Собери великое войско и побеждай! Собери великое войско и побеждай! Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Перфекционисты, страдайте! Перфекционисты, страдайте! 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... Смешные картинки, надписи и комментарии отовсюду Смешные картинки, надписи и комментарии отовсюду Эффект Даннинга — Крюгера в действии Эффект Даннинга — Крюгера в действии Масло-смазочный пост Масло-смазочный пост Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Ликвидировал злостную нарушительницу Ликвидировал злостную нарушительницу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она крутит спиннер на носу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она... Мифы неучей и отрицание науки Мифы неучей и отрицание науки Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Российские школьники завоевали 5 золотых медалей на Международной олимпиаде по физике Российские школьники завоевали 5 золотых медалей на Международной... 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Картинки с надписями Картинки с надписями Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Ночью в концлагере мужчина тайно срезал ее волосы. А через 65 лет вернул их своей любимой (7 фото)

127601
7

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины. Ведь эта история доказывает, что настоящая любовь сильнее вражды, ненависти, войны и вообще всего на свете.

Реклама
×

Источник: vmirechudes.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
48
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
0
Ilya 4 месяца назад
Учитесь любить, а не трахаться с кем попало!))) Нам до них очень далеко! Мы ничтожны перед ними!
217
Кислород 5 месяцев назад
Красноярец Иван Бывших и немка Лизхен Вальдхельм семь лет назад стали известными на всю страну. Телевизионщики снимали про них сюжеты, а тогдашний губернатор края Александр Хлопонин подарил на свадьбу двухкомнатную квартиру. Молодежь разглядывала 80-летних Ивана и Лизхен, а пожилые люди крутили пальцем у виска: придумали на старости лет! Но молодожены не обращали ни на кого внимания…

«Еще не хватало влюбиться!»

Их любовь вспыхнула в 1945-м, сразу после войны. Русского разведчика Ивана Бывших, прекрасно говорившего на немецком, назначили комендантом местечка Хейероде. Там он и встретил Лизхен…

- Я тогда подумал: не хватало еще мне влюбиться, - вспоминает Иван Бывших. - Но, оказалось, поздно...

Ивана скоро демобилизовали и отправили на Родину. Десять лет влюбленные переписывались, пока наконец Ивана Бывших не вызвали на ковер в партком: «Ты женишься на русской и перестанешь писать эти письма или поедешь на Камчатку!» Иван женился. Узнав об этом, вскоре замуж вышла и Лизхен. Но у обоих браки распались.

Об этой истории Иван Бывших написал книгу. Прочитав ее, сотрудница местного родословного общества Наталья Барщевская узнала о судьбе немки через знакомых в Германии. И помогла влюбленным встретиться вновь.

Иван Бывших и Лизхен Вальдхельм поженились через 60 лет после окончания войны.
Иван Бывших и Лизхен Вальдхельм поженились через 60 лет после окончания войны.
Через какое-то время Лизхен Вальд­хельм переехала жить в Россию, бросив в Германии трехэтажный особняк и все нажитое имущество. В 2005-м немка и русский поженились.

- Мы были счастливы! - рассказал нам Иван Бывших, к которому мы приехали в гости накануне нынешнего 9 Мая. - Несмотря на нашу разницу во взглядах - я атеист, а она глубоко верующая; разницу в положении - я простой ветеран-пенсионер, она - зажиточная жительница центральной Германии…

Лизхен научилась готовить для любимого Ваниляйна борщ, а он вспомнил немецкий.

- Мы жили как настоящие муж и жена. Понимаете? Не просто как старики, - хитро улыбается Иван Николаевич.

Увы, до праздника Лизхен не дожила. На память остались ее платья в шкафу, на стенах - ее портреты, иконы, перед которыми она молилась… Примеряя перед 9 Мая фронтовую одежду, ветеран Великой Оте­чественной говорит:

- Я ведь все равно люблю ее, мою Лизу. Даже теперь, когда ее нет.
301
Евгенька 8 месяцев назад
Очень трогательная история, пробирающая до глубины души! Люди, прошедшие весь ад войны, не разучились искренне любить, надеяться и верить, что они обязательно встретятся! И встретились! И это такое счастье! Прямо до слёз!...
444
Al Muk 9 месяцев назад
Когда слышу такие истории, сразу вспоминается книга Габриэля Маркеса - "Любовь во время холеры". Книга печальная, как и эта история. Перечитывал ее 2 раза. Не сравнится конечно со "Сто лет одиночества". Но всеж очень хороша. Рекомендую
1
ОюнМарина 9 месяцев назад
я такой любви не представляю! Надеюсь , что они проживут еще долго и все у них будет хорошо!
315
Тинес ОюнМарина 9 месяцев назад
"Луиджи скончался в 2013 году, спустя два года не стало и Мокрины..." смотрю в книгу - вижу ...
1
КсюшаСтрельцова ОюнМарина 9 месяцев назад
Вот же ты тупая овца то...
55
Aleksikas КсюшаСтрельцова 9 месяцев назад
Хехехехе...
Показать все 7 ответов
185
Лёка1995 Елена48 9 месяцев назад
Нет, не правы
87
Artur Maskalenko Викинг 9 месяцев назад
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−14
Константин Кузнецов 9 месяцев назад
интересно внучки Мокрины зигуют
27
Александр Малиновский Константин Кузнецов 9 месяцев назад
Вот как можно быть таким идиотом? Ты не по телеку смотри пропаганду поставленную, а приезжай и сам убедись, что по ТВ наглым образом лгут, причем и у вас, и у нас. Я вот был в Москве, у вас там зиговали неонацисты на каком-то митинге. А у нас в Днепропетровске не видел ни нацистов, ни свастики. Старики бы в гробу перевернулись, узнав что две братские страны до такого докатились.
428
KataliZatorNEMO Тим Тим 9 месяцев назад
Здесь надо понимать одну вещь, в Италии другой уровень жизни. Луиджи хорошо выглядит в свои годы, а его возлюбленная выглядит как обычная бабка в России/Украине. Соответственно в такие годы и при такой жизни у неё своё мировозрение и особенно возраст даёт свои плоды...Он готовый для новой жизни, а она уже готова для мира иного и ей почти уже ни чего не надо... Именно это вижу я...
Показать ещё 12 комментариев (из 14)