"Стала теткой". Звезды, которые внезапно подурнели за праздники (25 фото) "Стала теткой". Звезды, которые внезапно подурнели за праздники... Типичное россиянство Типичное россиянство Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал этих женщин Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал...  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать... Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего хозяина Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего... Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Долбанутые в самолете и английский чай Долбанутые в самолете и английский чай  Ну, здравствуй, сосед Ну, здравствуй, сосед Гифки дня Гифки дня «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд кабанов «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд... Что же ты такое? Что же ты такое? 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали пользователей интернета 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали... Немного интересного из сети Немного интересного из сети Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта 50-метровая железная дорога из Lego Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта... 12 интересных фактов о евреях, которые очень похожи на выдумку 12 интересных фактов о евреях, которые очень похожи на выдумку

Сорвагсватн - озеро над океаном (8 фото)

58093
8

Озеро Сорвагсватн, расположено на самом большом острове Фарерского архипелага – Вагар Примечательно это место тем, что его воды вплотную подходят к океану и как будто нависают над ним. Глядя на некоторые снимки, может показаться, что его водная гладь возвышается над океаном на многие метры, хотя это совсем не так – перепад высот составляет всего 30 метров.

озеро, необычное, интересно

Городок Сорвагсватн, расположенный чуть дальше от озера, желает, чтобы водоем назывался в честь их города, поскольку он основан значительно раньше Мидвагса. Помимо этих двух названий, существует и третье, которым пользуются те фарерцы, которым неинтересны пустопорожние споры — просто «Озеро» (Vatni). Пока что более официальным названием является все-таки Сорвагсватн, уж так исторически сложилось.

озеро, необычное, интересно


озеро, необычное, интересно


Озеро площадью в три с половиной квадратных километра и длиной в шесть километров является самым большим на Фарерских островах. В нем нет нечего примечательного, кроме одной детали – его водная гладь вплотную подходит к океану и как будто нависает над ним. Если взглянуть на верхнюю фотографию, кажется, будто воды Сорвагсватна возвышаются над океаном на сотню метров, хотя это совсем не так – перепад высот составляет всего 30 метров. По крутым утесам вода стекает из озера в океан, образуя одноименный водопад.

озеро, необычное, интересно

Во время Второй мировой войны британская армия построила аэродром и станцию ​​для гидросамолетов на берегу озера. Первый самолет английских ВВС приземлился в Сорвагсватне в 1941 году.

На этой фотографии видно, что обрыв не настолько большой, как кажется вблизи

озеро, необычное, интересно

Озеро покрывает площадь в 3.4 квадратных километра, что более чем в три раза превышает размеры второго по величине озера Фьяллаватн, которое также находится на острове ВагарСорвагсватн конечно, не входит в число самых больших озер мира, но тем не менее, обладает статусом самого большого на Фарерских островах. Мысы по обе стороны озера возвышаются на 252 и 376 метров, а длина Сорвагсватн составляет 6 километров. Вода выходит в океан посредством одноименного водопада, который можно рассмотреть также только издалека

Озеро Сорвагсватн, вид с другой стороны

озеро, необычное, интересно


озеро, необычное, интересно


озеро, необычное, интересно


Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
−27
Геннадий Кислов Год назад
Иптересно! Любопытно и то - откуда приток воды!? У водопада, похоже, приличная пропускная способность, а площадь Острова, с учетом ещё пары озер, не очень-то и велика!?
−402