Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы Гифки дня Гифки дня Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти, вызывающие недоумение Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти,...

Нарушение техники безопасности. Наказание: смерть (1 фото)

123677
1

От автора : - пост сподвигла страшная и глупая смерть у нас на комбинате. Случай потряс и ужаснул. Но, к сожалению, он не первый и, боюсь, что не последний. Потому-то и решил вспомнить несколько случаев. Может кому в назидание.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
439
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
439 комментариев
17
ВоваНекто 3 месяца назад
правила кровью написаны.
32
Tatiana Kaplan 3 месяца назад
Я с историей без смертей, ибо хватит!
Подруженька моя любимая как-то решила сделать крем к торту праздничному, взбивала погружным блендером. После очередного погружения решила пальчиком опробовать продукт, с лезвия эсэсна, а тут-то правая рука на "курке" и дрогнула..
Крем, кровь - по стенам, скорая, куча швов.
Вот вам и женская осмотрительность
77
Артур Попов 3 месяца назад
Работал когда-то на химпредприятии и на НПЗ. В первом пролился хлор (водитель самосвала на выезде с территории не опустил кузов и сбил трубу с хлором) и два работника в арыке пьющие водку задохнулись. А на втором поддатый чел упал в цистерну с нефтью, утонул.
13
Владимир Кацу 3 месяца назад
ТБ надо соблюдать. Не зря же говорил один человек. Первая помощь при несчастном случае на производстве, это одеть каску и страховочный пояс на пострадавшего.
17
ВоваНекто Max 3 месяца назад
во многих местах такое было.
247
Pavel Kasarin 3 месяца назад
При работе в лаборатории запрещается уборка разлитых концентрированных кислот, способных выдавать целый букет разнообразных веселящих и не очень газов, без средств защиты дыхания. Но очень часто виновник очередной парящей лужи пытается замести следы побыстрее, без привлечения излишнего внимания, дабы не получить за криволапость. Вот и прибираются в чем были. А потом пришел домой - отек легких и всё...
Даже самые несуразные инструкции написаны кровью, только почему-то не все хотят верить.
−1
Артур Чернов 3 месяца назад
Приведу обратный пример;у нас на предприятии ТБэшник лишает премий,раздаёт выговоры с лишением премий людям на пол года за то,что у слесаря длина зубила меньше150 мм;не застегнул робу на все пуговицы;не одел очки,на напильнике лопнула или отсутствует ручка,которую работодатель не дал работнику,а тот сам вынужден покупать многое за свои деньги.
2
ЕленаЗиновьева Артур Чернов 3 месяца назад
И правильно делает. Значит, ваш ТБэшник свою работу знает. Знаю случай, когда из за незастегнутых пуговиц человека убило. Без очков защитных как это работать? И ручку пусть прикрутит сам, ибо может и коротнуть и срезать.
Все правильно. Были бы все ТБэшники такие - не было бы смертей
325
Михаил Snowdrop 2 месяца назад
Любимый фильм "Пункт назначения"? Не валите все на судьбу, она не вывозит всех.
33
Александр Мастяев 3 месяца назад
КАЖДЫЙ пункт инструкции по ТБ написан чьей то кровью...Так учили меня(шахтёр,проходчик 5го разряда)
По статистике,в шахте чаще гибнут от несчастных случаев те кто работает недавно(год-полтора, потому что ничего ещё не знают и толком не понимают)и те кто проработал больше 5 лет(я самый умный,я в курсе всех делов).Думаю это на любом опасном производстве так...
368
Злой мопс 3 месяца назад
В тему.
В доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода. Приехал экскаватор, выкопал во дворе яму двухметрового роста, искал трубы, но не нашел. Рабочие посмотрели в яму, огорчились, плюнули и решили завязать с археологией до утра.

Поздно вечером дядя Митя шел домой и упал в яму. Он не знал, что она есть во дворе, просто шел наугад и нашел ее. Правда, рабочие оставили ограждение в двух местах — с передней стороны ямы, и с задней, никто ведь не предполагал, что дядя Митя зайдет с флангов.

