Ночью в концлагере мужчина тайно срезал ее волосы. А через 65 лет вернул их своей любимой (7 фото)

126455
7

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины. Ведь эта история доказывает, что настоящая любовь сильнее вражды, ненависти, войны и вообще всего на свете.

Источник: vmirechudes.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
47
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
194
Кислород Неделю назад
Красноярец Иван Бывших и немка Лизхен Вальдхельм семь лет назад стали известными на всю страну. Телевизионщики снимали про них сюжеты, а тогдашний губернатор края Александр Хлопонин подарил на свадьбу двухкомнатную квартиру. Молодежь разглядывала 80-летних Ивана и Лизхен, а пожилые люди крутили пальцем у виска: придумали на старости лет! Но молодожены не обращали ни на кого внимания…

«Еще не хватало влюбиться!»

Их любовь вспыхнула в 1945-м, сразу после войны. Русского разведчика Ивана Бывших, прекрасно говорившего на немецком, назначили комендантом местечка Хейероде. Там он и встретил Лизхен…

- Я тогда подумал: не хватало еще мне влюбиться, - вспоминает Иван Бывших. - Но, оказалось, поздно...

Ивана скоро демобилизовали и отправили на Родину. Десять лет влюбленные переписывались, пока наконец Ивана Бывших не вызвали на ковер в партком: «Ты женишься на русской и перестанешь писать эти письма или поедешь на Камчатку!» Иван женился. Узнав об этом, вскоре замуж вышла и Лизхен. Но у обоих браки распались.

Об этой истории Иван Бывших написал книгу. Прочитав ее, сотрудница местного родословного общества Наталья Барщевская узнала о судьбе немки через знакомых в Германии. И помогла влюбленным встретиться вновь.

Иван Бывших и Лизхен Вальдхельм поженились через 60 лет после окончания войны.
Иван Бывших и Лизхен Вальдхельм поженились через 60 лет после окончания войны.
Через какое-то время Лизхен Вальд­хельм переехала жить в Россию, бросив в Германии трехэтажный особняк и все нажитое имущество. В 2005-м немка и русский поженились.

- Мы были счастливы! - рассказал нам Иван Бывших, к которому мы приехали в гости накануне нынешнего 9 Мая. - Несмотря на нашу разницу во взглядах - я атеист, а она глубоко верующая; разницу в положении - я простой ветеран-пенсионер, она - зажиточная жительница центральной Германии…

Лизхен научилась готовить для любимого Ваниляйна борщ, а он вспомнил немецкий.

- Мы жили как настоящие муж и жена. Понимаете? Не просто как старики, - хитро улыбается Иван Николаевич.

Увы, до праздника Лизхен не дожила. На память остались ее платья в шкафу, на стенах - ее портреты, иконы, перед которыми она молилась… Примеряя перед 9 Мая фронтовую одежду, ветеран Великой Оте­чественной говорит:

- Я ведь все равно люблю ее, мою Лизу. Даже теперь, когда ее нет.
209
Евгенька 3 месяца назад
Очень трогательная история, пробирающая до глубины души! Люди, прошедшие весь ад войны, не разучились искренне любить, надеяться и верить, что они обязательно встретятся! И встретились! И это такое счастье! Прямо до слёз!...
272
Al Muk 4 месяца назад
Когда слышу такие истории, сразу вспоминается книга Габриэля Маркеса - "Любовь во время холеры". Книга печальная, как и эта история. Перечитывал ее 2 раза. Не сравнится конечно со "Сто лет одиночества". Но всеж очень хороша. Рекомендую
444
Екатерина 4 месяца назад
Светлая, но грустная история. Он всю жизнь помнил девушку, а встретил бабушку, сгорбленную тяжелой жизнью... Такой импозантный итальянец в свои года и старая бабушка, неухоженная, беззубая... И все у них уже позади. Да, они помнили друг о друге, но каждый из них прожил свою жизнь без другого... И что ему мешало найти её раньше? И почему она не искала его? СССР давно развалился, проблем не было. Да потому что им не надо было, у каждого жизнь шла своим чередом.
Не ждите свою любовь до старости. Не разменивайтесь на что-то другое. Если лЮбите - не отпускайте, чтобы потом в старости не отдавать вот такие "долги". Всё надо делать вовремя.
377
Tata Bu 4 месяца назад
26 человек,кто "заминусил" этот пост.Люди,ваши сердца из камня?
1
ОюнМарина 4 месяца назад
я такой любви не представляю! Надеюсь , что они проживут еще долго и все у них будет хорошо!
311
Тинес ОюнМарина 4 месяца назад
"Луиджи скончался в 2013 году, спустя два года не стало и Мокрины..." смотрю в книгу - вижу ...
1
КсюшаСтрельцова ОюнМарина 4 месяца назад
Вот же ты тупая овца то...
50
Aleksikas КсюшаСтрельцова 4 месяца назад
Хехехехе...
Показать все 7 ответов
181
Лёка1995 Елена48 4 месяца назад
Нет, не правы
60
Artur Викинг 4 месяца назад
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−15
Константин Кузнецов 4 месяца назад
интересно внучки Мокрины зигуют
26
Александр Малиновский Константин Кузнецов 4 месяца назад
Вот как можно быть таким идиотом? Ты не по телеку смотри пропаганду поставленную, а приезжай и сам убедись, что по ТВ наглым образом лгут, причем и у вас, и у нас. Я вот был в Москве, у вас там зиговали неонацисты на каком-то митинге. А у нас в Днепропетровске не видел ни нацистов, ни свастики. Старики бы в гробу перевернулись, узнав что две братские страны до такого докатились.
382
KataliZatorNEMO Тим Тим 4 месяца назад
Здесь надо понимать одну вещь, в Италии другой уровень жизни. Луиджи хорошо выглядит в свои годы, а его возлюбленная выглядит как обычная бабка в России/Украине. Соответственно в такие годы и при такой жизни у неё своё мировозрение и особенно возраст даёт свои плоды...Он готовый для новой жизни, а она уже готова для мира иного и ей почти уже ни чего не надо... Именно это вижу я...
191
Светлана Белая 4 месяца назад
В программе "Жди меня" они встретились. Одна из самых запоминающихся историй
Показать ещё 11 комментариев (из 13)