15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Кошки, достойные "Оскара" Кошки, достойные "Оскара" Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история Самые быстрые Самые быстрые

7 причин поражения белых в Гражданской войне (13 фото)

10900
13

Гражданская война была одной из самых страшных для России. Число погибших в боях, казненных, умерших от голода и эпидемий превысило десять миллионов человек. В той страшной войне белые потерпели поражение.

Реклама
×

Источник: russian7.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
133
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
133  комментария
30
Казябр 6 месяцев назад
Людей Русских жалко.
11
АлександрНефёдов curcha 6 месяцев назад
люди не читают современников,что творил Колчак. какой балбес дал разрешение на установку?
Показать все 7 ответов
112
Виктор Перепонов 6 месяцев назад
никак не стоило эту войну начинать!А началась она ещё в феврале 17 года , когда наша интеллигенция- российские либералы- снесли монархию и образовали так называемое временное правительство.И это в самый разгар войны! К осени 17 года в РОссии уже не было- по большому счёту армии- она разложилась , многие просто дезертировали. В армии отменили чинопочитание т,е. воинскую дисциплину,приказы офицеров не выполнялись, а самих офицеров просто убивали.повсеместно начали формировать национальные части и окраины страны стали заявлять о своей независимости отМосквы!Тоже самое- абсолютно- проделали российские либералы в 91 году и с тем же результатом-СССР развалился. И это всё происходило ещё задолго до большевиков!!
384
Uniknow Виктор Перепонов 6 месяцев назад
Чушь.
8
АлександрИванов Вовочка 6 месяцев назад
Там про другую мягкость немного речь идет. Большевики четко сказали: "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим!", а белые сопли жевали - учредительное собрание, то да сё.
А про подавление недовольства - террор был как красный так и белый, в этом отношении стороны стоили друг-друга.
Показать все 8 ответов
65
Дмитрий 6 месяцев назад
Все причины, кроме одной, высосаны из х... пальца. Или у красных одни офицеры служили? У красных была ещё бОльшая нехватка в командном составе. Красные не финансировались со стороны и действовали исходя из реально наличествующих финансов и людских сил. Единственное в чем соглашусь - это отсутствие идеологии. Люди просто не знали за что воюют. Вот победили и что? Царя нет, демократическое правительство показало свою полную несостоятельность. Это единственнаяобъективная причина из всех приведенных.
65
Дмитрий Сергей 6 месяцев назад
Все проистекает из идеи. Нет идеи - можно грабить, чем с успехом занимались Белые. Красные тоже грабили, но они грабили прикрываясь хорошей идеологией, отсутствовавшей у Белых как понятие. У Красных специальная должность была - комиссар, которая, зачастую была выше армейских званий. Идеология была очень тонко выверена и продумана таким образом, что материальные ценности становились как бы вторичны по сравнению с великой ИДЕЕЙ.
104
SeRGaN_87 6 месяцев назад
Вот до чего довела страну слабая некомпетентная власть тех времен, были бы хорошие правители, то не знали бы мы кто такие "красные" и "белые".
Показать все 9 ответов
54
Dmitry Андрей 6 месяцев назад
Ты в Китае живёшь?
Показать ещё 71 комментарий (из 132)