Дневник Олега Сироты: «Как я остался без коров и трактора» (2 фото)

7972
2

Газета продолжает следить за подмосковным фермером, который пару лет назад бросил карьеру программиста, переехал из Москвы в деревню и подался в сыровары

Источник: www.kp.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
17
Давид Маркович 6 месяцев назад
Эта история в назидание тем кто орет про импорто замещение и про едим росссию! и это мальчики и девочки Московская область до Москвы и министерства недалеко, а что в регионах? а в регионах все еще хуже в десятки раз. Ну Вы там держитесь, всего хорошего...
283
Сергей 6 месяцев назад
Взрослый мужик вроде, а не знает-на чужом горбу в рай не въедешь...КРУТИТЬСЯ НАДО НА СВОИ!!!
17
Давид Маркович Сергей 6 месяцев назад
какой вы мудак со своим комментарием
283
Сергей Давид Маркович 5 месяцев назад
Да сам ты мудак. Чувак хочет с голой жопой взять сто тыщь мильёнов,купить станок,поставить к нему рабов за 3 копейки,через 2 года отдать кредит и стать миллионером.Вот он умный,а кадр у станка дурак-пашет за 3 копейки.Да если б так можно было,рабы от станка все свалили-б кредиты брать,И ВСЕ В РОССИИ БЫЛИ-б МИЛЛИОНЕРЫ и работать было-б некому.
Как расценить такой план??? Подняться на чужом горбу и за счёт чужих денег
Въехал в рай на чужом горбу???
Х... там. Отсюда и комментарий
Параллельный вопрос.Если-б у чувака была-б та сумма(4 мульта),рискнул бы он ею?Если б бабки кровно заработал и держал бы в руках??? 90%отвечают-"НЕТ!"
Так что кредиты все брать горазды...
−154
Монгол Thomsen 6 месяцев назад
Ну он же не из дерёвни, а с Москвы, сумел засветиться на первом анале, считай, повысил капитализацию на семьсот процентов. Стерлигов, когда корреспонденты с аналов приезжали, впаривал барана по цене коровы. А буханку хлеба по цене барана.
−154
Монгол 6 месяцев назад
Что такое господдержка? Это значит забирают из моих налогов, из пенсии моей мамы, из зарплаты врача и спонсируют сельхозстартап московского программиста? Я не согласен давать на это деньги.
Дали землю, отложенные налоги - вот и всё, дальше сам копай. Хочешь небольно, начинай потихоньку с одной коровы и маленькой прибыли. Хочешь быстро и сразу - бери кредиты или продавай доли.
На первом канале засветился, уже лотерейку вытянул. Другим фермерам такого и не снилось.
224
orangegrass Монгол 6 месяцев назад
Да и не надо. Достаточно простых и понятных правил игры, которые не меняются день, через день. Думаете ему нужна была эта неадекватно дорогая ломучая новая отечественная техника? Да в гробу он ее видел. Ее покупка имела едва оправдывающий себя смысл только на первоначально озвученных условиях лизинга. Да и то только на фоне слишком оптимистичных ожиданий ее эксплуатации, новая ведь не должна прям сразу разваливаться.
Не было бы обещаний, он бы рассчитывал на собственные средства и обычный кредит. Взял бы либо старую отечественную/беларусскую при технической подкованности и умении работать руками. Под ней нужно часто лежать, чуть больше, чем с новой отечественной, но она стоит копейки. Или, особенно если за уралом - б/у японскую, что дороже, но оправдывает себя даже несмотря на 20 и более летний возраст, особенно что касается минитехники, даже подешевевший рубль. Правда еще запретительный утилизационный сбор, который часто дороже самой техники. Пока еще можно найти что-то ввезенное ранее или эксплуатировать без ПСМ, на свой страх и риск.
На лотерейках то поддерживается лояльность масс к власти, хоть они и не главные в этом деле. Вот только лотерейки липовые, но узнают и прочувствуют это на себе только такие мелкие фермеры, массы этого просто не заметят.
−154
Монгол Ucory 6 месяцев назад
Хочешь научиться варить сыр - езжай к сыроварам в Италию и Францию, поработай сезонов пять-десять. Заодно и на корову заработаешь, и у государства и доверчивых заказчиков не будешь клянчить.
А нахер нужен этот сырный продукт от дилетанта?
235
Подписчик Ucory 6 месяцев назад
Наберите в поисковике "аграрный колледж", "аграрный университет". Не благодарите.