Что возили и чего не возили бомбовозы (10 фото)

16787
10

Во многих художественных произведениях, книгах и кино, показаны случаи, когда с самолётов на голову пехоты падают не вполне традиционные бомбы, а всевозможный хлам. Насколько это возможно технически, и оправданно ли с точки зрения риска для самолёта и его экипажа?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
0
Олег 4 месяца назад
В Отечественную немцы сбрасывали пустые 200л бочки, дно вырубали, вой жуткий, давили на психику
333
CEMEH_CEMEHbl4 4 месяца назад
Ссылка www.youtube.com
240
Blya 4 месяца назад
Отбрасываем все, ориентируясь только на варианте внешних подвесов. Шикарно чО...

Про сбрасываемые пустые бочки просверленные, слышал от своей бабушки. Которая в отличии от автора прошла две войны, была тяжело ранена и всю войну провела на передовой. Задача была не унизить, а деморализовать и заодно разведка. А цель положить бочку в яблочко (как пишет автор) вряд ли стояла.
197
Марк Егоров 4 месяца назад
1. Фашисты сбрасывали продырявленные бочки и куски рельсов для психологической атаки - они при падении издавали жуткий звук, с аналогичной целью на Ю-87 при пикировании на цель включали сирены.
2. Дед рассказывал, что обнаружив наш ложный аэродром с деревянными макетами самолетов они разбомбили его деревянными бомбами, но это было в начале войны, а потом фашистам стало не до шуток.
3. Еще дед рассказывал, что наши борттехники брали доп. бомбы и при бомбометании по цели ногой сталкивали эти бомбы в открытый бомболюк.
197
Марк Егоров Иван Лавров 4 месяца назад
Почему сразу врать - дед Егоров Марк Семенович служил с 1933 года в авиации, дослужился до инженера дивизии (это зам командира дивизии по тех части), про деревянные бомбы может и байка тех времен, не знаю, к сожалению переспросить у него уже не могу. А по поводу рельса - попробуй раскрутив бросить мет. палку , если не издаст никакого звука, то приношу свои извинения [мат]обольство. Выпускник физмата, Егоров Марк Германович..
264
Aqr009 4 месяца назад
В 1944 году, на базе скоростного пикирующего бомбардировщика Ту-2С, в качестве эксперимента, испытывалась необычная оружейная система –“Огненный ёж”. Система состояла из установленных на платформе 88 единиц Пистолетов-пулемотов Шпагина (ППШ). В КБ Туполева бомбардировщику, оснащенному новой системой, присвоили индекс Ту-2Ш.
86
sany2001 4 месяца назад
Особенности национальных подвесных систем бомбометания
412
Sergey Zuban sany2001 4 месяца назад
улыбнуло
Показать все 8 ответов
478
Сергей BENDER 4 месяца назад
Именно так и грузили в Ил-2 бомбы весом от 1 до 25 кг в бомбоотсеки.