Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Поразительные тайны человеческого тела Поразительные тайны человеческого тела Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... 15 мрачных фактов о Саудитах 15 мрачных фактов о Саудитах Гифки дня Гифки дня Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты

Кто такая Елена Прекрасная (4 фото)

36367
4

Елена Прекрасная была самой красивой женщиной Греции. Из-за ее красоты началась Троянская война, которая длилась 9 лет...Так вкратце говорит программа для среднего школьного возраста.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
132
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
132  комментария
335
Андрей ))))) 5 месяцев назад
63
SoulSeeker Андрей ))))) 5 месяцев назад
Вот это попа! Класс!
371
zimvlad 5 месяцев назад
В одном из святилищ Родоса почитается Елена Прекрасная, имевшая эпитет Дендритида (Древесная). С этим культом связан следующий миф. После Троянской войны Елена прибыла на Родос, где царствовала вдова Тлеполема Поликсо. Узнав о прибытии Елены, Поликсо решила отомстить за гибель супруга. Царица велела воинам схватить Елену и повесить её на дереве. Поэтому Елена и получила прозвище Дендритида.
63
SoulSeeker Проктолог-иллюзионист 5 месяцев назад
Двойку бы вам за знание мифологии)) Парис не влюблялся в Елену, он вообще просто запросил за правильное судейство любовь самой прекрасной женщины на свете..
63
SoulSeeker 5 месяцев назад
Ну этот пост типичная манипуляция, созданная с использованием частичной подачи фактографии. Дополню опущенное автором:
1)Елена на момент встречи находилась под действием чар богини любви Афродиты, которые, очевидно и привели к её безрассудному поведению (а произошло это по причине решения Париса на суде на свадьбе Пелея и Фетиды, ну помните всем известное яблоко раздора богини Эриды, а если брать ещё глобальнее, то Парису было предсказано погубить Трою ещё до его рождения, отчего он и пас овечек на горе Ида и лишь взрослым был принят обратно в царскую семью Париса, т.е. судьба всех героев была предопределена мойрами задолго до событий. Мало того, если говорить ещё глобальнее, то вспоминаем миф, когда мать-земля Гея явилась к богам на Олимп и потребовала сократить численность населения, ибо достали её людишки конкретно, боги подумали-подумали, и решили затеять войнушку. При таких глобальных стратах трудно обсуждать поведения героев оказавшихся лишь жалкими пешками в руках богов).
2)Деифоб не "какой-то там", а брат Париса и такой же принц Трои.
3)Все мужчины из рода Приама (если точнее то ещё от его пра-пра-прадеда Дардана) отличались красотой, да такой что в них влюблялись даже сами боги (Зевс в Ганимеда, Афродита в Анхиза) и т.д.
63
SoulSeeker АрсенийМеркушев 5 месяцев назад
Весь эпос есть мифологическое описание взаимодействия людей, полубогов и богов. Сама Елена вообще-то согласно тому же произведению полубогиня, т.к. является дочерью Зевса..
Показать все 9 ответов
63
SoulSeeker Илья 5 месяцев назад
Это эпический эпос, основанный на мифологическом сюжете. Мы либо его принимаем как он есть, либо не принимаем, все остальное - пустые домыслы, поэтому не имеет значение что я думаю. Но даже в рамках самого эпоса все четко описано - Агамемнон ещё на всеобщем сборе указал на богатства Трои, а оскорбление нанесенное его брату Менелаю Парисом и клятва женихов Елены были лишь хорошим предлогом для успешного военного похода. Это даже в самой Илиаде написано. У всех были свои цели - Менелай мстил и возвращал честь, Агамемнон жаждал власти и богатства, Ахилл - славы и подвигов, Одиссей - безопасности родной Итаки, Акамант и Демофон - возвращали бабушку Эфру, Паламед - применения своих умений..Но пограбить и получить свою долю военных трофеев естественно желал каждый, собственно это и было причиной ссоры Ахилла и Агамемнона.
399
Илья SoulSeeker 5 месяцев назад
ну собсна то что я и сказал)
279
login 5 месяцев назад
и кто такая Елена Прекрасная? Кусок [мат], умудрившейся максимально оную применить шоб создать как можно больший говносрачь на то время и шоб при разруливании оного друг друга поубивало как можно больше людишек. Такие елены прекрасные в наличие в каждом офисе, классе, подьезде и прочих разновидностях коллектива.
72
МарНур 5 месяцев назад
Про Париса. Навеяло

Ой, оказывается не могу добавить видео.
Если кому интересно, то в Ютубе поиском - "Азия Микс Гектор", уверен посмеетесь
72
МарНур КарлКарл 5 месяцев назад
Большое спасибо! Именно это)
63
SoulSeeker aleks_nn 5 месяцев назад
Там и сама война есть не что иное как задумка богов маленько приуменьшить численность населения по настоятельной просьбе богини Геи, ибо достали..
−1
Anubis 5 месяцев назад
Автор, учи мат часть!!! Гомер: Илиада - Песнь двадцать четвёртая: 762
«Гектор! деверь почтеннейший, сродник, любезнейший сердцу!
Ибо уже мне супруг Александр знаменитый, привезший
В Трою меня, недостойную! Что не погибла я прежде!
Ныне двадцатый год круговратных времен протекает
С оной поры, как пришла в Илион я, отечество бросив;
Показать ещё 82 комментария (из 93)