Кровавый ноябрь 1983-го. Как советский спецназ штурмовал угнанный «золотой молодежью» самолет (9 фото)

25818
9

Террористы в СССР, конечно же, были. И советские самолеты неоднократно угоняли вместе с пассажирами. Однако именно в 1983 году произошло то, что в газетах 1990-х было принято называть «кровавой баней», — чрезвычайно жестокое нападение террористов на советский самолет, в ходе которого так или иначе пострадала четверть заложников. Удивительно, что участниками угона были не религиозные экстремисты или обиженные «зэки», а так называемая «золотая молодежь»

Источник: tech.onliner.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
76
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
76  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−3
SOKOL 4 месяца назад
Автору этой лабуды или перепоста лабуды определенно не плюс - тема не раскрыта, одни неувязки, что за "золотые дети" ?, людей убивают, потом они опять воскресают,... то застрелили, то опять воскресли. Лучше бы рассказал кто это были за террористы первые и зачем пытались угнать самолет. Тьфу на тебя
36
staj 4 месяца назад
Это было самое первое задание альфы
Причём первым пострадал от альфы простой пассажир когда те ворвались в самолёт на их пути стоял здоровый мужик те подумали что он из плохих и сделали ему больно потом спустили с самолёта где тому ещё и менты добавили ( которые вопреки всем приказам побежали себе славу и ордена добывать )
Показать все 9 ответов
250
sounds_of_science Великий Кукурузо 4 месяца назад
Пушкинист мой юный, в одном лице камеди клаб с чем?
Ты говоришь какие то абстрактные вещи. Почему не капнул чуть глубже, к временам октябрьской революции? При царе такого бы не было!
6
Igors Sinukovs 4 месяца назад
А документалку про это можно залить в лом читать
6
Igors Sinukovs Roger 4 месяца назад
Я оценил но я нехера не Арменин!
6
СергейИванов Dobrovit 4 месяца назад
Тогда досмотра практически не было, по крйней мере на внутренних рейсах.
444
Артур Гевондян СергейИванов 4 месяца назад
был досмотр. И сопровождающие от милиции были. они сидели в салоне, рядом с кабиной, в гражданской одежде. Мой отец летал сопровождающим несколько раз.
11
vadim 4 месяца назад
На этом рейсе инспектором был наш сосед и отец нашей подруги, Шарбатян Завен . Вечная память погибшим !
−17
David Fisher RALEXXX 4 месяца назад
Бразинскасы...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−31
ДОРМИДОНТ 4 месяца назад
Так это не один такой случай был в СССР. В СССР так хорошо жилось, что че-то людей не выпускали из страны. И я не припомню не одного случая когда житель гейропы или пендостана захватив самолёт рвался в СССР. Что-то тут не так....
Показать ещё 5 ответов (из 17)
15
Olga Борис Кондрюченков 3 месяца назад
Турция тоже просится в Евросоюз- это политически - экономическое объединение, но если судить чисто географически то, Турция- европейское государство. Хохлы ломятся. Кстати, Россия до Уральских гор - Европа. Но говоря о Европе, мы с Вами все таки говорим скорее о Франции, Германии, Бельгии, Италии и, и.. но не о Румынии. Я при этом ни в коем случае не хочу кого то обидеть, в Германии и Франции тоже можно найти загаженные до невозможности раионы.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−212
SEG 4 месяца назад
Вот это империя. Ну практически колония строгого режима "добра и благополучия". В ней было так хорошо, что некоторым жизнью рискнуть не жалко было, только бы вырваться.
И ведь нельзя в империи просто так их выпускать, без захватов самолётов, так пол страны сбежит, десятилетиями создаваемое зомбирование разрушится
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−212
SEG Слепой Пью 4 месяца назад
Писец, я с вас всех фигею. С кем только не сравнили. Ни у одного даже задней мысли не возникло, может если был бы шанс просто уйти пешком или ещё как через КПП на границе, меньше бы в стране таких мудаков было??? Такой вариант даже не рассматривается. Ну а обладателю ника Слепой Пью - что возьмёшь с калеки, всех равняет по своей убогости