Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО

Исторические параллели - зарплаты чиновников, рабочих, пенсии и цены 1800-1940-х годов (16 фото)

16987
16

Бывает, что в разговоре о ценах мы слышим фразу - до Революции можно был купить корову за 3 копейки, которая подразумевает, что доходы были таковы, что можно было себе позволить крупные покупки без длительной экономии. Так ли это на самом деле? Сегодня попытаемся рассмотреть заработную плату и ценовую политику нескольких веков российской истории.

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19 комментариев
16
Денис Мельник Rinat 3 недели назад
много спорных моментов на самом то деле. Чтото додумывать нет смысла, можно лишь обсуждать, что было. Так вот. Ну как раз под конец империи началась кстати реформа образования и шли на пути образованности населения, ссср продолжили это - уже со своими решениями, как и индустриализацию, тоже начали. ссср пошли жестким методом - быстро развить промышленность не смотря не на что - про что споров сейчас много и за что много кто не любит коммунистов. кстати и в ссср далеко не сразу автоматизация работ на селе стало. Прикинь айфонов даже небыло в царской россии)))) Не спорю империя была аграрной страной, как и по сути весь мир. Но начали переходить на промышленность, Россия запоздала - и тоже активно это начала делать. По сути СССР многое продолжил делать, что и делалось, но уже своими методами. Я бы так резко СССР не превозносил над РИ, как и наоборот, как некоторые любят делать. А вот если честно в СССР производительность труда не такая уж и высокая была.
Показать все 6 ответов
−4
Галерея Игорь Мироненко 3 недели назад
тебе гугл религия запрещает юзать? фото вставить не могу, ссылку тоже
16
Денис Мельник Игорь Мироненко 3 недели назад
только какая цена? не хочешь привести тоже табличку)))))
443
Ayvemellon 3 недели назад
Не плохо, но хоть несколько ссылочек на литературу в конце сделали бы эту статью куда более ценной. О полноценном аппарате сносок не говорю
443
Ayvemellon Алена 3 недели назад
Ну конкретно по теме уровня цен и уровня жизни вообще в указанный период нормальную литературу найти не так и просто. Там всего 2-3 нормальных монографии на русском есть, если за последние годы ничего интересного не прибавилось.
Ну и да, необразованных казуалов почти в любой среде большинство, но я всё равно не считаю верным ориентироваться на них, снижая общую ценность своей работы.