57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Сумасшедший, но полезный AliExpress Сумасшедший, но полезный AliExpress Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин!

Как изготавливают ядерное топливо (7 фото)

9243
7

Предлагаем вам небольшой фоторепортаж, как добывается топливо для АЭС, что с ним потом делается и как из него производят энергию.

аэс, ядерное топливо, интересно,

Природный уран содержит всего лишь 0,7% урана 235 и 99,3% урана 238. В большинстве реакторов в качестве топлива используется уран обогащенный, по содержанию урана 235. Согласно данным МАГАТЭ запасы природного урана составляют 4,3 млн т. Это только разведанные. Возможные - 13 млн т. Запасы добытого урана - 240 тыс т.

аэс, ядерное топливо, интересно,


Далее, после добычи уран переводится в гексафторид урана. Страшные названия для меня, ничего в них не понимаю:-) И как говорится дальше, это достигается фторированием тетрафторида урана:-)

аэс, ядерное топливо, интересно,


обытая руда, содержащая лишь несколько килограммов на тонну, концентрируется и дробится. Затем перерабатывается. Полученные, в результате, желтый порошок, содержит уже 70% урана. Концентрация производится вблизи от места добычи. В нашем случае это город на близ границы с Китаем.

аэс, ядерное топливо, интересно,


Получение обогащенного до 3-5% урана 235 применяется центробежная технология: обогащенный уран отбирается в центре вращающейся с огромной скоростью газовой центрифуги. На выходе он имеет вот такой кофейный цвет.

аэс, ядерное топливо, интересно,


В итоге мы имеем вот такие таблеточки. Именно в них прессуется двуокись урана для изготовления топливных элементов (ТВЭЛ). Каждая таблетка весом 7 грамм дает энергии столько же, сколько даст 570 литров нефти или 730 кг угля. О-х-ре-не-ть!!!

аэс, ядерное топливо, интересно,


Таблетки забиваются в огромных количествах вот в такие стержни и поставляются на АЭС.

аэс, ядерное топливо, интересно,

А что происходит дальше мы уже примерно знаем.

аэс, ядерное топливо, интересно,


Источник: wasin.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
322
katapult 4 года назад
Да, дальше мы знаем: