"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

Исторические параллели - зарплаты чиновников, рабочих, пенсии и цены 1800-1940-х годов (16 фото)

19330
16

Бывает, что в разговоре о ценах мы слышим фразу - до Революции можно был купить корову за 3 копейки, которая подразумевает, что доходы были таковы, что можно было себе позволить крупные покупки без длительной экономии. Так ли это на самом деле? Сегодня попытаемся рассмотреть заработную плату и ценовую политику нескольких веков российской истории.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
425
Mirza Huseyinov 5 месяцев назад
Цифры хороши, для информации очень пригодны. Но глупо сравнить уровень зарплат РИ, СССР и РФ. Было бы лучше сравнить определенные моменты 3-4 держав. Например взять РИ, США, Францию Англию и Японию 1850-1875-1900 1925-1950 1975-1990 годах. Думаю это дал бы нам простым читателям более ясные информации.
302
Odinochka 5 месяцев назад
Очень много цифр, но нет итога - так раньше жили лучше?
306
Дмитрий 6 месяцев назад
автор не написал что можно было на эти зарплаты при большевиках купить. Инфляция тогда было ужасная.
33
Денис Мельник Rinat 8 месяцев назад
много спорных моментов на самом то деле. Чтото додумывать нет смысла, можно лишь обсуждать, что было. Так вот. Ну как раз под конец империи началась кстати реформа образования и шли на пути образованности населения, ссср продолжили это - уже со своими решениями, как и индустриализацию, тоже начали. ссср пошли жестким методом - быстро развить промышленность не смотря не на что - про что споров сейчас много и за что много кто не любит коммунистов. кстати и в ссср далеко не сразу автоматизация работ на селе стало. Прикинь айфонов даже небыло в царской россии)))) Не спорю империя была аграрной страной, как и по сути весь мир. Но начали переходить на промышленность, Россия запоздала - и тоже активно это начала делать. По сути СССР многое продолжил делать, что и делалось, но уже своими методами. Я бы так резко СССР не превозносил над РИ, как и наоборот, как некоторые любят делать. А вот если честно в СССР производительность труда не такая уж и высокая была.
46
Xopc Денис Мельник 6 месяцев назад
Ну-ну... в СССР, до прихода к власти кукурузника, производительность труда была самая высокая в мире!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
306
Дмитрий Игорь Мироненко 6 месяцев назад
Раз так много производили, тогда почему в магазинах ничего не было , а что было то говенного качества? Мало уметь производить, нужно уметь производить конкурентного качества.
306
Дмитрий Игорь Мироненко 6 месяцев назад
Нет я застал магазины при Андропове и Черненко. Кооперативы были, но границы никто не отменял выехать всегда было проблемой, а уж вести с собой еще что-либо в больших количествах легально, просто не реально было для простого человека. Да и кому на западе нужно барахло произведенное в СССР?! Там качеством и не пахло никогда, сравнить хотя бы телевизоры это просто день и ночь.
306
Дмитрий Игорь Мироненко 6 месяцев назад
Это больше на 90-е, похоже ,а не на совок. Цена 386-486 го c середины и до начала 90-х была слишком высока, чтобы ее продавать простым гражданам, такие компы себе единицы могли позволить. Да и кто бы ей при совке позволил по заграницам мотаться и бизнес делать? Ее бы КГБ не выпустило бы никогда, а если бы и выпустило то при въезде на родину, с нее бы такую растоможку бы попросили за эту технику, что цена бы просто до небес взлетела бы.