Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

Что возили и чего не возили бомбовозы (10 фото)

16829
10

Во многих художественных произведениях, книгах и кино, показаны случаи, когда с самолётов на голову пехоты падают не вполне традиционные бомбы, а всевозможный хлам. Насколько это возможно технически, и оправданно ли с точки зрения риска для самолёта и его экипажа?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
0
Олег 8 месяцев назад
В Отечественную немцы сбрасывали пустые 200л бочки, дно вырубали, вой жуткий, давили на психику
238
Blya 8 месяцев назад
Отбрасываем все, ориентируясь только на варианте внешних подвесов. Шикарно чО...

Про сбрасываемые пустые бочки просверленные, слышал от своей бабушки. Которая в отличии от автора прошла две войны, была тяжело ранена и всю войну провела на передовой. Задача была не унизить, а деморализовать и заодно разведка. А цель положить бочку в яблочко (как пишет автор) вряд ли стояла.
222
Марк Егоров 8 месяцев назад
1. Фашисты сбрасывали продырявленные бочки и куски рельсов для психологической атаки - они при падении издавали жуткий звук, с аналогичной целью на Ю-87 при пикировании на цель включали сирены.
2. Дед рассказывал, что обнаружив наш ложный аэродром с деревянными макетами самолетов они разбомбили его деревянными бомбами, но это было в начале войны, а потом фашистам стало не до шуток.
3. Еще дед рассказывал, что наши борттехники брали доп. бомбы и при бомбометании по цели ногой сталкивали эти бомбы в открытый бомболюк.
222
Марк Егоров Иван Лавров 8 месяцев назад
Почему сразу врать - дед Егоров Марк Семенович служил с 1933 года в авиации, дослужился до инженера дивизии (это зам командира дивизии по тех части), про деревянные бомбы может и байка тех времен, не знаю, к сожалению переспросить у него уже не могу. А по поводу рельса - попробуй раскрутив бросить мет. палку , если не издаст никакого звука, то приношу свои извинения [мат]обольство. Выпускник физмата, Егоров Марк Германович..
266
Aqr009 8 месяцев назад
В 1944 году, на базе скоростного пикирующего бомбардировщика Ту-2С, в качестве эксперимента, испытывалась необычная оружейная система –“Огненный ёж”. Система состояла из установленных на платформе 88 единиц Пистолетов-пулемотов Шпагина (ППШ). В КБ Туполева бомбардировщику, оснащенному новой системой, присвоили индекс Ту-2Ш.
98
sany2001 8 месяцев назад
Особенности национальных подвесных систем бомбометания
409
Sergey Zuban sany2001 8 месяцев назад
улыбнуло
Показать все 8 ответов