Дед Мороз не сделает тебя программистом, а GeekBrains может Дед Мороз не сделает тебя программистом, а GeekBrains может Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от голода До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от... Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке Бойкот Олимпиады-2018 Бойкот Олимпиады-2018 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на... Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Исповедь бывшей отличницы Исповедь бывшей отличницы Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных погрузчиков Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных... Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Вот почему программисты всегда делают все через одно место Вот почему программисты всегда делают все через одно место 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Volga Siber: Почему не спасли "Волгу" Volga Siber: Почему не спасли "Волгу" Жена засранка или чистюля? Жена засранка или чистюля? Про Олимпийские игры на трезвую голову: Про Олимпийские игры на трезвую голову:

Экскурсия по местам съемок Джеймса Бонда (12 фото)

16182
12

Предлагаем вам подборку живописных мест, которые стоит посетить всем поклонникам серии знаменитой «Бондианы»

интересные места, джеймс бонд

Остров Ямайка

интересные места, джеймс бонд

Именно в этом месте, на одном из пляжей острова Ямайка, Ян Флеминг начал писать главную новеллу в своей жизни. В небольшой вилле он написал 14 новелл об агенте 007. Интересно, что имя главного героя он позаимствовал у британского орнитолога, книга которого завалялась в рабочем столе писателя.

Первый фильм о Бонде снимался на этом же острове, в 1962 году.

интересные места, джеймс бонд

Экранизация новелл Флеминга произвела такой фурор, что после премьеры все женщины ринулись покупать белье, как у девушки Джеймса Бонда. В настоящее время вилла Яна Флеминга стала одним из самых дорогих курортов Ямайки, не в последнюю очередь благодаря своему прошлому, связанному с агентом 007.

Замок Белой Цапли, Япония

интересные места, джеймс бонд

Вышедшую на большие экраны очередную часть бондианы «Живешь только дважды» (1967 год) снимали в Японии на протяжении более чем двух лет. Особенно примечателен был замок Белой Цапли, в котором располагалась школа ниндзя и велась разработка секретного оружия. Этот замок потрясающей красоты доступен для посещения туристам, рядом с ним расположился невероятной красоты парк.

интересные места, джеймс бонд


Курорт Шилтхорн, Швейцария

интересные места, джеймс бонд

В этом прекрасном заснеженном месте снималась часть «На службе ее величества». Здесь Бонд сражался с поработителями мира на фоне прекрасных горнолыжных склонов и ресторана «Piz Gloria». Интересно, что создатели фильма договорились с владельцами отеля на финансирование строительства заведения (на тот момент оно было не достроено), на других условиях владельцы отказывались предоставлять место для съемок.
Теперь прямо в ресторане работает небольшой музей, посвященный Бонду, а также в баре можно попробовать пресловутый Martini, который так любил агент 007.

интересные места, джеймс бонд


Озеро Екюльсаурлоун

интересные места, джеймс бонд

На этом живописном арктическом озере съемки бондианы проходили дважды. Первым здесь был отснят «Вид на убийство» в середине восьмидесятых. Это были самые запоминающиеся и яркие сцены в фильме. В 2002 втором тут был снят «Умри, но не сейчас», в котором Бонд гонял по льду на своем шикарном автомобиле.

В мае сюда устраиваются небольшие сорокаминутные экскурсии, во время которых можно полюбоваться на места, в которых сражался со злодеями Бонд.

интересные места, джеймс бонд


интересные места, джеймс бонд


«Grandhotel Pupp», Чехия

интересные места, джеймс бонд

В гостинице «Grandhotel Pupp» Джеймс Бонд обыграл в покер своего соперника – Ле Шиффра. «Казино рояль» стало дебютной частью бондианы для Крейга, который многим в роли Бонда не понравился. Тем не менее, этот пятизвездочный отель в Чехии (хотя события разворачивались в Черногории) стоит посетить фанатам агента 007. «Grandhotel Pupp» был построен в начале восемнадцатого века для знати и лордов, сейчас это один из самых фешенебельных и дорогих отелей Европы.

интересные места, джеймс бонд


Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
−409
kayaka1 4 года назад