Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Тот случай, когда хочется воскликнуть - что ты такое? Тот случай, когда хочется воскликнуть - что ты такое? Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Царская каша - вкусная каша! Царская каша - вкусная каша! Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Гифки дня Гифки дня Вилла по цене хрущевки Вилла по цене хрущевки Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Небо не становится ближе Небо не становится ближе Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской...

Товарный словарь. СССР, 1956-61 (51 фото)

15917
51

Было такое издание аж в 9 томах. "В словаре представлены все необходимые сведения о товарах широкого потребления, изготовляемых отечественной промышленностью и поступающих в продажу."
Следует заметить, что представленное в Словаре, все же гораздо ближе к реальности, чем в сказочной "Книге о вкусной и здоровой пище". Многие из этих товаров (а мы приводим лишь иллюстрации) выпускались довольно долго, и наши читатели наверняка их помнят.

Реклама
×

Источник: chronopus.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
419
German 6 месяцев назад
И 10 % из этого Я не видел. Типичное "ВДНХ".
56
serg 6 месяцев назад
Словарь был, а товару не было... а если был то по талонам )))
440
Ivan W. Kudishin 6 месяцев назад
Нет, ну а что? Хоть на картинке детскую железную дорогу увидеть... За счастье! Я, помнится, в раннем детстве, ж/д делал сам из бумаги. Не бегало, зато сам. А первую ПИКОвскую дорогу мне подарили на Новый год с 75 на 76. Счастья было - не передать!
Кстати, на самой первой иллюстрации - на елке висит собственной персоной супостатский авиалайнер "Констеллэйшн" фирмы Локхид! Как худсовет пропустил?!
438
Alexandra Dymova 6 месяцев назад
Замечательная ностальгия по раннему детству на самом деле, особенно елочные игрушки и конструктор. Что до железной дороги плакали с мужем вместе (мы ровесники) и пришли к выводу, что в детве продали бы за неё душу ))))
438
Alexandra Dymova 6 месяцев назад
Подборка понравилась, но пришла в голову одна интересная мысль: у моих бабушек и дедушек в свое время собралась бы коллекция из подобного рода предметов, которые они наживали пол жизни, но помню время, когда они купили новый диван, пылесос, телевизор, сделали современный ремонт и ничего не осталось с тех времен, кроме моего отреставрированного на современный лад фортепиано (это уже моих рук дело) и поняла вдруг, что нельзя ни в коем случае циклиться на накоплении, т.к. все и всё стареют, и если однажды я не хочу погрязнуть в куче старого барахла и насмешке собственных внуков, пора пересмотреть ценность новых цветочных горшков за все деньги ))))
191
Муся 6 месяцев назад
"Книга о вкусной и здоровой пище" у меня есть, а это издание вижу в первый раз. Интересно.
191
Муся Александр 6 месяцев назад
Спасибо, постараюсь найти.
129
Георгий 6 месяцев назад
Смотришь такой книги на полке - Пушкин, Диккенс, Атлас мира, Шахматные дебюты, Плавки-свекольник, Анна Каренина.
69
Mike Rikoff 6 месяцев назад
Портативный радиоприемник на солнечных (!) батареях. Фигасе!