Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам Гифки дня Гифки дня Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки

Про стародавние времена. Когда не было GPS (1 фото)

21238
1

Это было давным-давно, в начале 80-х, прилетел борт с Хабаровска в Якутск, на дозаправку, а конечная точка полета - поселок Саскылах.
Самолет военный, вез в Саскылах медикаменты и прочий необходимый груз, пилоты не местные.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
78
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
78 комментариев
56
Blood_Joker 4 недели назад
Баян.
Ой, не баян, а КЛАССИКА. =)
4
сергей ульянов 4 недели назад
как то застрял в Саскылахе, взлетку затопило разливом Анабара. комарья немерянно, олени дохнут. там погранцы стояли и остатки ржавого железа от то ли пво, то ли еще каких "космонавтов". если что это заполярье ))
Показать все 7 ответов
458
Victor_Sheen Pravednik84 4 недели назад
Совсем не дефицитная вещь. Называется НЛ-10М. Сейчас ей не пользуются, т.к. штурманов не осталось. А если и есть таковые в экипаже, или АОН-овец захочет что-то подсчитать, то планшетники в помощь. По крайней мере, я от НЛки отказался, т.к. с остатками зрения в темной кабине можно такие цифры насчитать, что керосина не хватит добраться...
458
Victor_Sheen hat3k 4 недели назад
Реальная история. Готовится бравый экипаж в штурманской а/п ULLI к полету в Кировск. Заполнили ШБЖ (штурманский бортжурнал), поглазели на макет (аэродром то горный!) ну и полетели. Мурманский РЦ (райцентр) уточняет: - А фигли вы на своем Як-40 не приступаете к снижению? -Дык, еще рано... - А вы на какой летите аэродром? Старый то уже закрыли, а действующий прямо перед вами!
Слава Богу, парень-авиадиспетчер оказался отзывчивым и без понтов дал частоты приводов, направление посадки и частоту круга нового аэропорта. А то точно бы пришлось целиться на закрытый аэродром.
До сих пор путаю эту связку названий: Кировск-Апатиты-Хибины.
274
Bill Dill 4 недели назад
Самолет способен набрать высоту 4200, значит Ан какой-то, кроме Ан-2. Скорость минимум 350 км/ч, а то и поболе. Лететь час после набора высоты. Какая у них там видимость?
458
Victor_Sheen Bill Dill 4 недели назад
Я на Ан-2 забирался на 4500. Только никому!.. Договорились?
274
Bill Dill Victor_Sheen 4 недели назад
Сколько часов? Повторить сможете? Если массу самолета увеличить на 10 кг, на сколько часов возрастет время подъема?
274
Bill Dill Victor_Sheen 4 недели назад
Вообще то на Ан-2 делали даже высотный перехватчик зондов разведчиков, Но там явно нагнетатель ставили и кислород для экипажа.
−130
ОлегПопов nearbird 4 недели назад
языка просто берут..
Показать ещё 5 ответов (из 16)
274
Bill Dill ДенисDinozavr 4 недели назад
На единицу массы по количеству дыма таким пластмассам конкурентов нет. Как-то набили пленку ренгеновскую в пробирку тубу от глюконата натрия, если понимаешь о чем я говорю, подожгли, так у пробирки аж тяга появилась, если б к ракете приделать, так улетела бы. Но ничего, удалось потушить, пошел нужный дым. Селитры с сахаром полкило б понадобилось на такой дым.
274
Bill Dill ДенисТрубочкин 4 недели назад
Туалетная бумага теоретически где-то была, по случаю ее можно было купить, но не все же делали дымовухи
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать все 9 ответов