"Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас обслуживают "Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас... Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной фотографии? Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной... Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Любовь Любовь Бизнесродственники Бизнесродственники Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах Назад в СССР. Мои любимые мультики Назад в СССР. Мои любимые мультики Война с котом, или как мы с Барсиком квартиру не поделили Война с котом, или как мы с Барсиком квартиру не поделили Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Гифки дня Гифки дня Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой...

Ночью в концлагере мужчина тайно срезал ее волосы. А через 65 лет вернул их своей любимой (7 фото)

126799
7

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины. Ведь эта история доказывает, что настоящая любовь сильнее вражды, ненависти, войны и вообще всего на свете.

Реклама
×

Источник: vmirechudes.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
47
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
207
Кислород Месяц назад
Красноярец Иван Бывших и немка Лизхен Вальдхельм семь лет назад стали известными на всю страну. Телевизионщики снимали про них сюжеты, а тогдашний губернатор края Александр Хлопонин подарил на свадьбу двухкомнатную квартиру. Молодежь разглядывала 80-летних Ивана и Лизхен, а пожилые люди крутили пальцем у виска: придумали на старости лет! Но молодожены не обращали ни на кого внимания…

«Еще не хватало влюбиться!»

Их любовь вспыхнула в 1945-м, сразу после войны. Русского разведчика Ивана Бывших, прекрасно говорившего на немецком, назначили комендантом местечка Хейероде. Там он и встретил Лизхен…

- Я тогда подумал: не хватало еще мне влюбиться, - вспоминает Иван Бывших. - Но, оказалось, поздно...

Ивана скоро демобилизовали и отправили на Родину. Десять лет влюбленные переписывались, пока наконец Ивана Бывших не вызвали на ковер в партком: «Ты женишься на русской и перестанешь писать эти письма или поедешь на Камчатку!» Иван женился. Узнав об этом, вскоре замуж вышла и Лизхен. Но у обоих браки распались.

Об этой истории Иван Бывших написал книгу. Прочитав ее, сотрудница местного родословного общества Наталья Барщевская узнала о судьбе немки через знакомых в Германии. И помогла влюбленным встретиться вновь.

Иван Бывших и Лизхен Вальдхельм поженились через 60 лет после окончания войны.
Иван Бывших и Лизхен Вальдхельм поженились через 60 лет после окончания войны.
Через какое-то время Лизхен Вальд­хельм переехала жить в Россию, бросив в Германии трехэтажный особняк и все нажитое имущество. В 2005-м немка и русский поженились.

- Мы были счастливы! - рассказал нам Иван Бывших, к которому мы приехали в гости накануне нынешнего 9 Мая. - Несмотря на нашу разницу во взглядах - я атеист, а она глубоко верующая; разницу в положении - я простой ветеран-пенсионер, она - зажиточная жительница центральной Германии…

Лизхен научилась готовить для любимого Ваниляйна борщ, а он вспомнил немецкий.

- Мы жили как настоящие муж и жена. Понимаете? Не просто как старики, - хитро улыбается Иван Николаевич.

Увы, до праздника Лизхен не дожила. На память остались ее платья в шкафу, на стенах - ее портреты, иконы, перед которыми она молилась… Примеряя перед 9 Мая фронтовую одежду, ветеран Великой Оте­чественной говорит:

- Я ведь все равно люблю ее, мою Лизу. Даже теперь, когда ее нет.
213
Евгенька 4 месяца назад
Очень трогательная история, пробирающая до глубины души! Люди, прошедшие весь ад войны, не разучились искренне любить, надеяться и верить, что они обязательно встретятся! И встретились! И это такое счастье! Прямо до слёз!...
293
Al Muk 5 месяцев назад
Когда слышу такие истории, сразу вспоминается книга Габриэля Маркеса - "Любовь во время холеры". Книга печальная, как и эта история. Перечитывал ее 2 раза. Не сравнится конечно со "Сто лет одиночества". Но всеж очень хороша. Рекомендую
442
Екатерина 5 месяцев назад
Светлая, но грустная история. Он всю жизнь помнил девушку, а встретил бабушку, сгорбленную тяжелой жизнью... Такой импозантный итальянец в свои года и старая бабушка, неухоженная, беззубая... И все у них уже позади. Да, они помнили друг о друге, но каждый из них прожил свою жизнь без другого... И что ему мешало найти её раньше? И почему она не искала его? СССР давно развалился, проблем не было. Да потому что им не надо было, у каждого жизнь шла своим чередом.
Не ждите свою любовь до старости. Не разменивайтесь на что-то другое. Если лЮбите - не отпускайте, чтобы потом в старости не отдавать вот такие "долги". Всё надо делать вовремя.
413
Tata Bu 5 месяцев назад
26 человек,кто "заминусил" этот пост.Люди,ваши сердца из камня?
1
ОюнМарина 5 месяцев назад
я такой любви не представляю! Надеюсь , что они проживут еще долго и все у них будет хорошо!
316
Тинес ОюнМарина 5 месяцев назад
"Луиджи скончался в 2013 году, спустя два года не стало и Мокрины..." смотрю в книгу - вижу ...
1
КсюшаСтрельцова ОюнМарина 5 месяцев назад
Вот же ты тупая овца то...
50
Aleksikas КсюшаСтрельцова 5 месяцев назад
Хехехехе...
Показать все 7 ответов
180
Лёка1995 Елена48 5 месяцев назад
Нет, не правы
60
Artur Викинг 5 месяцев назад
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−13
Константин Кузнецов 5 месяцев назад
интересно внучки Мокрины зигуют
26
Александр Малиновский Константин Кузнецов 5 месяцев назад
Вот как можно быть таким идиотом? Ты не по телеку смотри пропаганду поставленную, а приезжай и сам убедись, что по ТВ наглым образом лгут, причем и у вас, и у нас. Я вот был в Москве, у вас там зиговали неонацисты на каком-то митинге. А у нас в Днепропетровске не видел ни нацистов, ни свастики. Старики бы в гробу перевернулись, узнав что две братские страны до такого докатились.
391
KataliZatorNEMO Тим Тим 5 месяцев назад
Здесь надо понимать одну вещь, в Италии другой уровень жизни. Луиджи хорошо выглядит в свои годы, а его возлюбленная выглядит как обычная бабка в России/Украине. Соответственно в такие годы и при такой жизни у неё своё мировозрение и особенно возраст даёт свои плоды...Он готовый для новой жизни, а она уже готова для мира иного и ей почти уже ни чего не надо... Именно это вижу я...
232
Светлана Белая 5 месяцев назад
В программе "Жди меня" они встретились. Одна из самых запоминающихся историй
Показать ещё 11 комментариев (из 13)