Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Воскресенье — день трагичный! Воскресенье — день трагичный! Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Что можно сделать из УАЗа? Что можно сделать из УАЗа? Ловим гифки Ловим гифки 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... Прикольные фото на воскресенье! Прикольные фото на воскресенье! Австралиец кулаками отбил свою собаку у кенгуру Австралиец кулаками отбил свою собаку у кенгуру Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Как изготавливают ядерное топливо (7 фото)

9001
7

Предлагаем вам небольшой фоторепортаж, как добывается топливо для АЭС, что с ним потом делается и как из него производят энергию.

аэс, ядерное топливо, интересно,

Природный уран содержит всего лишь 0,7% урана 235 и 99,3% урана 238. В большинстве реакторов в качестве топлива используется уран обогащенный, по содержанию урана 235. Согласно данным МАГАТЭ запасы природного урана составляют 4,3 млн т. Это только разведанные. Возможные - 13 млн т. Запасы добытого урана - 240 тыс т.

аэс, ядерное топливо, интересно,


Далее, после добычи уран переводится в гексафторид урана. Страшные названия для меня, ничего в них не понимаю:-) И как говорится дальше, это достигается фторированием тетрафторида урана:-)

аэс, ядерное топливо, интересно,


обытая руда, содержащая лишь несколько килограммов на тонну, концентрируется и дробится. Затем перерабатывается. Полученные, в результате, желтый порошок, содержит уже 70% урана. Концентрация производится вблизи от места добычи. В нашем случае это город на близ границы с Китаем.

аэс, ядерное топливо, интересно,


Получение обогащенного до 3-5% урана 235 применяется центробежная технология: обогащенный уран отбирается в центре вращающейся с огромной скоростью газовой центрифуги. На выходе он имеет вот такой кофейный цвет.

аэс, ядерное топливо, интересно,


В итоге мы имеем вот такие таблеточки. Именно в них прессуется двуокись урана для изготовления топливных элементов (ТВЭЛ). Каждая таблетка весом 7 грамм дает энергии столько же, сколько даст 570 литров нефти или 730 кг угля. О-х-ре-не-ть!!!

аэс, ядерное топливо, интересно,


Таблетки забиваются в огромных количествах вот в такие стержни и поставляются на АЭС.

аэс, ядерное топливо, интересно,

А что происходит дальше мы уже примерно знаем.

аэс, ядерное топливо, интересно,


Источник: wasin.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
322
katapult 3 года назад
Да, дальше мы знаем: