Как найти нормальных квартиросъемщиков (1 фото)

27935
1

Вы сдаете квартиру. Вам вовремя платят. Соседи никогда не жалуются на ваших постояльцев.
Это половина счастья.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
105
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
105 комментариев
126
Натулька Месяц назад
Были тут одни квартиранты..... Молодая семья, он военный офицер, она домохозяйка. Сначала все было хорошо. Но потом стали задерживать плату, не снимать трубку, не открывать дверь или быть не в городе, врать что оплатили коммуналку, но документов сейчас нет потому что он то там то сям. Завели кошку, опять же без согласия. Приходилось звонить их маме, что бы она вразумляла своих деток. Задержку квартплаты они объясняли достаточно интересно, то у них свадьба вдруг случайно негаданно случилась, то вдруг она родила, то еще что-нибудь в таком духе. Последней каплей стала задержка оплаты на две недели, не снимание трубок или отключенные телефоны. Когда уже ломились в дверь (перебудив наверное всех соседей). И крича что все равно не уйдем и вызовем участкового и будем ломать дверь. С нами соизволили поговорить из-за двери. На что мадам заявила что она от нас с ребенком в туалете пряталась (при этом свет горел во всей квартире), а муж на учениях, а телефон забыл не понятно где. Кстати когда довели ее уже до истерики и она позвонила мужу, телефон оказался у него в руках (видимо сам прибежал). Была бы моя квартира я бы выгнала тут же не раздумывая и не жалея дитя (тем более что мать живет не далеко). Но тем не менее задержались они еще на неделю. После того как я зашла в квартиру, я была в ужасе. Вся мягкая мебель проссана, и поломана, дверцы кухни слетели с петель и были просто прибиты гвоздями к столешнице. Запах мочи (причем далеко не детской и не животного) стоял волшебный. В туалет люди видимо ходили в угол кухни, там аж доски сгнили и запах соответствовал... Форточки на окнах были перекошены (катались они на них что ли), а подоконник просто снимался. Пол был просто засран прилипшими намертво кусочками еды. Ну и соответственно тараканы ходили толпами и людей особо не боялись. После вот таких вот жильцов пришлось делать капитальный ремонт. Включая полное снятия деревянного пола. С учетом того что квартира находится не далеко от военной части, соответственно всегда сдавалась военным, и проблем не было никогда. Вот такой кадр попался впервые... Подчеркиваю ВОЕННЫЙ ОФИЦЕР!!!!
7
Андрей Макаркин Ольга Ларионова Месяц назад
Вот так вот. Особенности нашего законодательства. При наличии договора никакая милиция вас не выселит. Увидит договор и пошлет вас в суд разбираться. А суд у нас может длится минимум от 3 месяцев. Решение конечно вынесет и квартиросъемщика выселят, но только после решения суда первой инстанции, апелляции, при желании растянуть все это на полгода бесплатного проживания элементарно. Суд конечно обяжет оплатить, вот как вы будете выбивать оплату с человека уже ваши проблемы.
132
Хуан Пабло Вассермиллер Ольга Ларионова Месяц назад
Арендатели =))))
−5
АнтонЛавров Месяц назад
Все кому не лень в Москву приехали. Уже дышать нечем. Говорят в СССР лимит был.
247
Дмитрий Месяц назад
У каждого свой взгляд, но я без договора не стал бы снимать / сдавать.

Поясню почему:
1. Мне как владельцу квартиры нужно что бы человек понимал серьезность ситуации. Я тут не в бирюльки играю. Все по честному, и договор защищает как меня, так и арендатора.
2. Все случаи прописать в договоре. Четко и по делу. ЗА что можно выселять, в какие сроки и прочее. Подписал- согласен. Ясное дело, что вписывать бред не будет, все в рамках закона. Типа запрещено устраивать пьяные дебоши, употреблять (и распространять) наркоту, шуметь и прочее, в случае с наличием жалоб по шуму от соседей- нахер в поле.

В принципе, если ты вменоз, то эти условия для тебя будут естественными и не составят трудности их соблюсти. С другой стороны, наличие договора не панацея, хватает "засер" и неряшек.

