Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины

Что возили и чего не возили бомбовозы (10 фото)

16808
10

Во многих художественных произведениях, книгах и кино, показаны случаи, когда с самолётов на голову пехоты падают не вполне традиционные бомбы, а всевозможный хлам. Насколько это возможно технически, и оправданно ли с точки зрения риска для самолёта и его экипажа?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
0
Олег 6 месяцев назад
В Отечественную немцы сбрасывали пустые 200л бочки, дно вырубали, вой жуткий, давили на психику
238
Blya 6 месяцев назад
Отбрасываем все, ориентируясь только на варианте внешних подвесов. Шикарно чО...

Про сбрасываемые пустые бочки просверленные, слышал от своей бабушки. Которая в отличии от автора прошла две войны, была тяжело ранена и всю войну провела на передовой. Задача была не унизить, а деморализовать и заодно разведка. А цель положить бочку в яблочко (как пишет автор) вряд ли стояла.
205
Марк Егоров 6 месяцев назад
1. Фашисты сбрасывали продырявленные бочки и куски рельсов для психологической атаки - они при падении издавали жуткий звук, с аналогичной целью на Ю-87 при пикировании на цель включали сирены.
2. Дед рассказывал, что обнаружив наш ложный аэродром с деревянными макетами самолетов они разбомбили его деревянными бомбами, но это было в начале войны, а потом фашистам стало не до шуток.
3. Еще дед рассказывал, что наши борттехники брали доп. бомбы и при бомбометании по цели ногой сталкивали эти бомбы в открытый бомболюк.
205
Марк Егоров Иван Лавров 6 месяцев назад
Почему сразу врать - дед Егоров Марк Семенович служил с 1933 года в авиации, дослужился до инженера дивизии (это зам командира дивизии по тех части), про деревянные бомбы может и байка тех времен, не знаю, к сожалению переспросить у него уже не могу. А по поводу рельса - попробуй раскрутив бросить мет. палку , если не издаст никакого звука, то приношу свои извинения [мат]обольство. Выпускник физмата, Егоров Марк Германович..
264
Aqr009 6 месяцев назад
В 1944 году, на базе скоростного пикирующего бомбардировщика Ту-2С, в качестве эксперимента, испытывалась необычная оружейная система –“Огненный ёж”. Система состояла из установленных на платформе 88 единиц Пистолетов-пулемотов Шпагина (ППШ). В КБ Туполева бомбардировщику, оснащенному новой системой, присвоили индекс Ту-2Ш.
99
sany2001 6 месяцев назад
Особенности национальных подвесных систем бомбометания
404
Sergey Zuban sany2001 6 месяцев назад
улыбнуло
Показать все 8 ответов