы были ? То всё, не судьба, ибо сам себе не можешь сделать игрушку. Тот же самолёт с движком сделать в кружке - минимум полгода. И то на мотрку тебя никто не поставит сразу, начинать будешь с планера. Т.е. суммарно больше года до цели.
Да, если душа лежит к возиться в столярке и слесарке - то сей процесс будет в удовольствие. А что было делать детям у которых душа лежала к музыке, филателизму, лепке, рисованию ? Ходить как дураки без самолёта и машинки ?

Тем же авиамоделизмом занимаются по сей день, и далеко не старые пердуны. Дело только в том, что купив в магазе самолёт ребёнок раньше сможет понять его-ли это призвание, и если управление самолётом затянет, тогда да есть смысл уже углубляться в теорию. А если нет, то зачем тратить условный год?
379
ВасилийСургайло Брендан Глисан 3 недели назад
То же самое с магнием делали...
Как то в классе у географички нашли 3 карниза из магния, я до сих пор в шоке, нах их делать из магния и как мы додумались это проверить тоже остается загадкой. Короче за несколько дней вынесли по кусочкам (обламывали по сантиметров 50 и в портфелях выносили), короче магнием запаслись на долго... Училка потом сетовала, кто ж спионерил то? Детишки ж не могли )))
62
Игорь Вульбрумов Брендан Глисан 2 недели назад
а как "джина"запускать из канифоли?
482
Helimen 3 недели назад
Вешалки,дверные ручки,ковшики,рукомойники были магниевые.И замечательно шли в дело.Однажды в гараже одного из предприятий нашли лаз на склад с карбидом!Он хранился в металлических бочках.Ох и перетаскали мы его
482
Helimen Семён 3 недели назад
Это позже они стали дюралевые.А до этого были самые что ни на есть магниевые.
Показать все 8 ответов
62
Игорь Вульбрумов Змеиный глаз 2 недели назад
а бомбы с таймером ещё лучше.
Показать ещё 6 комментариев (из 6)