Вот почему полицию боятся больше, чем убийц и воришек Вот почему полицию боятся больше, чем убийц и воришек Cвятая святых! Поймут те, кто хоть раз бывал в женском общежитии Cвятая святых! Поймут те, кто хоть раз бывал в женском общежитии Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Деревня Расташевка Деревня Расташевка Тупой  и еще тупее Тупой и еще тупее Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия Эти товарищи смогут продать даже снег в январе Эти товарищи смогут продать даже снег в январе Если бы скорая вдруг стала прозрачной Если бы скорая вдруг стала прозрачной 11 фотографий диких зверей, которые вызовут у вас смешанные чувства - от веселья до страха 11 фотографий диких зверей, которые вызовут у вас смешанные... Домик для игр Домик для игр

Интересные факты про ос - 2. Шершни (13 фото + 5 видео)

6238
13
5

Итак продолжаем наш рассказ про ос. Сегодня поговорим про шершней.
Предыдущая часть здесь http://old.fishki.net/2123004-interesnye-fakty-pro-os.html?mode=profile:885907:posts.

Реклама
×

Источник: klop911.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26 комментариев
1
Василий Иванов 3 недели назад
Про шершней.
Были мы с дедом как-то на даче, в Мацесте. Там у нас завелись шершни. Прямо в домике, изнутри, сбоку от входной двери. Они, т.е. гады, залезали в щель над этой самой дверью и устроили себе гнездышко почти на этой самой двери изнутри. Мы с дедом сначала не врубились, что-то гудит и не понятно где и что. Но когда я стал снимать замок и пошевелилась дверь, тут они врубились, что к ним пришли гости, которых надо срочно сожрать. Дед первым получил удар в лоб, т.е. укус, если это можно назвать укусом, а не ударом шприца в голову на всю катушку. Пробило его это создание до самых мозгов.
Я оказался более шустрым и с воплем: "Валим отсюда", вытолкал деда за калитку. Дед начал что-то объяснять про всякие аллергии и кровяные давления, про то, что у него немеют руки-ноги, невнятную речь и какие препараты ему запрещено вкалывать. Лучше бы шершням это объяснял.
Короче, рванул я оттуда в Сочи (минут 20-30 при скорости 120) прямо в травму. Пока ехали дед и правда что-то бредил и я уж думал, что может сразу в морг (?). Ну, довез до травмы, выгрузил деда, к этому времени он почти еле двигал конечностями, что-то объяснил врачам и деду, как на даче, впендюрили укол, в задницу. Минут через десять стал шевелиться. Поехали домой. Ни фига себе - съездили на дачу за всякой хурмой - фейхуёй.
Думали неделю, как быть с этой нечистью.
Чтобы было более понятно, о чем идет речь, прикреплю файлик с фоткой. ( Фотка не моя. Я не дурак такое создание брать голой рукой.) А пока, представь себе осу, но большую, со спичечный коробок. Но это не пчела, которая укусила и сдохла. Это шернень, который своей иглой может и 10 раз всандалить. Короче, 3-4-5 укусов = полный паралич организма и всем кирдык. ( Так говорят.)
Ну вот. Думали мы думали и кто-то деду подсказал, что если помещение, т.е. объем закрытый, то надо взять просто карбид, и побольше, положить на поддон где-то рядом. Типа сами сдохнут и улетят. Так и сделали. Взяли карбида - мама не горюй. Дед приволок с политеха 2 костюма хим защиты. Это такие армейские, с резиновыми сапогами, плащем, естественно с противогазом, на всяких завязочках, бантиках, заклёпочках. Ну, в общем, всё по взрослому. Поехали. Наташка нас нарядила за углом. Дед ближе подъезжать запретил. Приперлись. Открыли дверь. И началось. Эти гады, как истребители, набирают скорость и со всей силы в тебя врубаются. Я думал пробьют нафиг все эти плащи-противогазы. И долбят, главное, всей кучей без остановок. Примерно 3-4 удара в секунду. У них там, по иерархии, есть братва, которая отвечает за порядок вокруг дома, т.е. их гнезда. Вот они и отвечали. Отмахиваться - безполезно. Их там сотни.
Ну, мы мешок своего карбида выложили им прямо под нос. Всё закрыли и свалили. Вышли на дорогу. Встретился сосед. Мы ему через противогазы всё рассказали. А он в шортах и майке. Куда он делся мы не поняли.
