Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Тем временем в Петербурге Тем временем в Петербурге Искусство прямого действия Искусство прямого действия Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Корпорация "Иркут": первый полет МС-21 прошел в штатном режиме Корпорация "Иркут": первый полет МС-21 прошел в штатном режиме Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих неудачников Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих... Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле А был ли мальчик..? Или сказ о том, как вместо Гамлета нам подсунули ложь А был ли мальчик..? Или сказ о том, как вместо Гамлета нам... Про реставрацию Про реставрацию

Удивительные мифологические артефакты (10 фото)

18685
10

Возможно многие из вас в детстве хотели найти легендарные предметы, такие как: cапоги-скороходы, скатерть-самобранку и шапку-невидимку. Сегодня мы отправляемся в мир легендарных мифологических вещей со всего света.

мифология, предметы, интересное

Камень Чинтамани

мифология, предметы, интересное

Многие из нас знакомы с понятием «философский камень», но мало кто слышал о Чинтамани. Этот кристалл часто упоминается в индуистской и буддистской мифологиях. По легенде Чинтамани может исполнять желания. Конечно, не было обнаружено никаких явных доказательств, подтверждающих, что камень существует.

Сапоги-скороходы

мифология, предметы, интересное

В европейских и славянских сказках упоминаются сапоги-скороходы («семимильные сапоги»). Эта волшебная обувь помогает передвигаться с большой скоростью. Каждый шаг переносит владельца сапог на значительное расстояние (отсюда «семимильные»). В одной из сказок удивительную обувь получает Мальчик с пальчик. В русских сказках сапоги-скороходы хранятся, как правило, в запертом волшебном ларце.

Кольцо Гига

мифология, предметы, интересное

В «Государстве» Платон рассказывает об удивительном кольце, которым владел Гиг — пастух, ставший основателем лидийской династии Мермнадов. Эта удивительная вещица делала своего владельца невидимым. С помощью кольца Гиг умертвил царя Кандавла и взял его вдову в жены. В рассказе Платона прослеживается мысль о том, что нет человека настолько добродетельного, чтобы противостоять соблазну злодейства, если оно заведомо не будет открыто. Развитие этой притчи можно проследить у Кретьена де Труа в романе об Ивейне, у Герберта Уэллса в «Человеке-невидимке» и у Толкина во «Властелине колец».

Рука Славы

мифология, предметы, интересное

Рука Славы – это весьма неприятный черномагический артефакт. Данный предмет изготавливался из отрезанной конечности повешенного убийцы и напоминал свечу. Считалось, что горящая «рука славы» может замораживать людей на ходу и лишать их дара речи. Взломщики зажигали ее перед тем, как ворваться в дом, уверенные, что амулет не даст обитателям проснуться, пока они будут грабить. Если большой палец переставал гореть, это значило, что кто-то в здании не спит и не поддается чарам.

Скатерть-Самобранка

мифология, предметы, интересное

Скатерть-самобранка — это загадочное полотно, фигурирующее в русских народных сказках. Считается, что на ней по волшебству появляется еда. Чтобы накрыть на стол, достаточно развернуть скатерть, и она тут же будет уставлена разнообразными яствами. По окончании трапезы достаточно свернуть грязную посуду и объедки обратно в полотно — все исчезнет. Жаль, что такую скатерть нигде не купишь.

Книга Тота

мифология, предметы, интересное

Согласно древнегреческому философу Платону, бог Тот обучил египтян геометрии, астрономии, объяснил, как писать буквы. Он дал им свою книгу. Обладая даром Тота, жрецы и фараоны приобретали огромную власть. Книга содержала в себе тайну «могущества над мирами, она давала власть над землей, океаном и небесными телами. С ее помощью можно было открыть тайные способы общения, воскрешать мертвых и воздействовать на других людей».

Шлем-невидимка

мифология, предметы, интересное

Легенда, рассказывающая о подвиге Персея, гласит, что он не пошел к Медузе безоружным. Сначала он наведался к сестрам Грайи. Хитростью Персей похитил у них зуб и глаз (эти органы у женщин были «общими»), а вернул лишь в обмен на Таларии, крылатые сандалии, волшебный мешок и шлем-невидимку Аида. После победы над Медузой именно чудесный головной убор помог ему укрыться от других Горгон.

Копье Судьбы

мифология, предметы, интересное

Копье Судьбы — одна из знаменитейших реликвий христианского мира. Считается, что эту пику римский воин Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на Кресте. На данный момент существует несколько орудий, которые приняты церковью как оригиналы Копья Судьбы. Их подлинность не доказана.

Арго

мифология, предметы, интересное

Из древнегреческой мифологии мы знаем, что Арго – это легендарный корабль аргонавтов. На нем отважные путешественники поплыли к побережью Колхиды (современная Грузия), где должны были добыть «золотое руно». Знаменитый корабль, получивший имя от своего зодчего, упомянут в «Одиссее».

Драконьи зубы

мифология, предметы, интересное

Драконы являются самыми ужасными монстрами, упоминающимися в европейском фольклоре. Эти огнедышащие гиганты напоминают динозавров. Греческая легенда гласит, что Кадм (сын финикийского царя Агенора и Телефассы) как-то раз сразился с огромным змеем. Зубы побежденного им чудовища он посадил в землю и из них выросли воины.

Источник: artarion.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
−406
kayaka1 4 года назад