Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

13 удивительных исторических совпадений (14 фото)

133501
14

Иногда можно провести такие странные и неожиданные исторические параллели, которые просто не поддаются логике. Остается лишь озадаченно чесать затылок, размышляя о том, насколько неисповедимы пути истории.

Реклама
×

Источник: diply.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
108
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
108  комментариев
0
андрей волков 8 месяцев назад
Что я думаю?Мы все живём в матрице и это просто сбой в системе.
22
Вадим Вва 8 месяцев назад
Сегодня,в 8.00 сходил посрать,...100%,какой нибудь обама или путин делали тоже самое....
Вот ,сука,совпадение....
1
Степан и Алёна Макаренко 8 месяцев назад
Круто. Мне понравилось.
0
Андрей 8 месяцев назад
По расчетам пиндосы осмелятся в 2070 году на п.и.з...ну на просится
50
Dmitry 8 месяцев назад
Тема "удивительных совпадений" очень пересекается с работами "академика Фоменко" на тему "новой хронологии".
Кстати, на базе Фоменко в соцсетях раскручивают тему, что, мол, "у нас украли 1000 лет истории" и обосновывают это тем, что очень много совпадений в истории и из этого они делают вывод, что историю фальсифицировали с помощью copy-paste.
А судя по этому материалу, совпадения в истории случаются как бы сами собой, без copy-paste. Похоже, что-то Фоменко там не додумал в своих теориях...

Кстати, а вот термин "исторический фрактал" уже в самую пору вводить в обращение. Т.е. фигура которая бесконечно повторяет саму себя на разных уровнях.
122
Андрей Ирина 8 месяцев назад
Фото Гитлера слегка "разбавлено" фотографией Эрдогана (смикшировано в компьютерной программе) Вот из-за таких "умельцев" мы и живем в эпоху фальшивок, подделок и лжи. Ах, б...ядь! Как же похожи эти два негодяя!!! Смотрите, люди!!
282
GRAFIT 8 месяцев назад
если 100 обезъян (самых обычных) будут просто стучать по клавиатуре, то через конечный промежуток времени они напишут "Фауст" Гёте.
Показать все 6 ответов
282
GRAFIT ayratus 8 месяцев назад
Причём тут филологи?! Это вообще-то из теории вероятности. И конечно же речь идёт про абстрактных обезъянах и текстах. А заминусили видимо те, кто вообще не знаком с историей подобных мысленных экспериментов.
298
Kom9ipa ayratus 8 месяцев назад
Даже если вероятность события равна нулю, событие может произойти. И наоборот, при вероятности, равной единице, событие может и не произойти.
102
Виктор Суханек 8 месяцев назад
гитлер НИ ХРЕНА НЕ НАУЧИЛСЯ У наполеона,намек сами понимаете кому.
437
Kerndl Pes 8 месяцев назад
3. Трагедия "Титаника" была предсказана задолго до его гибели

А теперь немного поподробнее:

"Давно известно, что там, где происходит крупная катастрофа, позже обязательно находится что-нибудь таинственное и загадочное. Не исключение и Титаник. Вот, например, одна из историй.
В 1898 году некий малоизвестный писатель Морган Робертсон издал в Англии свой роман Futility. В нём описывалась гибель некоего огромного лайнера Титана, плывшего из Америки в Англию, по пути столкнувшегося с куском льда и, ясное дело, потонувшего. Несмотря на замысел, сама по себе книжка была дрянная и впечатления на публику не произвела, так что понемногу об авторе и его халтуре стали подзабывать. Справедливости ради стоит заметить, что гибель Титана занимает лишь примерно треть от объема текста, да и в сюжете играет не главенствующую роль. Однако когда в 1912 году внезапно потонул Титаник, люди, когда-то случайно ознакомившиеся с упомянутым произведением, бросились снова его перечитывать. На удивление, совпадений оказалось уйма: собственно названия кораблей, длина (у Титана — 260 м, у Титаника — 268 м), водоизмещение (70 000 т — 66 000 т), мощность машин (50 000 л. с. — 55 000 л. с), максимальная скорость (25 узлов у обоих) и — самое удивительное — причина, место и время года катастрофы одни и те же! На обоих лайнерах находились миллионеры и представители высшего общества; не хватило шлюпок и спасжилетов.
Новость была тут же подхвачена газетами по обе стороны океана. Робертсона прозвали оракулом и провидцем, сразу же прокляли, его произведения перестали печатать, а сам он получил огромное количество писем с проклятиями и угрозами. На все вопросы ошарашенный Робертсон отвечал чем-то вроде «не ведал, что творил», «идея пришла, когда болел гриппом». Но мы-то знаем, что было на самом деле! Тут таки стоит отметить, что почему-то после трагедии Титаника в повести про Титан появились заметные изменения — возросло число труб, убавилось число мачт, куда-то срочно пропали паруса, бывшие на сабже в 1896 году.
Однако именно в издании 1912 года показатели «Титана» приблизились к реальным показателям «Титаника». Автор просто внес необходимые правки в текст и изменил название книги ПОСЛЕ реальной катастрофы."

Как обычно Лурк всё знает))
Показать ещё 69 комментариев (из 69)