Генпрокуратура проверит законность празднования Хеллоуина (1 фото)

690
1

Противники Хеллоуина обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить законность празднования кануна Дня всех святых на территории России.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
95
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
95 комментариев
−3
Валентин Месяц назад
все легко и просто : где вы видели , чтобы а Америке праздновали старый новый год , иван купало ? так что не нужен нам этот праздник, он чужд нам ! а колядки у нас и так есть , кстати можно одеваться в костюмы нечести
492
Альтер Иго Месяц назад
Бред полнейший! ПГМнутые маразматики беснуются. )))
Карнавал и халявные конфеты для детишек объявляют сатанизмом и идеологической диверсией... А давайте вспомним, что Новый Год НЕ традиционный русский праздник а привезённое царём Петром "западное извращение".
Хэлоувин изначально был как единственный день в году, когда нечисти позволено появится на земле (после того как друиды изгнали всю нечисть), собрать дать и не пакостить весь остальной год. Теперь же это просто карнавал, костюмы с каждым годом (живу в калифорнии, вижу не по ТВ.)всё менее и менее страшные и всё более смешные у детей и более сексуальные у взрослых. Ни о каком сатанизме и речи нет - просто повод нарядиться в красивые костюмы и пофестивалить (с употреблением/злоупотреблением/танцами).
219
orangegrass Альтер Иго Месяц назад
Православие - классическая идеология типа "кто не с нами, тот против нас" Для них все, кто с ними не согласен или сатанисты или язычники, а те, кто когда-нибудь был в их рядах, но стал сомневаться в идеологии или авторитете церкви - еретики.
Это полярная идеология, а в таких идеологиях отношение к чужакам находится в спектре от ненависти до высокомерной жалости "посмотрите на эти несчастные души, которые думают иначе и будут наказаны вечными муками ада" или накажут себя сами. Ведь их бог добрый. Правда согласно мифологии очень много убивал, пытал, насылая несчастья, целые народы истреблял и приказывал истреблять своим последователям. НО, исключительно из добрых побуждений, если не за неподчинение, то просто в назидание другим.
Не судите строго его последователей, приказы их Бога противоречивы и не всегда понятны (из-за этого им даже потребовался посредник-переводчик). Они лишь пытаются продать себя подороже, купив себе место среди Избранных. А с другой стороны гонимы страхом перед вечными муками, обещанными за недостаточную веру и ревностность служения.
Можете для интереса почитать православных проповедников - они постоянно внушают своим последователям, что самый худьший, самый непростительный грех не реальные преступления, даже убийства, ни неверие атеиста, ни "ошибочность" веры иноверца - Это все прощаемо, за это можно покаяться, обратиться в "истинную веру" и еще раз покаяться. Они постоянно внушают, что самое худшее - сомнение в вере и авторитете церкви, или не дай бог измена в вере. Тщательно и планомерно формируя у своих адептов тяжелые формы фобии и зависимости. Им не позавидуешь, счастье и блаженство верующего с легкостью в любой момент может обернуться приступом неконтролируемого страха и чувства вины, если ему покажется, что он усомнился или его убедят в этом его духовники. Они же и облегчат сфабрикованные страдания верующего исповедью.
Регулярное повторение этого цикла - индуцировать чувство вины, страх - облегчить исповедью в конечном счете не оставляет у жертвы шансов. Даже если ей удастся покинуть такую религиозную группу, что случается достаточно редко, это погрузит ее в состояние тяжелейшей депрессии, требующей серьезной и длительной программы реабилитации. Но в большинстве случаев жертва тут же примкнет к какой-нибудь другой конфессии того же плана, вернувшись в свой привычный кокон.
484
Павел Коханенко Месяц назад
Понеслось. Виден уровень образования по делам
219
orangegrass lem02 Месяц назад
Еще не вечер, думаю, они должны дойти до гораздо большего маразма и абсурда и .... это хорошо, как ни странно. Ведь это именно то, что в конечном счете развернет маятник общественной психологии в обратную сторону. А пока устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь представлением. Жанр здесь определяет сам зритель. На последнем акте драма должна обернутся комедией, придавая действу завершенность.
219
orangegrass Месяц назад
И Чаплин отметился. А ведь по хорошему уже должен бы был присесть.
"Ведущая: Да, но ведь позвольте, с такой логикой можно и Сталина, например, оправдывать. Мол да, конечно, были перегибы, но... мол эффективный менеджер...

Всеволод Чаплин: Он многое сделал... Слушайте, а что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?

Ведущая: Уничтожение людей - в этом плохое.

Всеволод Чаплин: А что в этом плохого?

Ведущая: Нельзя убивать людей!

Всеволод Чаплин: Почему? Некоторых убивать можно и нужно! Совершенно точно!

Ведущая: "Некоторых" - это каких?

Всеволод Чаплин: И не случайно уничтожают преступников, и не случайно...

Ведущая: У нас отмена смертной казни, я вам напомню.

Всеволод Чаплин: Не факт, что это было правильное решение. Вот смотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий завет, если мы читаем Апокалипсис, то есть Новый завет, прямо санкционировал и санкционировал в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальных. Не как наказание, не как месть, а как назидание для остальных. Для назидания обществ иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения.
Ведущая: Скажите, пожалуйста, задам вам личный вопрос: как ваша вера соотносится с вашими заявлениями об уничтожении, фактически убийстве людей?

Всеволод Чаплин: Да самым прямым образом! Бог сам уничтожал целые народы - мы знаем это из Ветхого завета. Он предписывал уничтожать целые народы. Он будет поражать смертью огромные массы людей, в том числе детей, женщин, инвалидов и т.д. И мы об этом знаем из Апокалипсиса."
Если это не экстремизм, не прямые призывы к массовому убийству людей, причем немотивированному хотя бы надуманными обвинениями, а имено осознанно заведомо невинных с т.ч. женщин, детей В Назидание!
На самом деле это хуже чем прямые призывы к убийству, поскольку слова эти обращены к верующим, которые считают выполнение Воли Божией высшим смыслом своей жизни. И священник говорит им на огромную аудиторию, что Бог предписывает уничтожать целые народы, убивать женщин и детей. А ведь среди верующих как и а абсолютно любой достаточно большой социальной группе присутствуют люди неуравновешенные, с душевными расстройствами, пограничными состояниями психики....
Можно ли его считать ответственным, если не дай бог такой человек последует его призывам, ведь его уже убедили, что нужно выполнять волю Бога, что священники выражают эту волю и им нужно верить, а собственное критическое мышление у него ослаблено в силу душевного расстройства и усилий религиозных проповедников?...
Показать ещё 5 ответов (из 11)
219
orangegrass Месяц назад
Ну что же, православных активистов можно только похвалить и пожелать еще больших достижений. Какая живая реакция в комментариях, какой эмоциональный отклик. Если не ошибаюсь, даже от тех, кто в другой ситуации отозвался бы на тему хеллоуина равнодушно или умеренно негативно.
Никто не в состоянии дискредитировать религиозную организацию с таким удивительным успехом и эффективностью, как это делают ее собственные глуповатые и недалекие проповедники.
123
Denzzz Месяц назад
б*л*я откуда все эти д*о*л*б*о*е*б*ы берутся, лично мне вообще насрать на этот хэлуин, думаю что и 99% процентам населения РФ аналогично, какой нахер сатана, что они несут, этот праздник уже давным давно воспринимается не более чем маскарад, хочешь повеселиться, надеть костюмчик какашки, да вперед, мне вообще фиолетово, что ты в майке с Путиным, что в костюме черта, до абсурда уже дошли, при чем чем дальше от Москвы или другого более-менее крупного федерального центра тем меньше людей вообще знают про этот хэлуин, в конце концов по конституции мы живем в светском государстве, где церковь отделена от государства, какие чувства верующих, что вообще происходит в этой стране
Показать ещё 55 комментариев (из 56)