Набережные Челны и завод КамАЗ. Очень красивый город, приглашаю на фотопрогулку! (71 фото)

32296
71

Набережные Челны — второй по величине город в Республике Татарстан с населением более 522 тыс. человек, расположенный на реке Кама. Активное развитие города началось в 1960х годах, когда была построена Нижнекамская ГЭС, а затем стартовала всесоюзная стройка завода-гиганта КамАЗ. Эти факторы привели к резкому росту численности населения города, масштабному строительству жилья и городской инфраструктуры.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
118
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
118  комментариев
41
Юлай Бикбов Сергей Кузьмин 10 месяцев назад
Просто наверно вы сами скучны, здесь красивые парки, мест для гуляний хоть отбавляй,ночные клубы,боулинги,кафешки, с национальным уклоном и др.,есть и музей,и поверьте мне есть с чем сравнивать,вдоль Волги бывал практически во всех городах,Архангельская область,Якутия (Саха),Красноярский край вплоть до Диксона, не буду писать о всех местах где бывал,долго будет,Челны красивый город,может и маленькая ещё история,тягаться с Ярославлем или Угличем скажем в этом вопросе не сможет,но в остальном как сказать☺
450
Arbuzzz777 10 месяцев назад
как Тольятти и застройка в одно время, широкие проспекты, гэс, автозавод, старый и новый город и.т.д
250
Юлия 10 месяцев назад
Милый мой город...
"... на всероссийском съезде онкологов в Набережных Челнах — выяснилось, что по темпам разрастания раковой опухоли автоград на первом месте в России, а лечиться больным приходится ездить в Казань." из газеты БИЗНЕС Online Казань 2015г
Реально много болеющих у нас, то ли из-за того, что завод двигателей горел в 90-х, то ли из-за выбросов Нижнекамской нефтехимии.
РЕН ТВ ЧЕЛНЫ 18.08 2014 . Еще раньше 2016 года началась тревога .
Онкологи говорят о катастрофе. В Набережных Челнах раковые заболевания получили такое распространение, что по статистике в каждом подъезде минимум двое жильцов имеют такой диагноз. А в Татарстане по уровню смертности злокачественные образования уверенно занимают второе место. Также сегодня в мэрии главврач онкодиспансера шокировал участников совещания и более конкретными цифрами. За 10 лет на учет было поставлено 13 тысяч челнинцев, каждый второй в итоге скончался. А это 6,5 тысяч человек. И год от года ситуация осложняется.
450
Вадим 10 месяцев назад
Всё бы хорошо... Город строили продуманно, но он как-будто застрял в 70-х. Нет новых жилых домов и районов. Или фотоотчёт такой?
0
Сергей 10 месяцев назад
Уважаемый ТС:
1. Фотографии старые. Уже нет просторных скверов - испорчено точечной застройкой.
2. На "широких" проспектах ввели автобусные полосы, перенесли развороты, перенаправили потоки, понаставили лежачих полицейских на центральных проспектах - появились пробки.
3. 19/01 (я в нем живу) - уже не самый высокий в Татарстане - в Казани поставили 30-ти этажный жилой дом.

Так что прежде чем публиковать откровенное старьё - убедись в том, что оно все ещё актуально.
415
Марат Шигабиев 10 месяцев назад
Неузнаю озеро возле леса,это случайно не "харчок" (кто челнинец тот поймет)
7
Igors Sinukovs 10 месяцев назад
Прикольный город выглядит!
Показать ещё 52 комментария (из 86)