Как не попасться на развод в автосервисе Как не попасться на развод в автосервисе Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Водонапорные башни Водонапорные башни Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Решил я, значит, газету почитать Решил я, значит, газету почитать 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение Февраль. Достать чернил и плакать Февраль. Достать чернил и плакать Гифки дня Гифки дня Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских Баллада о солдате и актере Баллада о солдате и актере

Как изготавливают ядерное топливо (7 фото)

9104
7

Предлагаем вам небольшой фоторепортаж, как добывается топливо для АЭС, что с ним потом делается и как из него производят энергию.

аэс, ядерное топливо, интересно,

Природный уран содержит всего лишь 0,7% урана 235 и 99,3% урана 238. В большинстве реакторов в качестве топлива используется уран обогащенный, по содержанию урана 235. Согласно данным МАГАТЭ запасы природного урана составляют 4,3 млн т. Это только разведанные. Возможные - 13 млн т. Запасы добытого урана - 240 тыс т.

аэс, ядерное топливо, интересно,


Далее, после добычи уран переводится в гексафторид урана. Страшные названия для меня, ничего в них не понимаю:-) И как говорится дальше, это достигается фторированием тетрафторида урана:-)

аэс, ядерное топливо, интересно,


обытая руда, содержащая лишь несколько килограммов на тонну, концентрируется и дробится. Затем перерабатывается. Полученные, в результате, желтый порошок, содержит уже 70% урана. Концентрация производится вблизи от места добычи. В нашем случае это город на близ границы с Китаем.

аэс, ядерное топливо, интересно,


Получение обогащенного до 3-5% урана 235 применяется центробежная технология: обогащенный уран отбирается в центре вращающейся с огромной скоростью газовой центрифуги. На выходе он имеет вот такой кофейный цвет.

аэс, ядерное топливо, интересно,


В итоге мы имеем вот такие таблеточки. Именно в них прессуется двуокись урана для изготовления топливных элементов (ТВЭЛ). Каждая таблетка весом 7 грамм дает энергии столько же, сколько даст 570 литров нефти или 730 кг угля. О-х-ре-не-ть!!!

аэс, ядерное топливо, интересно,


Таблетки забиваются в огромных количествах вот в такие стержни и поставляются на АЭС.

аэс, ядерное топливо, интересно,

А что происходит дальше мы уже примерно знаем.

аэс, ядерное топливо, интересно,


Источник: wasin.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
322
katapult 4 года назад
Да, дальше мы знаем: