Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок И снова апокалипсис: что обещают нам в 2018 году И снова апокалипсис: что обещают нам в 2018 году Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Как я молодожёнов вёз и что из этого получилось Как я молодожёнов вёз и что из этого получилось Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на... Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Исповедь бывшей отличницы Исповедь бывшей отличницы 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных погрузчиков Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных... Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Вот почему программисты всегда делают все через одно место Вот почему программисты всегда делают все через одно место Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от голода До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от... Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Volga Siber: Почему не спасли "Волгу" Volga Siber: Почему не спасли "Волгу"

Сорвагсватн - озеро над океаном (8 фото)

63458
8

Озеро Сорвагсватн, расположено на самом большом острове Фарерского архипелага – Вагар Примечательно это место тем, что его воды вплотную подходят к океану и как будто нависают над ним. Глядя на некоторые снимки, может показаться, что его водная гладь возвышается над океаном на многие метры, хотя это совсем не так – перепад высот составляет всего 30 метров.

озеро, необычное, интересно

Городок Сорвагсватн, расположенный чуть дальше от озера, желает, чтобы водоем назывался в честь их города, поскольку он основан значительно раньше Мидвагса. Помимо этих двух названий, существует и третье, которым пользуются те фарерцы, которым неинтересны пустопорожние споры — просто «Озеро» (Vatni). Пока что более официальным названием является все-таки Сорвагсватн, уж так исторически сложилось.

озеро, необычное, интересно


озеро, необычное, интересно


Озеро площадью в три с половиной квадратных километра и длиной в шесть километров является самым большим на Фарерских островах. В нем нет нечего примечательного, кроме одной детали – его водная гладь вплотную подходит к океану и как будто нависает над ним. Если взглянуть на верхнюю фотографию, кажется, будто воды Сорвагсватна возвышаются над океаном на сотню метров, хотя это совсем не так – перепад высот составляет всего 30 метров. По крутым утесам вода стекает из озера в океан, образуя одноименный водопад.

озеро, необычное, интересно

Во время Второй мировой войны британская армия построила аэродром и станцию ​​для гидросамолетов на берегу озера. Первый самолет английских ВВС приземлился в Сорвагсватне в 1941 году.

На этой фотографии видно, что обрыв не настолько большой, как кажется вблизи

озеро, необычное, интересно

Озеро покрывает площадь в 3.4 квадратных километра, что более чем в три раза превышает размеры второго по величине озера Фьяллаватн, которое также находится на острове ВагарСорвагсватн конечно, не входит в число самых больших озер мира, но тем не менее, обладает статусом самого большого на Фарерских островах. Мысы по обе стороны озера возвышаются на 252 и 376 метров, а длина Сорвагсватн составляет 6 километров. Вода выходит в океан посредством одноименного водопада, который можно рассмотреть также только издалека

Озеро Сорвагсватн, вид с другой стороны

озеро, необычное, интересно


озеро, необычное, интересно


озеро, необычное, интересно


Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
−27
Геннадий Кислов 2 года назад
Иптересно! Любопытно и то - откуда приток воды!? У водопада, похоже, приличная пропускная способность, а площадь Острова, с учетом ещё пары озер, не очень-то и велика!?
−409
kayaka1 4 года назад