Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Как я строил баню Как я строил баню 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны Страх и ненависть в посёлке Волокно Страх и ненависть в посёлке Волокно Гений разведки Гений разведки Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Почему не надо жаловаться на мужа Почему не надо жаловаться на мужа Лучшие роли Алексея Баталова Лучшие роли Алексея Баталова Кто поддержал Николая Десятниченко Кто поддержал Николая Десятниченко Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей уже более 700 лет Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей... Вася и ретроградная амнезия (нм) Вася и ретроградная амнезия (нм) Статистика пользователей фишек Статистика пользователей фишек 20 правдивых фактов, которые вы, возможно, не хотели знать 20 правдивых фактов, которые вы, возможно, не хотели знать Едкие цитаты Эрика Картмана Едкие цитаты Эрика Картмана

1956 год в цвете: каким был мир 60 лет назад (33 фото)

2794
33

Очередная серия нашего проекта 20 век в цвете посвящена 1956 году за пределами СССР (о нём будет следующая часть). Самой большой проблемой при подготовке поста было выбрать несколько десятков снимков из нескольких сотен имеющихся. Давно заметил этот парадокс: по 1950-м годам ярких исторических фотографий на порядок больше, чем по 1990-м, например, и в разы больше, чем по 1980-м.

Реклама
×
Метки: СССР  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
Комментарий удален
−1119
Honest Abe79 Katso Год назад
В 1956м еще не было программ социального жилья, они начались позже.
Комментарий удален
−1119
Honest Abe79 Год назад
Все супер, только хотелось бы пояснения в чем разница между "бархатной революцией" и "отбросом ненужных декораций"? Ведь это и есть бархатная революция - когда совок настолько надоел и был для этого общества настолько неестественнен, что всем было всё ясно и никто за него не заступился. Просто, как в 1956м с центра флага вырезали коммунистическую дребедень. И все.
Показать ещё 5 ответов (из 20)
363
НиколайМалиновский Honest Abe79 Год назад
С этого места по подробнее, пожалуйста, и какое отношение имеет коммунизм к свободе слова? Коммунизм определяет права человека, но в отличие от либерализма, который ставит во главу угла частную собственность, коммунизм считает соблюдение этих прав и равенство людей в условиях частной собственности НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, невозможными. Потому частную собственность на средства производства в советском государстве попытались исключить. Где здесь вообще речь об ограничении свободы слова? Всё с точностью до наоборот. Более того, я вижу, что вы в слове "бардак" сделали 7 ошибок!!! Свобода - категория внутренняя. Ты либо свободен, либо нет, не зависимо от того, кто у власти. Свободы не может быть без ответственности, без неё свобода всегда обращается в бардак и вседозволенность. Т.е. свободный человек - человек, который, в первую очередь действует, а не болтает, и готов нести за свои действия ответственность. Все прочие - либерасты, словоблуды, творцы от "культуры", психически больные люди, профессиональные либерасты на ЗП зарубежных фондов, но не свободные люди. И это не зависимо от власти.
363
НиколайМалиновский Honest Abe79 Год назад
Потому, что никакие революции невозможно организовать без серьёзной подготовки. Это подготовка боевых групп, это вербовка/подкуп должностных лиц для парализации системы управления государством, это снабжение огромного количества людей едой, одеждой, бытовыми условиями (мусор/естественные нужды), оружием на фазе насильственного свержения остатков власти, это подготовка/вербовка людей которые имеют опыт управления в подобных масштабах. Всё это требует денег и системы управления, которая стихийно не возникает. Да, в Венгрии была большая база, которая упрощала такую работу. Это страна - союзница фашистской германии, в которой не было проведено существенных чисток. Глупо было бы полагать, что чиновники и офицеры за 11 лет примут коммунистическую идеологию вместо нацистской сами и откажутся от сотрудничества с бывшими коллегами, осевшими в США и ФРГ. Для этого нужно было работать, а хрущу было не до того, ему нужно было оправдывать государственный переворот и уничтожить потенциальных противников. Потому он облил говном Сталина, повесив на него свои преступления и преступления своих коллег, убил Берию, сослал Маленкова.
Неожиданные факты о самых продолжительных передачах российского ТВ Неожиданные факты о самых продолжительных передачах российского ТВ Лидеры СССР на обложках Time Лидеры СССР на обложках Time Образование в СССР: школа рабочей молодёжи Образование в СССР: школа рабочей молодёжи Русский дешифровщик разгадывает секреты индейцев майя Русский дешифровщик разгадывает секреты индейцев майя СССР в лицах. 1961 год СССР в лицах. 1961 год