Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос 23 афганские борзые, которые ухожены лучше большинства из нас 23 афганские борзые, которые ухожены лучше большинства из нас Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Места на планете, овеянные мистикой и легендами Места на планете, овеянные мистикой и легендами Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Любимые старые игры Любимые старые игры 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Гифки дня Гифки дня

Трагедии, унесшие множество человеческих жизней, которые замалчивались в угоду идеологии (5 фото)

70066
5

Сегодня практически каждая новость сразу подается зрителю - ее обсуждают, ищут причины. Но в нашей истории много трагических событий, принесших множество людских жертв, которые, в угоду идеологии, замалчивались и стали доступны лишь спустя время. Расскажем о некоторых из них...

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
492
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
492 комментария
37
Руслан Бер 2 недели назад
эх
0
Alexey Kokorin 2 месяца назад
Про Новочеркасск такой каши понаписал... Всё смешал - правду, вымысел... Отдельно придумал какую-то дикую последовательность событий... Информации же вагон по Новочеку, не так трудно было найти. Капец... Кстати, на фото так называемый "камень-на-крови", установленный на площади, где был расстрел. Он как айсберг - снаружи примерно пятая его часть, остальная глыба вмурована в землю. Это было сделано в 90-х специально, чтобы какие-нибудь идейный отрицатели истории не выкопали и не увезли по-быстрому.
99
Oltaviro 2 месяца назад
Очередное пи""обольство. Могли бы и побольше жертв придумать, один хрен с потолка цифры брали.
−3
Zengli 2 месяца назад
Очередной высер разоблачителей "кровавого совка" и "чудовищные преступления СССР". Сейчас это очень модно! Обосрать страну в которой ты и не жил даже или ходил пешком под стол. Или вы думаете что в святой и прекрасной США, в благословенной Европе, где либеральное стадо любит попастись, такого небыло?! Ни аварий, ни трагедий? Да полно! Там что на каждом повороте об этом трубили? По поводу расстрела, то в любом уставе любой страны сказано, что военнослужащий ОБЯЗАН применить оружие при попытке его разоружить, тем более агрессивной толпой! А это :"журналисты провели независимое расследование через 7 лет. Семь лет, Карл! Через двадцать там бы уже были бы " десятки тысяч расстреляных кровавой гэбней!". сколько трусливых шакалов сейчас не прочь попинать 25 лет как мертвого льва! Кстати, по ошибкам в тексте видно, что статью перевели с иностранного языка. Присмотритесь и увидите.
0
Alexey Kokorin Zengli 2 месяца назад
Там нет претензий по первому погибшему. Это действительно было в Отделе милиции, и действительно у солдатика начали отбирать автомат. Он был прав на 100% когда стрелял. А дальше понеслась неразбериха и нервная истерика. Во дворе милиции стояли ВВ-шники. Услышали выстрелы в здании, естественно напряглись, приготовились стрелять. Тут в окнах появляются гражданские. Фиг знает что у них на уме там, может отобрали автомат и сейчас палить начнут? Ну и дали жару. _!_!_!_ А теперь главное _!_!_!_ Всё это происходило в нескольких кварталах от Атаманского дворца за несколько часов до собственно того, что теперь называют "Новочеркасским расстрелом". Непосредственно стрельба по плотной толпе на площади не была никак спровоцирована и не имеет оправдания.
−9
Алексей 2 месяца назад
Любые техно кататрофы, что на гражданке, что в войсках не офишировали. Но расстрел рабочих или драка с болельщиками - это уже байки. МВД в СССР в отличии от РФ вмегда работпл на 100%. Убивать народ в ьо время небыло не какой необходимости.
−167
Игорь Алексей 2 месяца назад
ты идиот - расстрел был как и давка
99
Oltaviro Игорь 2 месяца назад
И вы там были.
57
bokarev2 2 месяца назад
11 августа 1979 года в 13.35 на высоте 8400 метров над Украиной столкнулись самолеты, выполнявшие рейсы Ташкент – Гурьев – Донецк – Минск (борт 65 735) и Челябинск – Воронеж – Кишинев (борт 65 816). На борту воздушных судов было всего 178 человек, в том числе 17 членов команды «Пахтакор», летевших в Минск на матч очередного тура чемпионата СССР.

Самолет, следовавший рейсом Ташкент – Гурьев – Донецк – Минск, выполнял последнюю часть перелета. В 13.11 лайнер взял курс на Минск. Чуть раньше, в 12.53, из Воронежа вылетел ТУ-134А, следовавший по маршруту Челябинск – Воронеж – Кишинев. Долгое время эта авиакатастрофа широко не обсуждалась, и многие лишь предполагали, как могли столкнуться в небе два лайнера ТУ-134. Люди черпали информацию из слухов, а они были самые разные. С наступлением гласности различные версии, в том числе и самые нелепые и фантастические, широко тиражировались СМИ. Некоторые из них в гибели людей даже обвинили генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева, мол, чтобы освободить путь его личному самолету, понадобилось сбить ракетами две гражданские «тушки». Кто-то усматривал в происшедшем политическую подоплеку – соперничество республиканских партийных боссов, а кто-то – злой умысел и террористический акт.

Согласно официальной информации следствие все свалило на человеческий фактор. Диспетчеры не разобрались в сложной ситуации, не учли правила фразеологии и радиообмена, пилоты из-за облачности и дождя просто не могли заметить самолеты друг друга. На высоте 8400 метров молдавский ТУ-134 врезался в минский, отсек ему часть крыла и хвостовое оперение и сразу же взорвался. Пилот минского лайнера, несмотря на повреждения и разгерметизацию, еще какое-то время планировал, но на высоте 4500 метров самолет вошел в пике и разбился недалеко от села Куриловка.

Примерно через год молодого 22-летнего диспетчера Николая Жуковского, который грубо ошибся в расчетах, осудили на 15 лет. Такой же срок получил и его коллега, старший инструктор 29-летний Владимир Сумской.
37
7777bm 2 месяца назад
могли бы с работягами и погуманней обойтись -без всякой стрельбы спецслужбы для этого и есть почему нельзя было в гражданском поотлавливать заводил из толпы ?? да и слезоточивый газ водные пушки и тд уже были тогда
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
433
МЮНХГАУЗЕН 2 месяца назад
неиначе нехарошие русские хароших хахлоф парешили па причини личной неприязни
247
Вот как то так МЮНХГАУЗЕН 2 месяца назад
У тебя вафка в голове? Попей зеленки или йод.
9
Stanis Ruff TOROID 2 месяца назад
Вот прям под моими окнами было. Я утром спросоня подумал что мост что ли начали строить.
461
alex5450 2 месяца назад
Можно вспомнить ещё таинственную вспышку сибирской язвы в Свердловске 1979 года.
461
alex5450 jurgin65 4 недели назад
Выброс бацилл с военного завода уже само по себе не банальное событие.
13
Serhios200 2 месяца назад
Я не против того, что данные случаи имели место быть. Но! Описано это, в данном посте, как пересказ истории про "черную руку" пятиклассника третьекласснику ночью в пионерлагере. Причем с дичайшими орфографическими и прочими ошибками. Можно все то же самое,только более профессионально?
Показать ещё 50 комментариев (из 462)