Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов

Из чего на самом деле делаются гамбургеры Макдональдс (видео+текст)

166923

Шеф-повар Джейми Оливер недавно выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире, Оливер показал из чего не самом деле сделаны гамбургеры Макдональдс, а фирма объявила, что изменит свой рецепт.

шеф-повар, макдональдс, гамбургер
Согласно Оливера, говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.
Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против индустрии быстрого питания, говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека".
Помимо низкого качества мяса, гидроксид аммония вреден для здоровья, при этом сам процесс Оливер называет - “процессом добавления цвета".
"Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком?", спросил повар, который ведет войну против индустрии быстрого питания.
В одной из своих передач, Оливер демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония:

При этом использование гидроксида аммония считается частью "производственной процедуры", одобренной Министерством сельского хозяйства США, а потребители могут и не знать, что химические компоненты находятся в их еде.
На официальном сайте McDonald `s утверждается, что компания способна производить столь дешевые гамбургеры, так как из-за своих больших закупок, она может покупать мясо по наиболее низким - оптовым ценам. Кроме того, там сказано, что фирма приняла решение об изменении рецепта не в связи с кампанией Джейми Оливера.
Я вообще не понимаю зачем Вы покупаете все эти химические гамбургеры? Сделайте сами, как кстати говоря и фарш надо делать самостоятельно. Вообще Джемми Оливер большой молодец, но походу его борьба в общем то состоит в том, чтобы люди вновь начали готовить сами, так как в той же Британии, где он проводил эксперимент, так оказалось, что 100% населения какого-то городка вообще сами не готовят, только разогревают полуфабрикаты.
Но будущее за нами.



Источник: projectavalon.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
−12
mi3ch 4 года назад
липецкие стейки одназначно уже не хуже новозеланских, так что не надо гнать...
−3
lenyska91 4 года назад
Подработка со свободным графиком. Подойдет для всех, кто может без ошибок писать по-русски. Нужно писать тексты для сайтов разных тематик. Оплата сдельная, высокая! Деньги выплачиваются ежедневно. Заявки направляйте на email: workadmtext@gmail.com
−80
giaber 4 года назад
По нормам СанПиН ПДК в воде аммония составляет 2,0 мг/л, в 1 кг котлеток содержится менее чем 0,0000035г*1000=0,0035 мг, то есть в питьевой воде его может содержаться в 571 раз больше! Проще говоря выпить 1 литр воды = съесть 571х6=3426 котлеток!
81
kulja 4 года назад
За 42 года был в этом,даже не знаю,как назвать,три,ну может четыре раза,три из которых из-за детей,которые просили и умоляли, несмотря на объяснения не в пользу этих тошниловок,цель которых именно дети,которые не устоят перед "халявной" китайской игрушкой,но для этого надо купить и съесть говно.Вообщем любители "вкусно" поесть -милости просим.
−80
giaber 4 года назад
аммиака, равную примерно 10-100 тысячам котлеток! То есть вроде вы уже трупом должны быть! Так что не надо мифов – мозгами работайте!



ЗЫ 1



Если ошибся с расчётами - просьба указать на ошибку



ЗЫ 2



Гамбургер ел один раз в жизни – 1 штуку, лет 15-18 назад
−80
giaber 4 года назад
Порог чувствительности аммиака, т.е. ощущения запаха, чувствительности глаза (по разным источникам) - от 0,05 мг/м3 до 3,5 мг/м3. Возьмём максимум - 3,5 мг/м3. 3,5 тысячных грамма=0,0035 г. 1м3=1000 литров. То есть в 1 литре объёма – ещё в 1000 раз меньше. Это получается 0,0000035г. Удельный вес мяса примерно равен удельному весу воды (0,937-0,953). В одном среднем гамбургере 140-150 грамм мяса, то есть из литра(кг) получается 6 котлеток, значит делим ещё на 6 - 0,0000035г:6=0,0000006г. Если не ошибаюсь – 6 десятимиллионых грамма аммиака! То есть раз мы не чувствуем запаха аммиака от котлеток – значит его меньше этого количества. Если брать минимальные значения (см 1ю строчку этого поста) то надо делить ещё на 7, то есть получим 1 стомиллионную грамма. Вы действительно считаете что это может принести какой либо вред? При этом учтите что ПДК аммиака в 500 раз выше порога чувствительности. Таким образом, если вам когда-то пришлось нюхнуть аммиака на ватке – значит вы получили дозу
463
zuxel8 4 года назад
Пипл хавает! (с) во всех смыслах. *** бы с жиром с этим. вся еда из макдака содержит просто ****ец какое количество сахара, особенно сами булки с кунжутом ***том. нагрузка над поджелудочную капец. купи фарша, пожарь на сковоротке, стругани огурцов, помидор и листвы, ну и пару кусков хлеба. ****цо!

"Мы кормим людей!" (как скот, ухахаха) вспоминается реклама по тв одной конторы, её можно применить и к макдаку.
−407
kayaka1 4 года назад