57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Дежавю (нм) Дежавю (нм) Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого С кем Россия воевала больше всего? С кем Россия воевала больше всего? Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

История щенят, будущих защитников границы (17 фото)

38226
17

Фотожурналист Василий Федосенко начал снимать щенков сразу после их рождения у овчарки Изольды и показал редкие и интересные снимки будущих защитников границы.

животные, защитники, граница,
животные, защитники, граница,

Шесть щенков родились у овчарки Изольды в октябре 2012 года. Каждый год в сморгонском кинологическом центре погранвойск появляется 70-100 кандидатов на приграничную службу. Из них специалисты выбирают абсолютно здоровых, не боящихся транспорта и людей, любящих играть. Эти собаки потенциально подходят для службы в погранвойсках. Поначалу щенков кормят 5-6 раз в день, затем количество приемов еды постепенно сокращают. Взрослые собаки едят два раза в день.

Первые несколько месяцев щенки живут вместе. Постепенно у собак вырисовывается характер и появляется некоторая агрессия друг к другу, поэтому их распределяют по разным вольерам.

животные, защитники, граница,


животные, защитники, граница,


животные, защитники, граница,


животные, защитники, граница,

1 марта 2013 года. Отрикс идет на площадку. Щенков дрессируют на протяжении нескольких месяцев. Хотя, как говорят сотрудники, все очень индивидуально - до года собака еще "сырая", и она требует постоянной работы с собой. Лишь к двум-трем годам собака достигает лучших качеств, при условии активной и постоянной работы своего хозяина.

Сначала со щенками проводится общий курс дрессировки – команды "сидеть", "лежать", "ко мне" и др.

животные, защитники, граница,


1 марта 2013 года. Отрикс и собратья учатся преодолевать полосу препятствий. На границе собаки могут столкнуться с самыми разными барьерами, важно, чтоб это не остановило их. Поначалу щенков нужно мотивировать: используют угощения, а также любимые игрушки. В данном случае это оранжевый мячик.

животные, защитники, граница,


животные, защитники, граница,


Постепенно собаки перестают бояться высоты и огня. Мама Отрикса Изольда в кинологическом центре не только рожает щенят, но и участвует в различных соревнованиях, показательных выступлениях.

животные, защитники, граница,


животные, защитники, граница,


Сложные моменты в дрессировке – выполнение команд на некотором расстоянии, или, например, работа по следу в жару, когда от собаки требуется выносливость. 29 мая 2013 года.

животные, защитники, граница,

После общего курса происходит специализация собак – сотрудники выбирают уже повзрослевших щенков для работы с наркотиками, взрывчаткой, или работы по следу. Те щенки, которые не подходят по своим качествам к службе в войсках, предлагаются на продажу гражданскому населению.

животные, защитники, граница,


На снимке Олия - овчарка из этого же помета в частных владениях с хозяйкой Екатериной Смоленской. Часть собратьев Отрикса осталась в центре для дальнейшего разведения, остальных купили "гражданские". Овчарки стоят 1,5-2,7 миллиона рублей.

животные, защитники, граница,


Отрикс был выбран для работы по следу.

животные, защитники, граница,


18 июля 2013 года Отрикс вместе с хозяином Виталием Тимофеевым патрулируют участок границы в районе погранпоста Ярево. Виталий знает Отрикса с рождения, он сам дрессировал его, а потом уехал на место службы в Сморгонскую погрангруппу, на границу с Литвой.

животные, защитники, граница,


животные, защитники, граница,


Источник: pryf.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария