С такими девушками не страшен никакой бой С такими девушками не страшен никакой бой Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Такое близкое счастье Такое близкое счастье Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и... Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли не знать Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли... Как выглядели реальные девушки Pin-up Как выглядели реальные девушки Pin-up Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Показалось: подборка для самых внимательных Показалось: подборка для самых внимательных Чем платить будете? ТОП-10 самых невероятных налогов в истории Чем платить будете? ТОП-10 самых невероятных налогов в истории

Кто такая Елена Прекрасная (4 фото)

36594
4

Елена Прекрасная была самой красивой женщиной Греции. Из-за ее красоты началась Троянская война, которая длилась 9 лет...Так вкратце говорит программа для среднего школьного возраста.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
132
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
132  комментария
336
Андрей ))))) 7 месяцев назад
152
SoulSeeker Андрей ))))) 7 месяцев назад
Вот это попа! Класс!
368
zimvlad 7 месяцев назад
В одном из святилищ Родоса почитается Елена Прекрасная, имевшая эпитет Дендритида (Древесная). С этим культом связан следующий миф. После Троянской войны Елена прибыла на Родос, где царствовала вдова Тлеполема Поликсо. Узнав о прибытии Елены, Поликсо решила отомстить за гибель супруга. Царица велела воинам схватить Елену и повесить её на дереве. Поэтому Елена и получила прозвище Дендритида.
152
SoulSeeker Проктолог-иллюзионист 7 месяцев назад
Двойку бы вам за знание мифологии)) Парис не влюблялся в Елену, он вообще просто запросил за правильное судейство любовь самой прекрасной женщины на свете..
152
SoulSeeker 7 месяцев назад
Ну этот пост типичная манипуляция, созданная с использованием частичной подачи фактографии. Дополню опущенное автором:
1)Елена на момент встречи находилась под действием чар богини любви Афродиты, которые, очевидно и привели к её безрассудному поведению (а произошло это по причине решения Париса на суде на свадьбе Пелея и Фетиды, ну помните всем известное яблоко раздора богини Эриды, а если брать ещё глобальнее, то Парису было предсказано погубить Трою ещё до его рождения, отчего он и пас овечек на горе Ида и лишь взрослым был принят обратно в царскую семью Париса, т.е. судьба всех героев была предопределена мойрами задолго до событий. Мало того, если говорить ещё глобальнее, то вспоминаем миф, когда мать-земля Гея явилась к богам на Олимп и потребовала сократить численность населения, ибо достали её людишки конкретно, боги подумали-подумали, и решили затеять войнушку. При таких глобальных стратах трудно обсуждать поведения героев оказавшихся лишь жалкими пешками в руках богов).
2)Деифоб не "какой-то там", а брат Париса и такой же принц Трои.
3)Все мужчины из рода Приама (если точнее то ещё от его пра-пра-прадеда Дардана) отличались красотой, да такой что в них влюблялись даже сами боги (Зевс в Ганимеда, Афродита в Анхиза) и т.д.
152
SoulSeeker АрсенийМеркушев 7 месяцев назад
Весь эпос есть мифологическое описание взаимодействия людей, полубогов и богов. Сама Елена вообще-то согласно тому же произведению полубогиня, т.к. является дочерью Зевса..
Показать все 9 ответов
152
SoulSeeker Илья 7 месяцев назад
Это эпический эпос, основанный на мифологическом сюжете. Мы либо его принимаем как он есть, либо не принимаем, все остальное - пустые домыслы, поэтому не имеет значение что я думаю. Но даже в рамках самого эпоса все четко описано - Агамемнон ещё на всеобщем сборе указал на богатства Трои, а оскорбление нанесенное его брату Менелаю Парисом и клятва женихов Елены были лишь хорошим предлогом для успешного военного похода. Это даже в самой Илиаде написано. У всех были свои цели - Менелай мстил и возвращал честь, Агамемнон жаждал власти и богатства, Ахилл - славы и подвигов, Одиссей - безопасности родной Итаки, Акамант и Демофон - возвращали бабушку Эфру, Паламед - применения своих умений..Но пограбить и получить свою долю военных трофеев естественно желал каждый, собственно это и было причиной ссоры Ахилла и Агамемнона.
482
Илья SoulSeeker 7 месяцев назад
ну собсна то что я и сказал)
321
login 7 месяцев назад
и кто такая Елена Прекрасная? Кусок [мат], умудрившейся максимально оную применить шоб создать как можно больший говносрачь на то время и шоб при разруливании оного друг друга поубивало как можно больше людишек. Такие елены прекрасные в наличие в каждом офисе, классе, подьезде и прочих разновидностях коллектива.
72
МарНур 7 месяцев назад
Про Париса. Навеяло

Ой, оказывается не могу добавить видео.
Если кому интересно, то в Ютубе поиском - "Азия Микс Гектор", уверен посмеетесь
72
МарНур КарлКарл 7 месяцев назад
Большое спасибо! Именно это)
152
SoulSeeker aleks_nn 7 месяцев назад
Там и сама война есть не что иное как задумка богов маленько приуменьшить численность населения по настоятельной просьбе богини Геи, ибо достали..
−1
Anubis 7 месяцев назад
Автор, учи мат часть!!! Гомер: Илиада - Песнь двадцать четвёртая: 762
«Гектор! деверь почтеннейший, сродник, любезнейший сердцу!
Ибо уже мне супруг Александр знаменитый, привезший
В Трою меня, недостойную! Что не погибла я прежде!
Ныне двадцатый год круговратных времен протекает
С оной поры, как пришла в Илион я, отечество бросив;
Показать ещё 82 комментария (из 93)