C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Архитекторы шутят Архитекторы шутят Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Русские не сдаются (8 фото)

5944
8

Крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны. Во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода — 190 дней!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
Комментарий удален
−168
Сидор Флегмонов 12 месяцев назад
да.. русские знают как убивать и умирать... кто бы их ЖИТЬ научил?
−88
Иван Петров Сергей 12 месяцев назад
хреновому танцору... помешать можно только тому кто сам не хочет жить.
130
Вася 12 месяцев назад
О подвиге знаю давно. Плюсую за последние два абзаца, ибо солидарен
87
Анатолий Матвиенко 12 месяцев назад
Осовец находится в Польше, а не в Республике Беларусь. Мелкая вроде бы деталь, но... Люди там действительно были героическими. Если уж писать про них, стоило бы уточнить детали, верно?
Про Осовец написано чрезвычайно много. Почему-то про другие оборонительные операции, где не отступали, невзирая на применённые германцами ОВ, говорится гораздо меньше.
Комментарий удален
−1119
Honest Abe79 12 месяцев назад
Всякое было. Осовец держался, а Новогеоргиевск (Модлин) простоял всего 4 дня и сдался с несколькими десятками тысяч содлат. Причем, например, поляки обороняли эту крепость вполне успешно (против русских) дважды, выдерживая по году осады и штурмы. Всякое было.
Комментарий удален
−1119
Honest Abe79 zaCCCPanec 12 месяцев назад
Почему? Это две крайности войны: предательство и подвиг. И, по моему, как то не совсем честно все сваливать на труса - коменданта, тк там помимо него были еще пару тысяч офицеров. Слова никто не сказал.
Комментарий удален
−1119
Honest Abe79 zaCCCPanec 12 месяцев назад
И почему это была "самая крупная потеря"? Вовсе нет. Были и Раненкампф и Самсонов - те потеряли куда больше. Был целый 1915год - когда русская армия сдала всё что можно, когда был "снарядный голод". Ведь именно в 1914-15 фактически полегла вся кадровая русская армия, что во многом приблизило падение самодержавия.
Комментарий удален
−1119
Honest Abe79 zaCCCPanec 12 месяцев назад
Вобще интересно, что этот Бобырь потом вернулся из плена и спокойно жил в Крыму. До самого дня пока его, как и многих других, не расстреляли большевики.
26
zenowar 12 месяцев назад
Слава Героям России!!!