Оказавшись внизу, дядя Митя захотел выбраться на волю, в пампасы, но потерпел неудачу. Дядя Митя начал громко кричать то, что полагается кричать при падении в яму. Вы знаете все эти слова, я не буду их перечислять.

От звуков родной речи проснулись соседи, вышли на балконы, всем хотелось знать источник трансляции. Живое существо, попавшее в яму, всегда вызывает живейший интерес у своих собратьев. Всем любопытно, как оно будет оттуда выкарабкиваться. Если существо умеет еще и материться, от этого шоу только выигрывает.

Потом из дома вышел дядя Боря, протянул страдальцу руку помощи. Дядя Митя потянул его за эту руку и уронил вниз на себя. Оба стали кричать дуэтом, хотя и немного невпопад. Дядя Митя винил дядю Борю в неустойчивости. Дядя Боря тоже нашел какие-то аргументы, очень убедительные, в основном относившиеся к генетической ущербности дяди Мити. Потом они как-то нашли общий язык, один подсадил другого, и мало-помалу оба выбрались на поверхность планеты. Зрители на балконах, ожидавшие большего накала драмы, разошлись разочарованные.

На следующий день, ближе к вечеру, рабочие с экскаватором вернулись обратно. Оказалось, что вчера копали не в том месте, стало ясно, почему ничего не нашли. Яму во дворе закопали, и выкопали новую, на этот раз со стороны улицы. Уже на глубине полутора метров стали встречаться признаки погребенной цивилизации, в частности телефонный кабель. Кабель пал жертвой раскопок прежде, чем его успели заметить.

После краткого обсуждения было принято решение остановиться на достигнутом и уйти. Был вечер, а сложные решения лучше принимать на свежую голову.

Вы уже догадались, да? Поздно вечером дядя Митя шел домой.

Он помнил, что во дворе дома в земной коре зияет двухметровое отверстие, и решил обойти дом с другой стороны. Утром, когда он выходил из дому, яма во дворе еще была, а на улице ямы не было. Дядя Митя не знал, что в его отсутствие приходили рабочие и поменяли ямы местами.

Он упал вниз в яму и нашел там порванный телефонный кабель. Если кто не знает, в момент вызова напряжение в телефонной линии достигает 110 вольт, в этом кроется разгадка тайны, почему связисты не любят зачищать провода зубами. Дядя Митя в падении нащупал кабель руками. Так совпало, что как раз в этот момент кто-то пытался дозвониться до дома № 3 по Голещихинскому переулку. Кабель был поврежден, до телефонного аппарата вызов не дошел. Вызов принял дядя Митя.

Когда-то очень давно дядя Митя получил образование электрика в ПТУ, там ему рассказали, что делать, если произошло короткое замыкание человека с электричеством. Теперь полученное образование ему пригодилось. Дядя Митя издал звуки слияния человека с возбужденной телефонной линией. На этот раз ему не потребовалась помощь дяди Бори, чтобы выбраться из ямы. Получив заряд бодрости, дядя Митя одним прыжком одержал убедительную победу над гравитацией. В предыдущей яме ему было намного комфортнее.

Оказавшись снаружи ямы, дядя Митя наложил на археологов такое витиеватое проклятие, что Тутанхамон умер бы от зависти еще раз. Весь дальнейший путь до квартиры дядя Митя проделал, держась одной рукой за стену, а ногами прощупывая почву перед собой. Даже в подъезде он на всякий случай проверял на ощупь каждую ступеньку. Он уже ни в чем не был уверен.

На следующее утро, сразу после обеда, к дому № 3 по Голещихинскому переулку вернулись рабочие. Хотели засыпать вчерашнюю яму, но в ней сидели обозленные связисты с местной телефонной станции. Очень сердитые. Произошел конфликт, связисты предложили рабочим искать свои трубы в другом месте, неподалеку от фаллопиевых.

Рабочие так далеко уходить не стали, просто выкопали еще один шурф, пятью метрами левее предыдущего. На этот раз трубы нашлись. Рабочие обрадовались, очень увлеклись и прорыли траншею, длинную, как добротный удав. Траншея пересекла тротуар и захватила даже немного проезжей части. Для удобства пешеходов через нее был переброшен мостик из трех досок. Внизу, под досками, плескался беломорканал.