Через неделю (это уже третья неделя после укуса деда) поехали считать трупы. Но, на всякий случай, остановились вдалеке от забора. Я пошел на разведку. Блин, как летали - так и летают. Одел бронезащиту (она так и осталась в машине с прошлого раза) и в бой.
НУ да, мы в период раздумья о борьбе с пришельцами, накупили всяких дихлофосов, специальной хрени против пчел и ос ... Это все тоже оказалось в багажнике. А еще там завалялась пара флаконов с краской, какой на стенах рисуют, с пульвером такая.
Беру я весь этот боезапас и вперед на мины, т.е. на борьбу с этими истребителями.
Подхожу ближе. Смотрю, подпускают, но насторожились, кучкуются, что-то обсуждают. Только приблизился к двери - началось. А я быстро открываю дверь и внутрь.
Да, немного назад. Когда первый раз я увидел это гнездо - офигел. Представь ведро, только висит прикрепленное к стене около самой двери и стоит гул как от самолета (даже в противогазе).
Ну вот, ворвался и как Рембо с двух рук давай мочить (в прямом смысле) эту нечисть из двух баллонов. В одной дихлофос, в другой эта отрава от ос. Смотрю боезапас на исходе. А им пофигу. Я на них, ну например, на одного гада лью с двух рук этот коктель, а эта хрень за счет габаритов, веса и, естественно, природной силы, просто взлетает и мне пряло в лоб.
Меняю тактику. Т.к. отрава кончилась, беру краску. Дую прямо в дырку этого гнезда, или как его назвать, короче ведра, но дырка у него снизу. Залил всё. Баллон внутрь, по всей внешней оболочке, снизу, по краям ... Баллон везде - на щель, через которую они попадают внутрь, снова снизу вверх внутрь и т.д. Краска кончилась.
По стенам, по полу, за дверью, по двери - везде ползают полудохлые создания природы. Думаю - пробрало их все таки. Ползают все такие чумазые, кто в красной краске, кто в зеленой. Краска подсохнет (из пульвера - быстро) и им хана. Всё, победа. Не будем наблюдать агонию каждого врага человека.
Всё закрываю и гордо с победой удаляюсь.
А в это время Наташка с дедом у машины подумали, что меня они сожрали и собрались вызывать скорую. Но что толку от медиков, которых тоже сожрут. Ведь я все таки в скафандре, а они-то нет. Точняк сожрут. Вызывать нет смысла. Тут я и появился.
Через три дня. (это следующая глава).
Собрались мы с Наташкой в Пицунду. А по пути, думаем, заедем на Куликовское поле, так сказать, разбор полетов. Подъезжаем, за калитку, к избушке, гул стоит неимоверный. "Глянул я в сторону, а над избушкой (гроб с покойничками летает и тишина)... ". А вот и хренушки. Как летали, так и летают, как гудели, так и гудят. Всем атас, по машинам.
Нет ни одного в краске, ни в красной, ни в зеленой. Когда я их красил, то одного полудохлого засунул в пластиковую бутылку. Он гад дохлый-то-дохлый, а лезть не хотел, да и большой он, еле в дуло бутылки засунул (красненького). Так вот, его мы, естественно, закрыли на пробку и в багажник. Через три дня, т.е. вот когда мы собрались в Пиду, через дачу, он - жив-здоров и краски на нем нет. И жужжит так, что точно всех сожрать хочет. Мы плохо чё поняли и поехали, т.к. с собой для них ничего не было.
Через неделю.
Блин, услал описывать все эти приключения.
Опять неделю думку думали. Говорили со всеми знакомыми дачниками, всякими аграрными авторитетами, химиками-алхимиками и т.д.
Получили массу полезной по жизни информации. Оказывается, мы все делали не так, не по науке. Химичка в политехе объяснила, что надо взять ведро азотной кислоты, естестно, конца, и завалить его медью. Блин. Получится адская смесь, от которой не спасает ни один противогаз. Блин. Выделяется огромное кол-во коричневого газа, даже есть название, но я не помню, и вот от этого газа все сдохнут, даже кто рядом в противогазе. Блин. Ведра не нашли.
Совет два.
Берется мешок серы природной, это такая штука желтого цвета, а не от спичек (мешок . Выкладывется на поддон, например, из домашней духовки и поджигается. Горит маленьким синим пламенем. Вонь будет конкретная. Это у нас получилось, т.к. удалось найти в Сочи залежи природной серы в зоомагазине. Зачем она попугайчикам и хомячкам - неизвестно.
