13 удивительных исторических совпадений (14 фото)

131943
14

Иногда можно провести такие странные и неожиданные исторические параллели, которые просто не поддаются логике. Остается лишь озадаченно чесать затылок, размышляя о том, насколько неисповедимы пути истории.

Реклама
×

Источник: diply.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
108
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
108  комментариев
0
андрей волков 3 месяца назад
Что я думаю?Мы все живём в матрице и это просто сбой в системе.
16
Вадим Вва 3 месяца назад
Сегодня,в 8.00 сходил посрать,...100%,какой нибудь обама или путин делали тоже самое....
Вот ,сука,совпадение....
1
Круто. Мне понравилось.
0
Андрей 3 месяца назад
По расчетам пиндосы осмелятся в 2070 году на п.и.з...ну на просится
49
Dmitry 3 месяца назад
Тема "удивительных совпадений" очень пересекается с работами "академика Фоменко" на тему "новой хронологии".
Кстати, на базе Фоменко в соцсетях раскручивают тему, что, мол, "у нас украли 1000 лет истории" и обосновывают это тем, что очень много совпадений в истории и из этого они делают вывод, что историю фальсифицировали с помощью copy-paste.
А судя по этому материалу, совпадения в истории случаются как бы сами собой, без copy-paste. Похоже, что-то Фоменко там не додумал в своих теориях...

Кстати, а вот термин "исторический фрактал" уже в самую пору вводить в обращение. Т.е. фигура которая бесконечно повторяет саму себя на разных уровнях.
186
Ispan 3 месяца назад
про эдгара по не знал. вчера смотрел фильм жизнь пи. много общего опять же ричард паркер...
117
Андрей Ирина 3 месяца назад
Фото Гитлера слегка "разбавлено" фотографией Эрдогана (смикшировано в компьютерной программе) Вот из-за таких "умельцев" мы и живем в эпоху фальшивок, подделок и лжи. Ах, б...ядь! Как же похожи эти два негодяя!!! Смотрите, люди!!
225
GRAFIT 3 месяца назад
если 100 обезъян (самых обычных) будут просто стучать по клавиатуре, то через конечный промежуток времени они напишут "Фауст" Гёте.
Показать все 6 ответов
225
GRAFIT ayratus 3 месяца назад
Причём тут филологи?! Это вообще-то из теории вероятности. И конечно же речь идёт про абстрактных обезъянах и текстах. А заминусили видимо те, кто вообще не знаком с историей подобных мысленных экспериментов.
203
Kom9ipa ayratus 3 месяца назад
Даже если вероятность события равна нулю, событие может произойти. И наоборот, при вероятности, равной единице, событие может и не произойти.
102
Виктор Суханек 3 месяца назад
гитлер НИ ХРЕНА НЕ НАУЧИЛСЯ У наполеона,намек сами понимаете кому.
367
Kerndl Pes 3 месяца назад
3. Трагедия "Титаника" была предсказана задолго до его гибели

А теперь немного поподробнее:

"Давно известно, что там, где происходит крупная катастрофа, позже обязательно находится что-нибудь таинственное и загадочное. Не исключение и Титаник. Вот, например, одна из историй.
В 1898 году некий малоизвестный писатель Морган Робертсон издал в Англии свой роман Futility. В нём описывалась гибель некоего огромного лайнера Титана, плывшего из Америки в Англию, по пути столкнувшегося с куском льда и, ясное дело, потонувшего. Несмотря на замысел, сама по себе книжка была дрянная и впечатления на публику не произвела, так что понемногу об авторе и его халтуре стали подзабывать. Справедливости ради стоит заметить, что гибель Титана занимает лишь примерно треть от объема текста, да и в сюжете играет не главенствующую роль. Однако когда в 1912 году внезапно потонул Титаник, люди, когда-то случайно ознакомившиеся с упомянутым произведением, бросились снова его перечитывать. На удивление, совпадений оказалось уйма: собственно названия кораблей, длина (у Титана — 260 м, у Титаника — 268 м), водоизмещение (70 000 т — 66 000 т), мощность машин (50 000 л. с. — 55 000 л. с), максимальная скорость (25 узлов у обоих) и — самое удивительное — причина, место и время года катастрофы одни и те же! На обоих лайнерах находились миллионеры и представители высшего общества; не хватило шлюпок и спасжилетов.
Новость была тут же подхвачена газетами по обе стороны океана. Робертсона прозвали оракулом и провидцем, сразу же прокляли, его произведения перестали печатать, а сам он получил огромное количество писем с проклятиями и угрозами. На все вопросы ошарашенный Робертсон отвечал чем-то вроде «не ведал, что творил», «идея пришла, когда болел гриппом». Но мы-то знаем, что было на самом деле! Тут таки стоит отметить, что почему-то после трагедии Титаника в повести про Титан появились заметные изменения — возросло число труб, убавилось число мачт, куда-то срочно пропали паруса, бывшие на сабже в 1896 году.
Однако именно в издании 1912 года показатели «Титана» приблизились к реальным показателям «Титаника». Автор просто внес необходимые правки в текст и изменил название книги ПОСЛЕ реальной катастрофы."

Как обычно Лурк всё знает))
Показать ещё 69 комментариев (из 69)