Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Поразительная архитектура Испании Поразительная архитектура Испании Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Папы шутят Папы шутят Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Дерьмо случается Дерьмо случается Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Дети всегда знают, что пожелать! Искренние и веселые открытки, которые умилят любого Дети всегда знают, что пожелать! Искренние и веселые открытки,...

Дизайн по-советски: каким он был и кто его придумывал (6 фото)

3462
6

На Лондонской биеннале дизайна приз за лучшее воплощение темы получил проект «Открывая утопию» Московского музея дизайна. Его директор Александра Санькова рассказала «РБК Стиль» о советских дизайнерах, их товарах для современников и быте граждан СССР.

Реклама
×

Источник: style.rbc.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
−45
David Fisher 5 месяцев назад
А зачем пост иллюстрирован никогда не внедренными образцами?
ВНИИТЭ в совке был-только вот ТЭ напрочь не было, даже скопированные вещи ухитрялись испортить говнопластиком и некачественной покраской.
−3
ГЕРМАН. Т Дмитрий 5 месяцев назад
Димыч, тебе бы в Израиль или на Брайтон-бич. Или уже там?
159
Sergejs Lesciks 5 месяцев назад
Лично меня бесит, разговоры вот на западе, как жили в кредит так и сейчас живут. В каком году на западе ввели 8 часовой рабочий день, сколько людей могли купить красивые и мощные машины. Сколько на западе людей имело свои квартиры и сколько сейчас имеет? Например, сейчас 50% немцев живет в съемном жилье.
В Москву приехали западные дизайнеры одежды, в каком то году где то 1970-Х, показывать моду, вся элита была поражена плавностью линий и красотой одежды, а в чем ходили западные рабочие и как часто они покупали себе одежду.
Да в Советское время с дизайном было не очень, во всех промышленных странах, такие были технологии и мода, и количество соответствовало качеству, и везде было похоже. Я имею ввиду средне статистический товар.
И если я не ошибаюсь советский дизайнер приравнивался к элите. И вот наступила долгожданная свобода, и что начала делать "елита", правильно обзирать все что сама создавала, так как это советское. И разворовывать свою страну, что бы жить на западе.