Совет три. Купить огнетушитель, но тот, который углекислотой всё морозит, снег прям из него валит. И заморозить всю эту хрень прямо на лету и в гнезде. (А если оттают?).
Короче, поперлись опять в бронежилетах на дачу с мешком серы. Поддон, газетка мятая для поддува снизу (была хохма, когда мы с ребенком пробовали поджечь серу дома, но не всю конечно. Так она на прямом листе железа не горит, т.к. чтобы гореть ей надо расплавиться, а только потом загореться. Но она, когда уже вроде бы разгорается, то тут же и тухнет, т.к. начинает нагревать поддон, и отдает все тепло на разогрев, а на плавление не хватает). Ну, разложили, запалили, свалили. Дошли до машины, разделись, перекурили (я). Дунул ветерок в нашу сторону. Чуть не сдохли сами. На расстоянии 50 метров в лесу. Глянули на домик - валит из него сизый дым, дымина прям. Дед орет - типа сгорит все нахрен. А если не сгорит, то все равно к дому не подойдешь. Поехали домой. Думаем - всем хана.
Через неделю.
А ты как думал? Это с сентября продолжается, каждую неделю.
Я не стал доверять всякой химии. Да, еще были советы, что надо темной-темной ночью пробраться на темный-темный участок, открыть темный-темный замок, войти в темный-темный дом, надеть на это гнездо темный-темный мешок и выбросить его со всеми обитателями. Т.к. эти зверушки крепко спят и, причем все. Т.е. на улице ночью их нет, а все они в гнезде. Но в СЭСе сказали (для начала их вызов стоит 3 тыр, но они не поедут, т.к. никакой химии у них против этой заразы нет), что если только зажечь свет или фонарь, то они все тут же просыпаются, активизируются и в бой.
В общем, взял я с собой два флакона монтажной пены ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Ну, все как всегда, я уже к этому привык и освоился. Опять бомбежка, опять удары по голове, в очки противогаза лезут... Залил. Все два. Ушел. Через 40 минут прихожу обратно. Может уже пена схватилась, а может они её уже сожрали. Пена еще не схватилась, только сверху, т.к. внутренний объем большой. Но эти гады уже насторожились и врубились, что что-то тут не так, не так как они привыкли. Что-то клеится и не жрется. Все думаю. Сегодня - Последний бой, он трудный самый... Сегодня битва с дураками... Вспомнил весь репертуар на эту тему. Беру огромадный полиэтиленовый мешок метр в диаметре, два в высоту. Из Макдональдса от помойки. Подвожу снизу, стараюсь натянуть на все это ведро, получается, прижимаю сверху к стене. Дед, в это время, лопатой отрезает всю эту байду от стены и всё само оказывается в мешке. Это все под дикими ударами тех, кто не успел оказаться в нужное время в гнезде. На этот мешок натягиваем сверху второй, завязываем подарочный бантик. Ой ля-ля, сюрприз готов. Кому подарить. При выходе щели в двери заливаем остатками пены, чтобы те, которые на улице не прилетели снова.
Мешок оказался на удивление легким, 2-3 кг всего. Но от него постоянно шел не что бы гул, а какое-то дикое жужжание. Через 20 минут он оказался в глубоком 50 метровом ущелье.
Через неделю, то есть вчера.
Всякие ситуации бывают в жизни. Взяли с собой химзащиту.
Никого. И тут я спел:
- Когда последний враг упал,
труба победу проиграла,
и лишь тогда я осознал,
о, как же нас осталось мало ...

Всё, пока, пиши, может и у тебя что-нибудь смешное в жизни происходит ?
411
Дмитрий Месяц назад
ништяк! да дружищ,продолжай! тема насекомых очень интересна!!!!!
124
Alexander Месяц назад
Ссылка www.youtube.com
323
Родион П Месяц назад
Балончик с лаком для волос - лучшее средство от всех летунов. Всё им залепляет и они сразу падают. Если не падают, то струю следует поджечь.
19
Иван Месяц назад
Бомба
109
Alexander Месяц назад
интересная тема! зеленю!
189
Виталий Месяц назад
Один шершень + моя тётка = неделя в реанимации. Так что не получается что то с мифом о безопасности шершней.
Показать все 7 ответов