Сотрудница одного из банков в Башкирии по ошибке выдала клиенту 2 миллиона (2 фото)

3390
2

29-летний Марсель Ахметов из Нефтекамска вовсе не собирался становиться миллионером – он пришел в банк, чтобы снять деньги со сберегательного счета: 2200 рублей. А кассирша выдала ему… в тысячу раз больше. Два с лишним миллиона!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56 комментариев
440
Человек dartv.chatlane 4 недели назад
"Представитель говнобанка мог бы быть и почеловечнее.
Клиент вернул деньги, не потратив ни рубля, а этот чёрт всё ровно
начал наезжать."

Да Вы что? Чел вместо двух бумажек получил четыре пачки и свалил домой! А к нему почеловечнее? Хотя, по его словам, сразу понял что дали лишнее, но всё равно домой свалил! А всё что Вы "вывалили" на банк переадресуйте себе. Весь мир "говно" только Вы мягкий и пушистый?
440
Человек russger 4 недели назад
"...ошибка банка - это исключительно ошибка банка и пошли они накуй."

Ну да, ну да! ОМОН ошибётся, вынесет вам дверь, закинет пару светозвуковых, отметелит всю семью, покрошит мебель, а потом скажут "извини братан, ошиблись адресом, бывает!"
291
Анна 4 недели назад
Попахивает пи.... В Мск без заказа не выдают больше ляма. Если центральное отделение, то может повезти. Есть лимит на операции. Если снимал со вклада, там надо подтверждение второго лица. Если с карты, то там без доп контроля, но откуда в Башкирии такая сумма сразу?!!!! Под чем кассир была? Когда такую сумму выдаешь, сто раз перепроверишься. Я не верююююю
291
Анна Василий 4 недели назад
Ума палата. Лишь бы ляпнуть. Это внутренний контроль.
291
Анна оптимист 4 недели назад
А где если не секрет? В Мск, допконтроль со вкладных с 50 тысяч.
102
Zina 4 недели назад
Если клиенту в банке по ошибке выдали сумму большую, чем указано в квитанции, то сотрудники банка связываются с ним и по-человечески просят вернуть деньги. Это вопрос порядочности. Ведь если, например, банк случайно выдал клиенту меньшую сумму, чем нужно, то банк связывается с ним по телефону, чтобы исправить ошибку. Но если клиент отказывается возвращать деньги, которые были перечислены ему по ошибке, или с ним не удалось связаться, материальную ответственность несет кассир: переплаченная сумма будет отнесена на недостачу, которую кассир должен погасить. В банках такие ошибки случаются редко, но когда это происходило, клиенты всегда возвращали деньги. В случае невозврата остается последний метод – взыскание суммы неосновательного обогащения через суд
Показать ещё 19 комментариев (из 19)