5 вещей, которые вы все время делали не так 5 вещей, которые вы все время делали не так Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями К калифорнийским берегам прибило корабль-призрак К калифорнийским берегам прибило корабль-призрак Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Гифки дня Гифки дня Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гениальные трюки, которые научат вас копить деньги Гениальные трюки, которые научат вас копить деньги

Дизайн по-советски: каким он был и кто его придумывал (6 фото)

3497
6

На Лондонской биеннале дизайна приз за лучшее воплощение темы получил проект «Открывая утопию» Московского музея дизайна. Его директор Александра Санькова рассказала «РБК Стиль» о советских дизайнерах, их товарах для современников и быте граждан СССР.

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
−127
David Fisher Год назад
А зачем пост иллюстрирован никогда не внедренными образцами?
ВНИИТЭ в совке был-только вот ТЭ напрочь не было, даже скопированные вещи ухитрялись испортить говнопластиком и некачественной покраской.
0
ГЕРМАН. Т Дмитрий Год назад
Димыч, тебе бы в Израиль или на Брайтон-бич. Или уже там?
280
Sergejs Lesciks Год назад
Лично меня бесит, разговоры вот на западе, как жили в кредит так и сейчас живут. В каком году на западе ввели 8 часовой рабочий день, сколько людей могли купить красивые и мощные машины. Сколько на западе людей имело свои квартиры и сколько сейчас имеет? Например, сейчас 50% немцев живет в съемном жилье.
В Москву приехали западные дизайнеры одежды, в каком то году где то 1970-Х, показывать моду, вся элита была поражена плавностью линий и красотой одежды, а в чем ходили западные рабочие и как часто они покупали себе одежду.
Да в Советское время с дизайном было не очень, во всех промышленных странах, такие были технологии и мода, и количество соответствовало качеству, и везде было похоже. Я имею ввиду средне статистический товар.
И если я не ошибаюсь советский дизайнер приравнивался к элите. И вот наступила долгожданная свобода, и что начала делать "елита", правильно обзирать все что сама создавала, так как это советское. И разворовывать свою страну, что бы жить на западе.
Комментарий удален
−54
РаиссяВперде Год назад
В подмосковном Загорске был НИИ игрушки, откуда вышла знаменитая кукла-неваляшка.

Кукла пришла из Японии. Фиг знает сколько лет назад. Причем тут совковые, бездарные дизайнеры, которые только тырить у запада могли?
−127
David Fisher interegal Год назад
Запад-это образ жизни, а не география.
Комментарий удален
−187
Веселый сионист Год назад
писдили на Западе. Что-то удачно, что-то нет.
Комментарий удален
−187
Веселый сионист Edifier Passion Год назад
ты чмошник писданутый на всю кукушку