Из чего на самом деле делаются гамбургеры Макдональдс (видео+текст)

166521

Шеф-повар Джейми Оливер недавно выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире, Оливер показал из чего не самом деле сделаны гамбургеры Макдональдс, а фирма объявила, что изменит свой рецепт.

шеф-повар, макдональдс, гамбургер
Согласно Оливера, говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.
Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против индустрии быстрого питания, говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека".
Помимо низкого качества мяса, гидроксид аммония вреден для здоровья, при этом сам процесс Оливер называет - “процессом добавления цвета".
"Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком?", спросил повар, который ведет войну против индустрии быстрого питания.
В одной из своих передач, Оливер демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония:

При этом использование гидроксида аммония считается частью "производственной процедуры", одобренной Министерством сельского хозяйства США, а потребители могут и не знать, что химические компоненты находятся в их еде.
На официальном сайте McDonald `s утверждается, что компания способна производить столь дешевые гамбургеры, так как из-за своих больших закупок, она может покупать мясо по наиболее низким - оптовым ценам. Кроме того, там сказано, что фирма приняла решение об изменении рецепта не в связи с кампанией Джейми Оливера.
Я вообще не понимаю зачем Вы покупаете все эти химические гамбургеры? Сделайте сами, как кстати говоря и фарш надо делать самостоятельно. Вообще Джемми Оливер большой молодец, но походу его борьба в общем то состоит в том, чтобы люди вновь начали готовить сами, так как в той же Британии, где он проводил эксперимент, так оказалось, что 100% населения какого-то городка вообще сами не готовят, только разогревают полуфабрикаты.
Но будущее за нами.



Источник: projectavalon.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15 комментариев
−12
mi3ch 3 года назад
липецкие стейки одназначно уже не хуже новозеланских, так что не надо гнать...
−3
lenyska91 3 года назад
Подработка со свободным графиком. Подойдет для всех, кто может без ошибок писать по-русски. Нужно писать тексты для сайтов разных тематик. Оплата сдельная, высокая! Деньги выплачиваются ежедневно. Заявки направляйте на email: workadmtext@gmail.com
−36
giaber 3 года назад
По нормам СанПиН ПДК в воде аммония составляет 2,0 мг/л, в 1 кг котлеток содержится менее чем 0,0000035г*1000=0,0035 мг, то есть в питьевой воде его может содержаться в 571 раз больше! Проще говоря выпить 1 литр воды = съесть 571х6=3426 котлеток!
81
kulja 3 года назад
За 42 года был в этом,даже не знаю,как назвать,три,ну может четыре раза,три из которых из-за детей,которые просили и умоляли, несмотря на объяснения не в пользу этих тошниловок,цель которых именно дети,которые не устоят перед "халявной" китайской игрушкой,но для этого надо купить и съесть говно.Вообщем любители "вкусно" поесть -милости просим.
−36
giaber 3 года назад
аммиака, равную примерно 10-100 тысячам котлеток! То есть вроде вы уже трупом должны быть! Так что не надо мифов – мозгами работайте!



ЗЫ 1



Если ошибся с расчётами - просьба указать на ошибку



ЗЫ 2



Гамбургер ел один раз в жизни – 1 штуку, лет 15-18 назад
−36
giaber 3 года назад
Порог чувствительности аммиака, т.е. ощущения запаха, чувствительности глаза (по разным источникам) - от 0,05 мг/м3 до 3,5 мг/м3. Возьмём максимум - 3,5 мг/м3. 3,5 тысячных грамма=0,0035 г. 1м3=1000 литров. То есть в 1 литре объёма – ещё в 1000 раз меньше. Это получается 0,0000035г. Удельный вес мяса примерно равен удельному весу воды (0,937-0,953). В одном среднем гамбургере 140-150 грамм мяса, то есть из литра(кг) получается 6 котлеток, значит делим ещё на 6 - 0,0000035г:6=0,0000006г. Если не ошибаюсь – 6 десятимиллионых грамма аммиака! То есть раз мы не чувствуем запаха аммиака от котлеток – значит его меньше этого количества. Если брать минимальные значения (см 1ю строчку этого поста) то надо делить ещё на 7, то есть получим 1 стомиллионную грамма. Вы действительно считаете что это может принести какой либо вред? При этом учтите что ПДК аммиака в 500 раз выше порога чувствительности. Таким образом, если вам когда-то пришлось нюхнуть аммиака на ватке – значит вы получили дозу
463
zuxel8 3 года назад
Пипл хавает! (с) во всех смыслах. *** бы с жиром с этим. вся еда из макдака содержит просто ****ец какое количество сахара, особенно сами булки с кунжутом ***том. нагрузка над поджелудочную капец. купи фарша, пожарь на сковоротке, стругани огурцов, помидор и листвы, ну и пару кусков хлеба. ****цо!

"Мы кормим людей!" (как скот, ухахаха) вспоминается реклама по тв одной конторы, её можно применить и к макдаку.
−399