Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной

В американском городке рабочие отремонтировали дороги при помощи туалетной бумаги (3 фото)

2026
3

Рабочие прикрыли трещины на проезжей части туалетной бумагой

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40 комментариев
80
ЦарьПросто-Царь ЖекаГулинский 4 недели назад
где ты ямы находишь? я по все России езжу, так в подмосковье на федеральных трассах ям нет, езжу, даже на дорогу особо не смотрю, в подмосковье грех жаловаться
80
ЦарьПросто-Царь ЖекаГулинский 3 недели назад
к вашему сведению, работаю на фиат дукато, так как работаю водителем, то соответственно и по другим городам езжу, и мне есть где что и с чем сравнивать, так как бываю и других странах
293
александр 4 недели назад
У нас также трещины заливают гудроном и потом сверху засыпают известкой, чтобы он не прилипал к колесам.
26
АнтонЕгоров 4 недели назад
У нас в России во многих местах надо так дороги закрыть, потому что не иначе как гов...м их не назовешь
6
b0mba123 4 недели назад
Хорошая попытка, российские дорожники Но у нас все равно дороги хуже) Там их хотя бы чинят
80
ЦарьПросто-Царь b0mba123 4 недели назад
ты был там? я был в нью-йорке, так дороги разбиты напрочь, и ямы и куча неровных заплаток
10
Гена Lielais demokrāts 4 недели назад
...предварительно нагрев асфальт и выпарив всю влагу. Вы бухгалтер? Вас же не учат дорожники дебит с кредитом сводить
51
tdi007 4 недели назад
Да у нас также в городе делают. Только без гудрона
10
Viktor Samorodov 4 недели назад
наши дорожники теперь переймут опыт, усовершенствовав технологию т.е. уберут посредника между трещеной и туалетной бумагой!!!
101
Silentium est aurum. 4 недели назад
О том, как в России строят дороги, сложен уже не один анекдот. Как говорится, каждый год в дождливую погоду мы кладем асфальт, чтобы, видимо, работа никогда не заканчивалась. Однако в тех же Соединенных Штатах проблемы дорог как таковой не существует: все строится из бетона, а население имеет реальное влияние на Федеральный департамент транспорта.
Начнем с того, что дороги в США строят из бетона. Причем первая бетонная дорога была уложена в США еще в 1930 году, в штате Индиана, а затем и в штате Иллинойс в 1940 году. В Техасе первое бетонное шоссе появилось в 1951 году в городе Форт Ворс. Техасский департамент транспорта очень быстро осознал правильность выбранного пути и начал активную укладку бетонных шоссе вдоль и поперек всего штата, так что сегодня Техас является лидером в США по протяженности бетонных дорог, имея 20 117 километров бетонных шоссе. Ну и все прочие штаты от него не отстают и закатывают в бетон все то, что у нас делается из асфальта. Дороги в США очень часто покрыты асфальтом — да-да, но под асфальтом — бетон. Просто после износа бетон покрывают асфальтом, до капитального ремонта. Такая хитрость делается для продления жизни дороги и оттягивания капитального ремонта, так как переложить бетон проблематичнее и дороже, чем "накинуть" слой асфальта сверху. Выбор в пользу бетона был сделан в связи с несколькими особенностями последнего — его прочностью, долговечностью, неприхотливостью к нагрузке и перевесу грузовиков. Из минусов бетонного покрытия — это трудности при укладке и ремонте. Если после прохода асфальтоукладчика дорога готова уже через 8 часов, то бетон застывает 28 дней, вот только в итоге результат себя полностью оправдывает!
Интересно, что дороги в США строятся по технологии древнего Рима. Сначала роется яма метровой глубины, причем порода не увозится, так как ее используют для насыпей или облагораживания территории. Затем укладывается подушка из гравия, песка и глины, и каждый уложенный слой поливают водой, а затем хлоридом кальция — а точнее известковым раствором, после чего запускают бульдозеры с "вилками", которые перепахивают уложенные слои, после чего они снова трамбуются. Зачем? Дело в том, что как бы подушка не трамбовалась в натуральном виде, в ней есть вода (особенно в песке и глине), а когда вода испарится, подушка просядет, и чтобы уменьшить процент проседания и льют известь. Благодаря химической реакции известь держит в себе воду, не позволяя ей испаряться и покидать подушку, а значит и не дает ей возможности проседать. Как показывают исследования, показатели работоспособности такой подушки на 80 процентов лучше, в сравнении с просто утрамбованной подушкой. После того, как подушка готова, на нее укладывают слой асфальта толщиной 5-7 сантиметров. То есть готовится ровная поверхность и убираются любые возможные просадки. Кроме того, он служит гидроизоляцией для воды, не позволяя ей попадать под бетон через термические швы бетонных стыков.
Теперь начинается монтаж арматуры для бетонного полотна. Обычно используют стандартную стальную арматуру диаметром 16 миллиметров, причем расположение всех ее элементов тщательно рассчитывается. Бетон плохо ведет себя в растяжении, а сталь — очень хорошо, поэтому вместе они образуют идеальную пару. Затем бетоноукладчик начинает заливку куска дороги, в то время как строители активно трамбуют бетон вибраторами, чтобы выгнать как можно больше воздуха. За один раз укладчик должен залить участок от одного термического шва до другого шва, весь кусочек дороги должен быть монолитным, без единого стыка. Температурный фактор внешней среды сильно влияет на образование трещин в покрытии. Поэтому в "жарких штатах" (Техас, Флорида, Аризона) стараются укладывать бетон по ночам — тогда смесь теряет меньше влаги. Либо строителям приходится его поливать, чтобы избежать появления трещин в процессе отверждения, а то и кутают бетон целлофаном. Учитывается и качество щебня, причем подробное изучение различных типов щебня было проведено еще в 1960-х годах.
Одновременно с заливкой каждого участка делаются бетонные цилиндры размером 10 на 20 сантиметров, которые оставляются рядом с залитым участком, а после трех дней их берут в лабораторию и разбивают. Делается это для того, чтобы убедиться, что уложенный бетон отвечает всем требованиям. Если залить цилиндры на заводе ЖБИ, откуда идут бетономешалки, то получаются завышенные показатели. Поэтому за краш-тестами очень следят! Ведь если бетон не пройдет такой тест, то все покрытие придется демонтировать и заливать заново! Бетон должен лежать минимум семь дней без нагрузок, потом по дороге можно ездить легкой строительной технике, но нужно не забывать, что полную прочность бетон обретет лишь 28 дней спустя, и если в это время на покрытие по каким-то причинам попадет тяжелая техника, то структура бетона может быть полностью повреждена. Поэтому, если где-то нужно переехать дорогу тяжелому крану — под него стелют маты или бетон засыпается толстым слоем песка.
Срок службы такого шоссе без капитального ремонта — 25 лет. Вот почему укладку бетонных автомагистралей активно ведут и Китай и Япония, а также Австралия и страны Европы, используя американский опыт. В США все штаты стараются строить новые дороги по возможности только из бетона, чтобы снизить расходы на их содержание в процессе эксплуатации. О том, что мы экономим на строительстве, но потом чуть ли не ежегодно их чиним, в общем-то, можно даже и не напоминать.
Показать ещё 4 комментария (из 4)