Как обычные люди помогают голодающим старикам в доме престарелых в Якутии (3 фото)

967
3

Автор материала передает рассказы людей, живущих в Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов в городе Якутске.

Реклама
×

Источник: starikam.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
−69
dimas 4 месяца назад
без комментариев
388
Сергей Б.С. 4 месяца назад
Чрезвычайно похоже на "вброс дерьма на вентилятор".
Может в Якутии и так все печально, но по крайней мере в одной из "околомосковских" областей все "немного не так. В 2014 г. работал Айтишником в ПНИ.

Факты: есть уборщицы, и есть воспитательницы. Уборщицы убирают, а воспитательницы, как нетрудно догадаться, воспитывают. За всех не скажу, но одна из этих воспитательниц помимо всяких "поговорить-посоветовать-поутешать" и т.п. вела еще и "швейку" - швейный кружок. У другой "нагрузкой" был кружок аппликаций.
Сильно в их дела не вникал, своих проблем хватало. Например - для обеспечения Интернета в комнате по WiFi закупила проживающая фильдеперстовый роутер где-то за 6 т.р. НО! между ее комнатой и "базой" - 3 стены, одна капитальная. Вдобавок - комната с металлическими стеллажами, на которых книжки всякие (библиотека) и культурно-развлекательная аппаратура типа музцентров с колонками, устаревших теликов (ЭЛТ-шных), электронной органолы неизвестной исправности и прочей шняги (не мое, культмассовички и библиотекарши хозяйство - ЗАБИЛ на тестирование исправности). Короче фигу, а не WiFi. В результате пришлось менять фильдиперстовый роутер "на попроще" и прокидывать "мост" (роутеры разных фирм как правило по части "моста" не дружат).
Еще одна проживающая с "одобрямса" попечительского совета закупила себе планшет "по акции". Планшет через неделю сдох - отвалился сенсор, заменой "по гарантии" занималась не она, а понятно кто...
Насчет "обед по свистку!" - не в курсе. Не слышал свистков. Обеденный зал - видел. Немаленькое такое помещеньице с ЖК-экраном в 1,5 м, колонками по "переднему фронту" (где окошки с приемом посуды).
Лично дважды эту хрень с ЖК настраивал.
1 случай - померла старушка 98 лет и по программе "Достойные похороны" (внутри ПНИ такая) крутили как ее хоронили, тыры-пыры... Для проживающих. Чтобы знали - похоронят не в мешке для мусора и не в исподнем. Надо слайды крутить по фоткам с события и т.п....
2 случай - с "шефским концертом" выступал дуэт из курсантов местной академии МВД (или института МВД - не запомнил, короче оттуда летехи-милиционеры "выпускаются"). Все бы хорошо, 2 микрофона всего вроде, но еще ИХ подзвучка и их видеоряд. С местным (столовским) ЖК-шником не дружащий. Ну и управлять видеорядом надо.
На предмет "пожрать" - мягко говоря неплохо у проживающих было. Когда выпускали "наружу", то в продмагах мужики "тарились" бухлом, а бабы - конфетками. Я "тарился" колбасой, поскольку "присоседиться" к столовке внутри не получилось, а до ближайшей столовки (в банке, не помню его названия) - далековато было. Одна из причин, почему свалил, гастрит штука неинтересная.
Ну еще по мелочи всякое, типа "день блинов" (не помню когда, но не масленица, снега не было). Типа между 2-мя зданиями с проживающими - столы, а на столах - блины и сиропы на халяву. Давки не было. Например. Какие сиропы - не скажу. Всех не видел, слопал что-то типа "грушевый". И вернулся APC UPS тестировать, которые с понтом "сервис-компания" списала - аккумы сдохли, а "навар" с аккума в 1 т.р. и УПС-а в 16 т.р - "маленькая разница". Козлы понтатые, даже антивирус на сервер бухов не поставили.
На этой же площади - на Новый год - 2 елки (ну она длинненькая - около 150 м, а между зданиями - 70 м, итого 150х70).
Ну МНОГО всякого видел, кроме голодных морд.
Например, добавлю "за лежачих". Был в том отделении всего 1 раз. Вроде на 10-12 пациентов, меня запрягли "местные кадры": плеер с встроенным приемником и прочей шнягой (сверху дисковод под СД) не работал. Угу. Питальник в розетку - НИЗЗЯ. А батарейки не вставили. Нет питания - откуда музыка?
Облаял старшую медсестру отделения. Директор мне "дал по шапке".
Из запомнившегося (по специфике): мужик "серьезно за 50" лабал фотки и видеосъемки со всяких мероприятий типа "мы выступаем на конкурсе", "у МарьИванны - 70-летний юбилей" (проживающей). Диск "грохнулся". Мужик чуть не вешается, а вдобавок он еще и ОФИЦИАЛЬНЫЕ фоты про ПНИ делал. Убил 4 дня, на PC-3000 (по знакомству в аренду) поднял, получил "спасибку" и выволочку, что у главбуха персональный принтер не печатает - тонер кончился. "Шоб завтра все было".
Ну какой контингент - такими и кадры становятся. 2-я причина сваливания.
ЗЫ: бегло листанул, забыл еще санитарок и хозяйственниц (местный склад жратвы обслуживают), ну там еще контора по охране и видеонаблюдению, и т.п.
Но ЛЕНЬ дальше "клаву топтать". И так "многабукаф".
Показать все 10 ответов
388
Сергей Б.С. Annabelle Smith 3 месяца назад
Цитата: "Зависть эникея, часть Первая. "
Угу. Я на ваши пендосские форумы не лезу, хотя могу (кандминимум сдан по английскому).
А ты, пендосина, лезешь на российские форумы. Зачем? Попонтовать?
Понты не получились, поскольку "не в теме".
Намек: пытайся из себя что-то строить там, где хоть что-то понимаешь.
388
Сергей Б.С. Annabelle Smith 3 месяца назад
Цитата: "Зависть эникея, часть Вторая..."
Угу. Ежели у тебя все, с понтом, хорошо, то что ты ТУТ, а не на форумах Пендоссии, тусуешься? ТАМ "пальцы гнуть" не получается, а тут - "я в самой демократичной стране, с понтом, секретуткой работаю"?
Я ТАМ (на пендосских форумах) не тусуюсь - не нужно мне это, пальцы раздвигать ТАМ. Сами сдохнут, ежели выдрыгнутся.
Свербит "успехом" похвастать? Ну похвастала.
Вот мне "почему-то" на пендосские форумы лезть с криком "у меня все хорошо", неинтересно. Угадай, почему.
Намек: я ОЧЕНЬ хорошо знаю, что такое MIT, да только и мой институт не лыком шит, кафедры православия у него НЕТ, и не будет.
388
Сергей Б.С. Annabelle Smith 3 месяца назад
Цитата: "Гордость и предубеждение эникея"

