СССР 80-х (21 фото)

52847
21

Просто люди, просто кусочки жизни из нашего совсем недавнего прошлого

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
364
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
365  комментариев
6
Игорь Наумов 6 месяцев назад
Фото все перемешаны по времени. В конце 70-х -начале 80-х никакого дефицита продуктов в Москве просто не было.Мне в 79-м было 10 лет, я встречал маму с работы и мы шли в магазин.Продукты были, небольшие очереди тоже были , но не более.А года с 83-84 начали все потихоньку разваливать.Конец 80-х - это вообще сплошные очереди и то в крупных гастрономах типа Новоарбатского, Таганского и т.д. ассортимент все-таки держали.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
71
Виктор Мартынов 6 месяцев назад
Хотелось бы сказать что то хорошее о том времени ..... , а сказать то нечего!!!
399
Green 6 месяцев назад
Автор, какова цель данного поста? Че ты пытаешься доказать этими фотографиями? Выйди на улицу, наделай черно-белых снимков - те же яйца будут.
204
Иван Марков 6 месяцев назад
почему когда пост про СССР всегда на фото : какие-то старики, неформалы, бухари, очереди, пустые прилавки, военные, облупленные квартиры, общаги, нищета и тд.чё неужели ничего более интересного не было ? такое впечатление что такие посты создают исключительно антисоветчики по заказу госдепа.
−310
Chromium 6 месяцев назад
Идеологическая таблетка.
7
Светлана Пахомова 6 месяцев назад
не интересные фото..складывается впечатление, что все бухали и курили как черти, а где счастливые лица?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−93
vadvadvadvad56 Тристан 6 месяцев назад
новая версия... не надо людям толкать лажу! товаров не было всю дорогу, увы у совков была плановая экономика, а не по потребностям... и как ни крути товары которые покупал Запад - шёл на переработку(их интересовали метал а не "рыбка" для сковородки). Хватит уже пропагандировать то что кануло в вечность...
341
СергейЗахаров 6 месяцев назад
Я видел ту жизнь совершенно иначе.
Показать все 10 ответов
16
Сергей Владимирович Edward Kaminskii 6 месяцев назад
на рынках точно, в коопторге, ну и не следует забывать, что в то время не было таких лёжких(не подверженных гниению)сортов. я не спорю, что не было дефицита, но и откровенно врать о голоде, отсутствии всего тоже не стоит
5
Владимир Лавров Тристан 6 месяцев назад
В СССР не ьыло никаких торгово-закупочных предприятий и кооперативов. Это фото после 1986 года.
5
Владимир Лавров Edward Kaminskii 6 месяцев назад
Никто. Ее просто не было.
37
Edward Kaminskii Андрей Травкин 6 месяцев назад
Всякое бывает, но я не думаю, что основной целью поездки немцев, будь то ГДР или ФРГ в Москву была покупка колбасы. Я тоже, бывая в Китае, обожаю покупать тамошнюю колбасу (она там довольно специфична, и, конечно, в очередях стоять не приходится), но все же езжу я туда не с этой целью.
400
Андрей Береснев Тристан 5 месяцев назад
Одна, как дура, в клетчатом пальто))). Как же просто было в СССР. Зато потом... Один мой одноклассник бросил школу только из-за того, что после отмены школьной формы, когда все начали выделываться джинсой из коммерческих магазинов, продолжал носить форму по причине безденежья в семье. Затравили.
−93
vadvadvadvad56 Тристан 6 месяцев назад
если ваши молодые или ещё лучше детские годы припали на совки, то естественно вы будете говорить как всё хорошо, ведь если были вы ребёнком то вас не заботило откуда берётся еда на столе и товары для дома которые вас окружали, вам было пофиг в чем вы одеты, а если препали на годы студенчества и тд то тоже понятно, девки гулянки веселухи и прочее. Увы как никрути совки мне запомнились только одним куда не плюнь одни военные... или каллгоз
−93
vadvadvadvad56 iliaodin 6 месяцев назад
ничего лишего
150
Сергей Павличук iliaodin 6 месяцев назад
За что ж извиняться, очень складно написано. И точно. 50-х, правда, я не помню, но, начиная с 60-х - готов подписаться под каждым словом!
Показать ещё 82 комментария (из 356)