Памятник Ивану Грозному (2 фото)

793
2

В Орле рассмотрят иск о сносе памятника Ивану Грозному

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
51
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
51  комментарий
253
oxik1057 3 месяца назад
Вот не пойму - Петр Первый город Петербург построил на костях крепостных, больше сотни тысяч там погибло. И он национальный символ. Грозный, который увеличил чуть ли не в два раза территорию России, - тиран. Как-то не так у нас приоритетами. Екатерина Великая окончательно ввела крепостное право. Николай Второй профукал великую страну. Они хорошие.
82
Таня Тихонова (Макар) 3 месяца назад
война с историей продолжается. памятник от слова память. даже горбатому необходим памятник воздвигнутый на дне самой глубокой выгребной ямы. эт чтоб помнили.
250
Al 3 месяца назад
Ребят, ну честное слово, обрыдло читать в комментах пошлые, близорукие, либеральные измышления, навязанные врагами России. Украине одного поколения хватило, чтобы промыть мозги, заставить забыть, что мы один народ, и разжечь гражданскую войну. А ведь в Российскую империю входили и Прибалтика, и Польша, и Финка. Многие ли сейчас помнят, что мы были одним народом? Мягкая сила - страшная сила. мы ее не контролируем. А англосеки сделали на ее основе технологию цветных революций, и дважды за двадцатый век обрушали Россию. Так что же удивляться, что и коммунистическая история по идеологическим антимонархистским соображениям, а затем и соровские учебники шельмовали и демонизировали самых успешных и потому люто ненавидимых западом правителей России, включая Грозного. Царя, победившего внутреннюю междуусобицу, инициированную западом смуту, выступившего против глобальной ростовщической цивилизации, вдвое увеличившего площадь государства, утвердившего выход к морю, расширившего торговые пути, и установившего геополитический статус России. Неудивительно, что западно-либеральная пятая колонна в России так свирепо борется с русской памятью. Сравните с текущей войной с памятниками на Украине - австро-венгерском проекте Малороссии. Судите не по собственному эгоизму и недомыслию, не тупо повторяйте чужое вражеское вранье, судите по поступкам и научитесь любить не только себя, но и Родину, и свой народ. Путин войдет в историю в первую очередь потому что он не позволил расчленить на клочки Россию и помог вернуться Крыму. Каждого из нас будут помнить ровно пропорционально той пользе, которую мы смогли принести своему народу и стране за свою жизнь. Вот это действительно важно, а не бабло и лицемерные западные ценности.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−235
Антизомби pavel 3 месяца назад
Насчёт рабства лучше всего Чаплин пишет... Знаете такого?

Погуглите. Или вот вам.

«Главная проблема современного православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина», – пишет новоявленный Чаплин. Из той же публикации: «В христианской традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского…. Мы очень удобная религия для государства. Поэтому христианство и созидало великие империи. Ибо только православные рабы способны на великий подвиг самопожертвования во время войны и мира».
−235
Антизомби pavel 3 месяца назад
Это всё та же тема. Просто шире взгляд на неё.
−235
Антизомби Артемыч 3 месяца назад
За Гитлера тоже когда то высказалось большинство...
Показать все 7 ответов
Показать ещё 4 комментария (из 4)