Мэтт Дэймон - Игра "Борна" Мэтт Дэймон - Игра "Борна" Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Гифки дня Гифки дня Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Нас поработили! Нас поработили! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из... Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха

Бой на истребление. "Трупами хотели завалить" (12 фото)

33133
12

Бой 26 августа 1944 года.
"Мы чуть не опоздали, хотя и мчались на машинах с пушками к деревне Каракуй в Молдавии на самой высокой скорости. Мне, командиру дивизиона, полковой командир приказал экстренно, в течение десяти минут, собрать и возглавить пушечную батарею и упредить немцев.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36 комментариев
10
Yury Shishlov 3 месяца назад
Многие истинные герои до сих пор остаются скромно в тени! Слава русскому солдату-победителю!!!
107
Сергей 3 месяца назад
Спасибо Вам, Петр Михин
247
Pavel Kasarin 3 месяца назад
Мой дед, командир батареи ЗИС-3, чудом уцелел после минометного обстрела - осколок мины застрял в двойном слое ремня у пряжки. В условиях зимы 45-го, ранение осколком в живот наверняка было бы летальным.
Показать все 7 ответов
0
ДимаШульдсман Глеб 3 месяца назад
Немцы своими трупами завалили весь 1944 год и 1945.Освобождение Крыма потери немцев 10 к 1 Взятие Кёнингсберга15 к 1
18
Олег Орлов ДимаШульдсман 2 месяца назад
Всегда самые большие потери при отступлении... А при паническом-неимоверные.... Очень хорошую книгу читал Александра Бека-Волоколамское Шоссе... Про Буаржана Момыш Улы... Там плановое, организованное отступление с контратаками описано... Грамотная оборона... Кстати... Труды Момыш Улы даже в Американских военных академиях преподают...
Показать все 7 ответов
18
Олег Орлов Jekyll_and_Hyde 2 месяца назад
Не важно когда было название, но немцы использовали слабых духом вояк уже с 42-го.Да и сыновья лавочников, по идеологическим соображениям, вроде Полипова из Вечного Зова не твёрдо за Родину могли воевать... Не все же сильные духом были, как например Деникин...Для которого Россия -не пустой звук...(С приходом в Германии к власти нацистов выступил с осуждением политики Гитлера. В отличие от ряда эмигрантских деятелей, планировавших участвовать в боевых действиях против Красной армии на стороне иностранных государств, недружественных СССР, выступал за необходимость поддержки Красной армии против любого иностранного агрессора, с последующим пробуждением русского духа в рядах этой армии, который, по замыслу генерала, и должен свергнуть большевизм в России и при этом сохранить у России саму армию[16]:151.Википедия)Краснов например сотрудничал с немцами...
18
Олег Орлов Jekyll_and_Hyde 2 месяца назад
За что и получил Краснов... В отличии от Деникина... Хотя писателем был... Роман "Императрицы" я читал...
18
Олег Орлов Jekyll_and_Hyde 2 месяца назад
Согласен! Вот выдержка из Википедии-В первый день начала Германией военных действий против СССР Краснов обратился с воззванием:

Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.[29][30]
С сентября 1943 года Краснов — начальник Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии (нем. Reichsministerium für die besetzten Ostgebiete), участвовал в создании «Казачьего стана». Получил звание бригадефюрера СС, генерал-майора войск СС. Пётр Краснов был сотрудником коллаборационистской газеты «За родину»[31].

В мае 1945 года находился в Казачьем стане и был захвачен англичанами. В городе Лиенце (Австрия) 28 мая 1945 года вместе с 2,4 тысячами казачьих офицеров был выдан британским командованием советской военной администрации. Этапирован в Москву, где содержался в Бутырской тюрьме.

Военная коллегия Верховного суда СССР объявила решение о казни Краснова, Краснова С. Н., Шкуро, Султан-Гирея Клыча, фон Паннвица, обоснование: «…вели посредством сформированных ими белогвардейских отрядов вооружённую борьбу против Советского Союза и проводили активную шпионско-диверсионную и террористическую деятельность против СССР».

Краснов и другие были повешены в Лефортовской тюрьме 16 января 1947 года[32][33].
91
Сергей Я 3 месяца назад
А кто ещё минусует...
7
Max 3 месяца назад
Кстати, он еще и с японцами в Китае повоевал в 45м.
7
Max 3 месяца назад
Это отрывок из книги "Артиллеристы , Сталин дал приказ!" Петра Михина. Там описание боевов от Ржева до Праги. Одна из моих любимых.
7
Игорь 3 месяца назад
только благодаря таким Героям мы с вами живем
20
Dmitry Kovalev 3 месяца назад
хвала!