Возможно я сгущаю краски, но наличие "депозита" довольно сильно остужает желание портить мебель. Хотя повторюсь - если ты вменяемый человек, то портить осознанно ничего не будешь. Как и будучи арендодателем- не будешь искать повод за счет арендатора исправлять косяки в квартире.
164
smokes Месяц назад
Знаю, проходили, таких арендодателей сразу посылал лесом.. Без договора ему бабки отдай, а он через неделю бухой придет - жить ему негде - мама за синьку выгнала, съезжайте...
251
Mirror_foe Месяц назад
ага, ремонт ему... знаю множество таких историй, что квартирант сделает ремонт, всё за свой счёт, а потом хозяева арендную плату поднимают - типа теперь то жильё стоит дороже, плати больше.
9
pl78 Месяц назад
чётко расписал
111
Anton Tretyakov Месяц назад
Жил 4.5 года без договора,не просрочил ни разу,хозяйку видел в первый и последний день.Святые хозяева,брат зозяйки забирал денюжку с полки в коридоре,но чаще срашивал когда Я сам дома вйду отдам в руки.Денег не драли,мозги не парили.Коломенская,уехал по неожиданной причине,у соседки поехавший кумпол,серьезно поехавший но за 4 года нас все стороной обходило.И тут на те,стуки по ночам записки на дверь ,исполосованная ножом обивка.Я то хрен с ним,а у жены тик на любой шум.Это стало катализатором покупки квартиры,чуть за мкадом но своей.
9
Фёдор Чельтер Месяц назад
У меня 1.5 комнатная квартира. Когда мать заболела мы перешли жить к ней в свой дом. С начало сдавали квартиру с мебелью. Как понимаете не свое не жалко. Забрал мебель к матери. Стал сдавать без мебели. Попросился коллега нормальный мужик сибиряк сдать квартиру сыну. В итоге квартира была полностью обезображена. Обои ободраны и разрисованы крупным маркером ихней 5-летней дочкой, а над каждой дверью и окнами свечкой копотью выжжены кресты и наклеены молитвы от нечистой силы. Два месяца приводил в порядок. Другие жильцы сорвали пломбы и отмотали счетчики. Одни попались вроде нормальные, но при выезде отказались исправить протекающий кран. Мои выводы:
1. Нормальных жильцов не бывает.
2. Нельзя связываться со знакомыми.
3. Если попались повернутыми на религии - гоните сразу в шею.
4. Один плюс - финансовая сторона. Полученных денег хватало оплатить и квартиру и дом.
165
Макс Фёдор Чельтер Месяц назад
"но при выезде отказались исправить протекающий кран"
Я б тоже отказался. Я его специально не ломал, значит арендодатель сэкономил и поставил дешманский смеситель. И пытается на меня спихнуть свои траты.
417
Имболх Месяц назад
Щикарьний вид!!! (Мишка Япончик)
23
7777bm Месяц назад
Снимал как то давно однокомнатную, хорошая планировка кухня большой балкон но убитая в хлам, из- за адекватной но не дешевой цены решил снять , все стены заровнял зашпаклевал покрасил поменял розетки выключатели ,поменял окно , снял двери зашпаклевал капитально затер и покрасил поменял ручки - короче привел всё в порядок платил исправно вовремя , истек год и хозяйка решила кординально повысить цену , которая мне не подходила , не поленился снял всё , вернул всё как и было , кроме стен и дверей конечно , так эта охухевшая морда когда забирала ключи ко мне еще и с притензиями обратилась , типа куда всё делось , такое окно вообще никуда не годится, выключатели не работают
303
Пополь Вух 7777bm Месяц назад
За чей счёт привели квартиру в порядок? Если за свой - хозяйка не права. Если за счёт арендной платы - права, повышая цену.
436
Игорь Месяц назад
Ну да... Я так снимал в СПб, без договора, однушку в Купчино. Квартира убитая, за свой счет поменял сантехнику, поставил металопластиковые окна, поменял все межкомнатные двери и ленолиум. Хозяин пришел - о, класно, порадовался. А через месяц квартплату поднял, на 30%, там же металплатиковые окна, новая сантехника и т.д. Пришлось все это снимать. Только куда это все денешь то? Гемор был. Потом ток с договором. Не хочешь честно дела вести - нах такой арендодатель. Квартир съемных масса, а арендаторов порядочных еще поискать)
198
Валерия Месяц назад
Пока строится дом, снимаем квартиру, в январе полтора года будет. За это время хозяйку не видели ни разу, изредка общаемся по телефону. Если что-то случилось - проводка частично сгорела, вентиляция забилась, я ей сообщаю, ремонт в счет аренды. Договор не подписывали. Дело в том, что когда мы заселялись, квартира была на продаже, и к нам иногда, очень редко, приходили потенциальные покупатели смотреть ее. То есть, мы были предупреждены, что можем отсюда съехать. За наше беспокойство арендная плата была снижена на треть.
25
ЛенаКураева Месяц назад
Сдаем однушку вот уже лет, семейной паре...
Тоже без договора.
Ремонт - платили пополам. а дальше они уже сами освоились, что надо поменять, что для себя установить.
Оплата - раз в 3 мес, и за эти же 3 мес, они собирают чеки за услуги
Счетчиков нет, так что тариф считать за 1 человека очень просто... Свет только передают показания...
Главное найти адекватных людей
Показать ещё 52 комментария (из 78)