Чем страшен "дизель". Как устроен дисбат в российской армии Чем страшен "дизель". Как устроен дисбат в российской армии Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Свиньи на дороге Свиньи на дороге Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Гифки дня Гифки дня

Неупокоев и простодушные (27 фото + текст)

17824

Это удивительный фоторепортаж. Очень рекомендую к просмотру/прочтению.
Пишет drugoi:

Был вчера вечером на репетиции спектакля в театре «Простодушные». Как громко звучит — репетиция в театре! На самом деле у театральной труппы, в которой играют люди с синдромом Дауна, нет ни крыши над головой, ни места для репетиций, ни сцены, на которой можно выступать. Пускают добрые люди – порепетировать, сыграть спектакль. То здесь, то там. В этот раз пустила библиотека работников искусств на Кузнецком. Маленький зальчик, заставленный креслами, мигающий флюоресцентный свет с потолка и пятачок пола метра три в длину и ширину – вот в таком интерьере группа молодых актеров репетировала вчера сцены из нового спектакля по пьесе «Прение живота со смертью», написанной в начале прошлого века А.М.Ремизовым. Не знаю, где руководитель театра Игорь Неупокоев нашел эту пьесу, но её сюжет для «простодушных» подходит как ни для кого.
Игорь Анатольевич встретился со своими будущими актерами давно, лет двенадцать назад, в каком-то санатории. Сначала Неупокоев сыграл с ними детскую сказку «Дюймовочка», а, когда спектакль получился, загорелся идеей создать театральную труппу. И создал – с 1999 г. поставлены четыре спектакля, в 2006 г. «Простодушные» съездили на Версальский театральный фестиваль в Париж, где были отмечены призом. У них уже есть «Хрустальная Турандот», а самого Неупокоева наградили «Хрустальным ростком» за подвижничество в искусстве. Успех вполне заслуженный – ребята играют самоотверженно, отдают все силы души и сердца своему театру. Это не богадельня, это самый настоящий театральный коллектив со своими звездами, репетиционным процессом и спектаклями - яркими, сыгранными с полной отдачей.
Их любят зрители, им стараются помочь коллеги по ремеслу. Деньгами, так необходимыми для изготовления костюмов, декораций, организации гастролей, помогали только два раза. Несколько лет назад фонд «Открытая Россия» дал театру грант на развитие, но в то время над Михаилом Ходорковским уже нависли тучи и ассоциация «Даун-синдром» отказалась принимать деньги на свой счет, побоялась разбирательств. С трудом согласилось принять перечисленные деньги какое-то общество инвалидов, не забыв при этом чуть ли не уполовинить сумму гранта в свою пользу. Недавно актер Евгений Миронов и режиссер Кирилл Серебрянников помогли выбить для театра небольшую сумму денег. Вот, пожалуй и все. Ни один государственный чиновник ни разу не пришел на спектакль, несмотря на многочисленные приглашения. Городским властям нет никакого дела до «простодушных».
Сейчас в театре Неупокоева семнадцать постоянных актеров и один режиссер — он сам.
Посмотрите как они репетируют.
Это Влад. У него в спектакле главная роль и он относится к этому с гордостью.

Репетиция начинается с распевки.

Это Витя — мальчишка с прекрасным чувством юмора, ироничный и озорной.

В центре — это Антон. Он сейчас играет мизансцену с пением. Очень старается.

Игорь Анатольевич здесь не просто режиссер, он еще и психолог, который следит за настроением своих подопечных. Смотреть за его работой – одно удовольствие.

Слово режиссера для актеров – закон. Неупокоева слушают внимательно и выполняют все его требования.

Антон — просто умница, он проигрывает самые сложные места очень точно и поет с таким чувством, словно родился актером.

Посмотрите, он даже заплакать может почти по-настоящему. «Простодушные» играют не умением, а сердцем.

Антон, Маша, Влад и Витя.

Дима — прекрасный актер.

Дима играет в спектакле «отрицательную» роль и наслаждается её сложностью — такие характеры «простодушным» совсем не свойственны и это для Димы вызов, испытание. Нагрубив по роли, он потом смотрит на партнера извиняюще — не обижайся мол, это театр.

Сегодня на репетиции были только семь человек, поэтому проходили сцены с охмурением Ивана бесами, переодетыми ангелами.

Вера — очень красивая, чувственная девушка. Она смотрит куда-то внутрь себя.


Актеры приходят на репетицию с мамами — самыми благодарными зрителями и помощниками. Руслан, когда появился в театре, почти совсем не мог говорить. Теперь он играет сложные роли, танцует, поет.

Витя читает поздравительную открытку вместе с мамой Антона.








Репетиция закончена, все одеваются. Руслан решил показать, как он любит свою маму. Светлана Семеновна может говорить о театре бесконечно – она им просто живет.

Антон надел на Витю шапку, поцеловал его, обнял. А потом они стали соревноваться, кто крепче пожмет мне руку на прощание.

Неупокоеву очень нужен соратник, театральный менеджер. Игорь Анатольевич не может заниматься всем сам, поэтому нет времени для регистрации театра, трудности со спонсорами, организацией поездок. Он мечтает о том, что к нему придет талантливый выпускник Гнесинки или Щуки, который возьмется за административное руководство. Поверьте, он внакладе не останется — Неупокоев прекрасный режиссер, такие театры любят принимать в Европе и карьеру импрессарио «Простодушных» сделает легко.
Вот и всё про них.
Нет, еще одно.
В перерыве между мизансценами мы сидели с Машей рядом.
Она вдруг посмотрела мне внимательно в глаза, погладила по руке и сказала: «Ты хороший».
Будто Боженька босыми пятками по душе пробежал.
via drugoi

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
118
hilltop 8 лет назад
удачи им в покорение шоу-бизнеса
76
anglia 8 лет назад
Вот бы сходить на их пектакль....