Американская пропаганда 50-х (9 фотографий)

8762
9

В выпуске журнала Collier's за 27 октября 1951 года 132 страницы. Все они посвящены тому, как будет идти Третья мировая война, которая закончится неизбежной победой сил добра (Запад) и столь же неизбежным поражением сил зла (Россия). Наша страна будет расчленена, оккупирована и мы, наконец, приобщимся к демократии.

Реклама
×

Источник: www.webpark.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
249
Pavel Kasarin 4 месяца назад
Хочу отметить две вещи:
- на первой же странице есть дисклеймер, что они не хотят этой войны
- и там же, в конце списка участников проекта есть имя Оксаны Касенкиной - участницы дипломатического скандада начала холодной войны. Так вот, если я не ошибаюсь, то она была учительницей химии и её имя там может фигурировать в двух случаях - либо как консультанта, либо, что скорее всего, как пиар этого проекта.
1
Сергей light12 4 месяца назад
Сытая жизнь? Да ты видать телека обсмотрелось!? У кого и сытая- 10%, а кто и на пособие поколениями живёт-40%, 5% сидят по тюрьмам, остальные горбатятся -средний класс, которые больше всего боятся всё потерять. Ничем от России не отличается их благополучие, одна фикция. Госдолг запредельный. Если пиндосов заставить его выплатить , то расплачиваться будут и правнуки правнуков нынешних дерьмократов.
82
John McKay Сергей 4 месяца назад
На пособиях у них алкашня да нигеры сидят рукожопые... а у нас 40% эт госаппарат... ток у наших пособие - зарплатой именуют. С утра обсуждают сериалы и приключения, а под конец рабочего дня уже одетые скучают... фиг какую справку получишь или чтот сдать, ответ один - приходите завтра
387
Сергей Б.С. 4 месяца назад

Пиндосские ушлепки - они ТАКИЕ ушлепки. На 1-ом фото - "орел" в каске с буквами MP - "Military Police". Т.е. "специально обученные полисмены", которые СВОИХ "героев шоколадных войн" (GI - Goverment Inventory) вяжут, если те "немного перепили или перекурили". Воевать эти MP не умеют, от слова "совсем". Д.Б.(С) Лавров.
Ну и "по странному стечению обстоятельств" еще в 1949 г. разрабатывался план удара по городам-миллионникам, крупным заводам и т.п. в СССР. "Доблестные аналитики Пентагона" ВДРУГ вычислили - можно сделать всего около 100 ядерных бомб, но ДОСТАВИТЬ удастся - 5-10. Снесут нафиг истребители ПВО СССР бомберов СШП, которые конечно "летающие крепости", но только пока над Германией летают, под конец войны.
После чего разозленная СА (уже не РККА, переименовали) устроит тотальную зачистку до Испании, Великобритания будет сидеть на островах и трястись - ихний пролив ненамного шире Днепра в низах, а самая демократичная страна СШП тихо сдохнет по причине отсутствия в наличии нефти и невозможности флотскими силами осуществить захват ВНУТРЕННИХ территорий континентов (типа приплыть в Эмираты по Средиземноморью и ВДРУГ обеспечить доставку нефти в "самую демократичную" страну"). Проект "тихо сдох".
Но "звон" от проекта остался, до пиндосских журналюг долетел. "УРРЯ! РЮССКИХ БОНБАМИ ЗАКИДАЕМ! И ПОЛИЦЕЙСКИМИ от US ARMY завоюем!" Щазз...
310
Yevgen 4 месяца назад
Интересно было бы прочесть перевод с иллюстрациями.
335
Весельчак У 4 месяца назад
история и жизнь СШП это один комикс...