Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Истеричка на BMW Истеричка на BMW Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода 3 Фишкянина 3 Фишкянина Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс...

"Снимать было опасно" (18 фото)

17295
18

Леониду Лазареву 79 лет. Со своей камерой он прошел сквозь эпохи. Лауреат множества премий, снимал Леонида Утесова, Майю Плисецкую, Самуила Маршака, Булата Окуджаву. Леонида также можно назвать пионером отечественной "уличной фотографии", равным Картье-Брессону и Вивиан Майер. Он начал снимать когда, по его словам, "Снимать на улице было опасно. Человек с фотоаппаратом вызывал подозрение". И снимает до сих пор.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
32
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Комментарий удален
71
Сергей Сбежавший из психушки) Год назад
«Вот интересно - если бы Фаина наша , Ефимовна, выложила открыточные виды юёрка, Армстронга и нищих под бруклинском мостом, вы бы тоже так всполошились?»

Я бы всё равно поставил минус, как обычно для Фаняни. Вот только такого не будет. Потому что у Фаняни психологическая деформация сознания, когда нищие Нью-Йорка (а также грязь, плохие дороги и т.д. в этом городе) -- это обычно, но не стоит внимания (а ведь правда, зачем же такое показывать, если все и так знают?), а любая «грязь» в СССР или России, даже нетипичная, -- требует обязательной демонстрации с указанием, что было именно только так и никак иначе, причём всегда и везде в СССР/России.
Комментарий удален
71
Сергей Сбежавший из психушки) Год назад
«Не нервничайте, все образуется»

Эх, Саша, Саша, если бы я нервничал. Это тебе просто сильно кажется.
488
Tolokoshka Тристан Год назад
А я ничего негативного на фотографиях не увидела. Как и во всех городах, есть центральные улицы с парадными фасадами, а есть так сказать- задворки. Есть горожане, а есть крестьяне. Крестьянский тяжелый труд откладывает отпечаток и на внешность человека. Фотограф- советский человек, но не выискивал только парадные картинки, и не иностранный шпион, который фотографировал только разруху. Мне показалось, что он честно фотографировал все стороны жизни. Тем более, судя по времени, когда были сделаны эти фото, не так уж много времени прошло после войны.
Комментарий удален
282
сапковский Год назад
Опасность фотосъёмки для лёни лазарева заключалась в том,что за некоторые провокационные (во времена СССР) фото он запросто мог получить по роже от любого Советского гражданина. Например, якобы какая-то хрень подпирающая стену, на стене флаг государства. Провокация? Несомненно. Мало того, ну не было в те годы сигнальной ограждающей ленты, и только поэтому эта тренога заставляет обходить угол дома,где скорее всего отваливалась штукатурка. Это хитрый приём той же "фани каплан"- вроде бы и вызвать чувство хорошей ностальгии и в то же время показать косяки той Страны. Показать наших женщин, вкалывающих наравне с мужиками, и показать каких-нибудь голливудских звездуль для сравнения. Сразу сравнения не в нашу пользу. Разве эта "фани" станет нам объяснять, что нашим бабушкам не до косметики было,что они для нас будущее строили? Я уже писал о провокациях этой иудейки. Кто не верит, может включить мозг и понаблюдать за тем,что и как она выкладывает.
Показать все 7 ответов