11 мужских привычек, от которых женщин тошнит на первом свидании 11 мужских привычек, от которых женщин тошнит на первом свидании Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать

Японцы по-новому построили настоящую карту мира (12 фото)

212262
12

Многие в курсе, что привычная нам карта мира не слишком верно отражает реальное соотношение площадей стран, а тем более морей и океанов. Использование проекции Меркатора приводит к появлению множества искажений, когда, к примеру , Гренландия смотрится крупнее Австралии... Принципиально новая проекция, предложенная японскими дизайнерами, позволила построить самую точную карту мира, которую когда-либо видело человечество.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
28
319
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
327  комментариев
−1
Альфа 3 6 месяцев назад
Почему от Австралии до Антарктиды какое то гигантское расстояние ? Судя по глобусу это не так.
63
Александр Вершинин 6 месяцев назад
Нам всем конечно эта новая карта по барабану, но есть один чел кому это на руку, Федору Конюхову - с такой картой новые рекорды ставить пора.
448
Vladimir Kutsenko 6 месяцев назад
Молодцы японцы!!!
10
Голова 6 месяцев назад
Ох уж эти японцы... Пол Сахалина у них спорная территория
296
Odinochka 6 месяцев назад
А если серьезно - сходу я ничего не понял..
0
Mudak Otmorozok 6 месяцев назад
Atlantida Где??
9
Андрей 6 месяцев назад
Наверно хотят намекнуть, что у нас слишком много территории. В Японии живет 120-130 млн., чел., нас на 20млн, больше. Что стоит отдать несколько островков. Везде политическая подоплека.
Показать все 6 ответов
1
СергейСергеев tuzemzev 6 месяцев назад
Придурки, за любой прибрежной территорией стоит миллионы тон рыбы , подводной нефти, тыщщи кв. км шельфов и водных границ. А острова бесплатно идут.
1
Alex Alex tuzemzev 6 месяцев назад
Бояре плохие, царь хороший. Чем хуже бояре, тем лучше царь.
0
вген СергейСергеев 5 месяцев назад
когда китайцы строили мост Серебряный Дракон и наткнулись на дне залива на месторождения газа - они тупо пробурили небольшие скважины, чтобы газ начал выходить и сожгли его. это я к чему? ах да! у России столько земли территорий и полезных ископаемых, что никак не закончат воровать у народа. а народу власть вешает лапшу на уши, что "Аляска наша, Курилы наши". если бы хотела - даже на своей территории были бы самыми богатыми и могучими. Китаю даже не надо грозить никому армией - они уже давно всех купили. А Россия грози "большим кирзовым сапогом" - а толку? все только презирают и смеются....
341
СергейЗахаров 6 месяцев назад
Только вот пользоваться такой картой практически нереально. Южный полюс где-то совершенно сбоку.
3
TheShura 6 месяцев назад
год назад на пикабу. В мире столько всего интересного, а вы....
119
Kir Kir 6 месяцев назад
Насколько я знаю, меркаторскую проекцию используют сейчас только в морских картах, в любом "гражданском" атласе параллели-меридианы непрямые, как раз, чтобы искажения уменьшить. На этой новой проекции другая беда - материки может и правильные, зато расстояние между ними искажается сильнее, чем на меркаторских картах
3
Игорь Титов 6 месяцев назад
!!!!!!
103
Артём 6 месяцев назад
Вот ганзервативы! Пол Сахалина на карте япошки себе оставили!
103
Артём Владимир 6 месяцев назад
Но они не окрашены и в цвет России, а зная притенении япошек на эти территории я логично предположил, что они на карте эти территории себе отхапали.
103
Артём Владимир 6 месяцев назад
Самая первая картинка в посте, пол Сахалина в другой цвет окрашены, Курилы не получается определить из-за низкого качества картинки.
Показать ещё 47 комментариев (из 306)