15 фактов о Дейенерис Таргариен, которых вы еще не знаете 15 фактов о Дейенерис Таргариен, которых вы еще не знаете Северная Корея не так плоха, как кажется! Северная Корея не так плоха, как кажется! Картинки с надписями Картинки с надписями Она засунула щенка в пакет и выбросила из окна машины на обочину Она засунула щенка в пакет и выбросила из окна машины на обочину Уникальные кадры Великой Отечественной войны Уникальные кадры Великой Отечественной войны Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки творческие люди Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки... Со своим уставом в чужую маршрутку Со своим уставом в чужую маршрутку Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Гифки дня Гифки дня Самое вкусное варенье Самое вкусное варенье Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Прикольные фото выходного дня! Прикольные фото выходного дня! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Провал в памяти Провал в памяти Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так

Адыгейский сыр. Готовим дома (12 фото)

1352
12

Это мягкий сыр, обладающий молочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания. Он родственник таких сыров как брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне и др. Но, в отличие от этих сыров проходит пастеризацию при высокой температуре. Сыр вырабатывают из пастеризованного молока с использованием кисломолочной сыворотки для осаждения белков молока.
Я поделюсь заводским рецептом, адаптированным для домашнего изготовления.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36 комментариев
223
Аглая 3 недели назад
Как то странно , может я что то путаю. Но бабушка всегда осаждала хлористым кальцием и сыворотка (либо другая кислота) не требовалась... Главное с хлористым не переборщить (как это сплошь сейчас творят "нашипроизводители" ), а то будет горчить.
376
Дмитрий Demon8331 белочка потрошенко Месяц назад
Удачи!)
76
Иван Месяц назад
Брынзу,насколько я знаю не солят.Соленной она становиться уже в рассоле.Простейший рассол готовят так.В воду насыпают соль,и периодически свежее яйцо.Когда яйцо всплывет,рассол готов.
376
Дмитрий Demon8331 Иван Месяц назад
Да, брынза очень соленая и солится она в рассоле.
376
Дмитрий Demon8331 Katerin Месяц назад
Ну вот да, казалось бы ингредиенты одни, а разновидностей сыров ооочень большое, во всем есть тонкость технологии - творческий процесс)
376
Дмитрий Demon8331 Месяц назад
Если с сывороткой - это сложно, то можно навести раствор лимонной кислоты и осадить белки ей.
376
Дмитрий Demon8331 Katerin Месяц назад
Можно. Просто дело в том, что сыворотка - это тоже молочный продукт - это естественный, так сказать, коагулянт для молока. А лимон или уксус - имеют запах, есть шанс, что он перейдет в сыр. А так их можно, конечно, использовать. Описанный метод осаждения белк называется - термо-кислотной коагуляцией, т.е. теоретический белок можно осадить любой кислотой. Но тут вопрос о чистоте продукта готового. Описанный метод - это заводская технология. На заводе всегда много сыворотки остается, есть смысл ее применять, и это безопасно. Также и дома, сыр сделали - сыворотка осталась - ее можно собрать в бутылку и в холодильник, до следующей выработки. Не придется ее в таком случае каждый раз покупать.
Показать все 6 ответов
376
Дмитрий Demon8331 Афанасий Месяц назад
Уксус - это конечно не извращение)))) А для супа можно водицы из лужи набрать и не заморачиваться)
376
Дмитрий Demon8331 Андрей Месяц назад
Может в средние века так и делали. Сейчас сгусток в таких сырах получают при помощи сычужного фермента.
376
Дмитрий Demon8331 Афанасий Месяц назад
Я описал технологию, которую применяют молочные заводы.
−44
NarkoZ Месяц назад
А сыворотку и хлорид кальция где взять?
Показать ещё 5 ответов (из 12)
376
Дмитрий Demon8331 NarkoZ Месяц назад
Хлорид нужен, чтоб в молоке восстановить кальций. Если она брала покупной творог, то это уже и есть ранее сквашенный кисломолочный продукт. В мешке она его держала, что бы избавится от лишней влаги. Затем эта масса прессуется, сохнет, покрывается корочкой и т.д. На самом деле домашних сыров очень много, каждый делает по своему, это как плов)
−44
NarkoZ Дмитрий Demon8331 Месяц назад
Напишите еще о других продуктах. Желательно белковых. Для физкультурников) имею ввиду для здорового образа жизни. Спасибо!
376
Дмитрий Demon8331 NarkoZ Месяц назад
Все кисломолочные продукты полезны для пищеварения. Белковые - это творог, сыры, нежирное мясо, орехи, бобовые. Если спортом занимаетесь не профессионально, то не рекомендую очень сильно на белок налегать, для обычных "физкультурников"достаточно просто обычно питаться, не переедать, что бы обязательно были белки, жиры и углеводы. Сбалансированный рацион должен быть.
−44
NarkoZ Дмитрий Demon8331 Месяц назад
Дай Вам Бог здоровья. Спасибо.
Кстати, где-то слышал, что молочные продукты вредны натощак. Честно не понял почему. Выходит, в них кислота не подходящая взрослому человеку? Грудничку разве..не ну я не против, но всё же.
376
Дмитрий Demon8331 NarkoZ Месяц назад
Я такое не слышал - на счет на тощак) Бывает у взрослых людей перестает вырабатываться фермент, который переваривает молочный сахар - лактозу. И они не могут употреблять молоко. Но можно употреблять молочнокислые продукты - там сахар весь переработан бактериями, т.е. для нашего организма, например, кефир или ряженка - уже частично "переварены" и поэтому усваиваются организмом лучше, чем просто молоко. Но большинство людей пьют молоко в любом возрасте и все хорошо) Это индивидуально.