Понты "интеллигентки-гуманитария".
Когда по теме сказать нечего - только тявкать остается, насчет "оппонент - идиот".
А где "Ой, все!", как последний решительный аргумент?
Показать все 7 ответов
388
Сергей Б.С. Доктор Кто 4 месяца назад
Цитата: "Не понятно, почему хомячки сразу чуть что либерастов поминают..."
Я с тебя смеюсь. Только у либерастов есть "откровение свыше" - "все, что в рашке ни делается, все неправильно".
Теперь хомячков будешь ЛУЧШЕ понимать. Ну и себя заодно.
−200
Нестор Доктор Кто 4 месяца назад
Коммунисты властью довольны. Лижут до блеска. (Вы хоть про одну крупную забастовку слыхали? А листовки где?)

А анархисты - это кто?
−200
Нестор Доктор Кто 4 месяца назад
Это я знаю, ПАРТИЯ какая?
388
Сергей Б.С. Василенко Татьяна 4 месяца назад
Цитата: "Вот знаете, сейчас все каналы собирают деньги на лечение детей, и это безусловно правильно, это и должно быть в нормальном обществе..."
Угу.
В нормальной стране лохотрон "надо 80 т. евро на лечение няшки-годовалой дочки" не прокатывает. Поскольку в нормальной стране инвалиды от рождения НАФИГ не нужны. Они инвалиды по причине "большого ума" своих родителей, т.е. ВЫМИРАЮЩИХ кайфострадальцев.
"На пальцах": ежели парочка, которая "сидит на спайсе" со школы, настругала по причине генетических отклонений и безграмотности, откуда дети бывают, чадо, которое ВООБЩЕ нежизнеспособно ("всего 80 т. евро надо, чтобы не околело чадо"), то это проблема НАРКОМАНОВ, родивших полутруп, а не моя.
Можешь сколько угодно орать, что не все такие, но БОЛЬШИНСТВО "безвинно помирающих" детишек либо последствие "спайсанутых" родителей-наркоманов, либо лохотрон "все дети - святое". А вот ФИГУ! Нехай дальше наркоши детей-инвалидов строгают и кричат - "скиньтесь все, чтобы наше ублюдочное нежизнеспособное чадо, ДАЛЬШЕ жило! Вот мы, наркоши настрогали по кайфу незнамо что, неспособное быть человеком, поскольку до рождения наркотой отравлено. А ВЫ - НЕ наркоманы, башляйте, чтобы последствие нашей наркоты жило и из ВАС дальше бабло требовало. Ну подумаешь, под спайсом заделали - мы, как истинная наркота, за это не отвечаем. Мы каайфанули - а прочие нехай за наш кайф платят"
388
Сергей Б.С. Василенко Татьяна 4 месяца назад
Цитата: "Во время родов что-то пошло не так, парня вытаскивали щипцами..."
Угу. У всех прочих было нормально, а тут "что-то не так". Исключительно у "особо заслуживающих" за свое "что-то не так" есть желание ТРЕБОВАТЬ - "ПЛАТИТЕ!".
Типа "У меня "что-то не так", но не я виновата, виноваты те, у которых "все так", вот нехай мне, няшке, у которой что-то не так, башляют. За то, что у меня-няшки, что-то не так".