Товарный словарь. СССР, 1956-61 (51 фото)

15962
51

Было такое издание аж в 9 томах. "В словаре представлены все необходимые сведения о товарах широкого потребления, изготовляемых отечественной промышленностью и поступающих в продажу."
Следует заметить, что представленное в Словаре, все же гораздо ближе к реальности, чем в сказочной "Книге о вкусной и здоровой пище". Многие из этих товаров (а мы приводим лишь иллюстрации) выпускались довольно долго, и наши читатели наверняка их помнят.

Реклама
×

Источник: chronopus.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
435
German 7 месяцев назад
И 10 % из этого Я не видел. Типичное "ВДНХ".
56
serg 7 месяцев назад
Словарь был, а товару не было... а если был то по талонам )))
485
Ivan W. Kudishin 7 месяцев назад
Нет, ну а что? Хоть на картинке детскую железную дорогу увидеть... За счастье! Я, помнится, в раннем детстве, ж/д делал сам из бумаги. Не бегало, зато сам. А первую ПИКОвскую дорогу мне подарили на Новый год с 75 на 76. Счастья было - не передать!
Кстати, на самой первой иллюстрации - на елке висит собственной персоной супостатский авиалайнер "Констеллэйшн" фирмы Локхид! Как худсовет пропустил?!
438
Alexandra Dymova 7 месяцев назад
Замечательная ностальгия по раннему детству на самом деле, особенно елочные игрушки и конструктор. Что до железной дороги плакали с мужем вместе (мы ровесники) и пришли к выводу, что в детве продали бы за неё душу ))))
438
Alexandra Dymova 7 месяцев назад
Подборка понравилась, но пришла в голову одна интересная мысль: у моих бабушек и дедушек в свое время собралась бы коллекция из подобного рода предметов, которые они наживали пол жизни, но помню время, когда они купили новый диван, пылесос, телевизор, сделали современный ремонт и ничего не осталось с тех времен, кроме моего отреставрированного на современный лад фортепиано (это уже моих рук дело) и поняла вдруг, что нельзя ни в коем случае циклиться на накоплении, т.к. все и всё стареют, и если однажды я не хочу погрязнуть в куче старого барахла и насмешке собственных внуков, пора пересмотреть ценность новых цветочных горшков за все деньги ))))
205
Муся 7 месяцев назад
"Книга о вкусной и здоровой пище" у меня есть, а это издание вижу в первый раз. Интересно.
205
Муся Александр 7 месяцев назад
Спасибо, постараюсь найти.
132
Георгий 7 месяцев назад
Смотришь такой книги на полке - Пушкин, Диккенс, Атлас мира, Шахматные дебюты, Плавки-свекольник, Анна Каренина.
75
Mike Rikoff 7 месяцев назад
Портативный радиоприемник на солнечных (!) батареях. Фигасе!