Как обычно, поздно вечером дядя Митя шел домой.

Вообще-то будни электрика заканчиваются в шесть-ноль-ноль, после шести дядя Митя свободен, как Анджела Дэвис. Но так сложилось, что в понедельник дяде Мите выдали зарплату. Электрик тоже человек, он слаб. Он не может противиться искушению купить поллитру и употребить ее внутриутробно. Поэтому дядя Митя возвращался домой поздно.

Был ведьмин час, на небе светила луна, и в лунном свете прямо перед дядей Митей внезапно появилась траншея.

Случись это днем раньше, он не колеблясь упал бы в нее. Но сегодня все чувства дяди Мити были обострены, он знал о коварстве трубокопателей и был морально готов к траншеям. Дядя Митя прошел по мосткам грациозно, как мисс Вселенная по подиуму, только небритая и с перегаром. Оказавшись на другой стороне подиума, дядя Митя воскликнул:

— Ха! Съели, землеройки?

Когда мудрый царь Соломон говорил: «Гордость предшествует падению», он имел в виду конкретно дядю Митю. Ослепленный гордыней, дядя Митя сделал несколько шагов, и упал в яму с телефонным кабелем.

Буквально через несколько секунд об этом его приключении узнал весь дом. Падая, дядя Митя сломался в хрупком месте, и в свой крик вложил всю экспрессию, на какую способен сорокалетний электрик.

На балконы вышли заинтригованные соседи. По отдельным звукам и словосочетаниям им удалось установить суть происходящего, кто-то вызвал скорую помощь. Пока она ехала к Голещихинскому переулку, дядя Митя успел обогатить русский язык шестью новыми отглагольными прилагательными и просклонять слово «яма» одиннадцатью разными способами.

Приехал врач, посветил в яму фарами, поразился, как низко может пасть человек. Дядю Митю извлекли из ямы и красиво оформили в гипс.

Следующие два месяца дядя Митя своими белыми округлыми формами напоминал фарфоровую кису. Первую неделю ему мучительно хотелось выпить, остальное время он провел, мечтая почесаться. Под гипсом дядя Митя сросся на славу, когда его вынули наружу, он сразу пошел и купил поллитру. Накопилось много дел, он стремился наверстать.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
368
Злой мопс Рулон Обоев 3 месяца назад
Спасибо.
0
Владимир Коробицин Злой мопс 3 месяца назад
Ну и молодец,автор. Давненько меня так не смешили. Умора!!!
14
Tatiana Fyodorova Злой мопс 3 месяца назад
Надеюсь, Ваш талант не пропадает даром?
368
Злой мопс Tatiana Fyodorova 3 месяца назад
Не моё, Алексей Березин автор.
17
ВоваНекто Andrei Srednjakov 3 месяца назад
особенно в столярке часто оставляют части рук.
421
Виктор 3 месяца назад
Вырос в деревне. Рядом была железная дорога, тупик и сортировочная станция, на которой постоянно стояли вагоны. Все знали, что это опасно и нельзя туда лезть, но приезжие пацаны постоянно пытались показать какие они крутые и бесстрашные.. В общем много пацанов полегло на этой станции. Некоторые даже залезть не успевали, как дугу славливали... И большинство из них - внуки, приехавшие на лето к бабушкам.
−4
СтаниславКомаров Виктор 3 месяца назад
Был маленьким и отдыхал на Украине в деревне, залез на вагон, погулял туда сюда, и решил слезть, поворачиваясь чую что то не то, сильный гул в ушах и со зрением какие то непонятки потом слышу мужик что то кричит на украинском я его не понял, но пошел на звук и видимо отошел от провода который был на уровне ушей. В итоге слез, подбежали куча народу и кто то по русски говорит, ты чо совсем страх потерял тебя током убить могло. Теперь я всегда осторожен, а ведь тогда даже и не понимал опасности, зато с электричеством познакомился. Лично мне теперь не важно кто что говорит, я сам теперь оцениваю степень опасности и не пойду ни куда если чуйка дрожит. Будьте осторожны, из этого мира очень легко выйти.
Показать ещё 43 комментария (из 399)