Трагедии, унесшие множество человеческих жизней, которые замалчивались в угоду идеологии (5 фото)

76681
5

Сегодня практически каждая новость сразу подается зрителю - ее обсуждают, ищут причины. Но в нашей истории много трагических событий, принесших множество людских жертв, которые, в угоду идеологии, замалчивались и стали доступны лишь спустя время. Расскажем о некоторых из них...

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
498
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
498  комментариев
−180
Владлен Нуреев 2 недели назад
Зато какой вкусный пломбир был тогда и колбаса по 3 рубля, [мат].
312
bazzuka Месяц назад
Если все засекретили, то откуда информация о количестве жертв и подробности событий? Из пальца высосано.
72
Руслан Бер 2 месяца назад
эх
1
Alexey Kokorin 4 месяца назад
Про Новочеркасск такой каши понаписал... Всё смешал - правду, вымысел... Отдельно придумал какую-то дикую последовательность событий... Информации же вагон по Новочеку, не так трудно было найти. Капец... Кстати, на фото так называемый "камень-на-крови", установленный на площади, где был расстрел. Он как айсберг - снаружи примерно пятая его часть, остальная глыба вмурована в землю. Это было сделано в 90-х специально, чтобы какие-нибудь идейный отрицатели истории не выкопали и не увезли по-быстрому.
123
Oltaviro 4 месяца назад
Очередное пи""обольство. Могли бы и побольше жертв придумать, один хрен с потолка цифры брали.
−3
Zengli 4 месяца назад
Очередной высер разоблачителей "кровавого совка" и "чудовищные преступления СССР". Сейчас это очень модно! Обосрать страну в которой ты и не жил даже или ходил пешком под стол. Или вы думаете что в святой и прекрасной США, в благословенной Европе, где либеральное стадо любит попастись, такого небыло?! Ни аварий, ни трагедий? Да полно! Там что на каждом повороте об этом трубили? По поводу расстрела, то в любом уставе любой страны сказано, что военнослужащий ОБЯЗАН применить оружие при попытке его разоружить, тем более агрессивной толпой! А это :"журналисты провели независимое расследование через 7 лет. Семь лет, Карл! Через двадцать там бы уже были бы " десятки тысяч расстреляных кровавой гэбней!". сколько трусливых шакалов сейчас не прочь попинать 25 лет как мертвого льва! Кстати, по ошибкам в тексте видно, что статью перевели с иностранного языка. Присмотритесь и увидите.
1
Alexey Kokorin Zengli 4 месяца назад
Там нет претензий по первому погибшему. Это действительно было в Отделе милиции, и действительно у солдатика начали отбирать автомат. Он был прав на 100% когда стрелял. А дальше понеслась неразбериха и нервная истерика. Во дворе милиции стояли ВВ-шники. Услышали выстрелы в здании, естественно напряглись, приготовились стрелять. Тут в окнах появляются гражданские. Фиг знает что у них на уме там, может отобрали автомат и сейчас палить начнут? Ну и дали жару. _!_!_!_ А теперь главное _!_!_!_ Всё это происходило в нескольких кварталах от Атаманского дворца за несколько часов до собственно того, что теперь называют "Новочеркасским расстрелом". Непосредственно стрельба по плотной толпе на площади не была никак спровоцирована и не имеет оправдания.
−478
Влад Zengli Месяц назад
Ну кто о чём, а вшивый - про баню!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−26
Алексей 4 месяца назад
Любые техно кататрофы, что на гражданке, что в войсках не офишировали. Но расстрел рабочих или драка с болельщиками - это уже байки. МВД в СССР в отличии от РФ вмегда работпл на 100%. Убивать народ в ьо время небыло не какой необходимости.
−207
Игорь Алексей 4 месяца назад
ты идиот - расстрел был как и давка
123
Oltaviro Игорь 4 месяца назад
И вы там были.
53
AndVVVVV Александр 7 дней назад
Ну тут приведены трагедии, которые замалчивались. Чернобыль-то не получилось скрыть. Даже в начальных классах нам уже про эту трагедию рассказывали.

А вот про остальные трагедии я и не знал. Ни в то время, ни позже...
Наверное ж ещё много чего было, о чём обычным советским людям знать не нужно было.
Таких событий, если покопаться, наверное много можно наковырять.
Трагедии, расстрелы... испытания на людях, ошибки всякие.
75
bokarev2 4 месяца назад
11 августа 1979 года в 13.35 на высоте 8400 метров над Украиной столкнулись самолеты, выполнявшие рейсы Ташкент – Гурьев – Донецк – Минск (борт 65 735) и Челябинск – Воронеж – Кишинев (борт 65 816). На борту воздушных судов было всего 178 человек, в том числе 17 членов команды «Пахтакор», летевших в Минск на матч очередного тура чемпионата СССР.

Самолет, следовавший рейсом Ташкент – Гурьев – Донецк – Минск, выполнял последнюю часть перелета. В 13.11 лайнер взял курс на Минск. Чуть раньше, в 12.53, из Воронежа вылетел ТУ-134А, следовавший по маршруту Челябинск – Воронеж – Кишинев. Долгое время эта авиакатастрофа широко не обсуждалась, и многие лишь предполагали, как могли столкнуться в небе два лайнера ТУ-134. Люди черпали информацию из слухов, а они были самые разные. С наступлением гласности различные версии, в том числе и самые нелепые и фантастические, широко тиражировались СМИ. Некоторые из них в гибели людей даже обвинили генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева, мол, чтобы освободить путь его личному самолету, понадобилось сбить ракетами две гражданские «тушки». Кто-то усматривал в происшедшем политическую подоплеку – соперничество республиканских партийных боссов, а кто-то – злой умысел и террористический акт.

Согласно официальной информации следствие все свалило на человеческий фактор. Диспетчеры не разобрались в сложной ситуации, не учли правила фразеологии и радиообмена, пилоты из-за облачности и дождя просто не могли заметить самолеты друг друга. На высоте 8400 метров молдавский ТУ-134 врезался в минский, отсек ему часть крыла и хвостовое оперение и сразу же взорвался. Пилот минского лайнера, несмотря на повреждения и разгерметизацию, еще какое-то время планировал, но на высоте 4500 метров самолет вошел в пике и разбился недалеко от села Куриловка.

Примерно через год молодого 22-летнего диспетчера Николая Жуковского, который грубо ошибся в расчетах, осудили на 15 лет. Такой же срок получил и его коллега, старший инструктор 29-летний Владимир Сумской.
111
7777bm 4 месяца назад
могли бы с работягами и погуманней обойтись -без всякой стрельбы спецслужбы для этого и есть почему нельзя было в гражданском поотлавливать заводил из толпы ?? да и слезоточивый газ водные пушки и тд уже были тогда
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
433
МЮНХГАУЗЕН 4 месяца назад
неиначе нехарошие русские хароших хахлоф парешили па причини личной неприязни
262
Вот как то так МЮНХГАУЗЕН 4 месяца назад
У тебя вафка в голове? Попей зеленки или йод.
13
Stanis Ruff TOROID 4 месяца назад
Вот прям под моими окнами было. Я утром спросоня подумал что мост что ли начали строить.
Показать ещё 51 комментарий (из 467)