Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Великолепный Зяма! Великолепный Зяма! Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в... Записки риэлтора - шторы Записки риэлтора - шторы Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу С днём рождения Билл Мюррей! С днём рождения Билл Мюррей! Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший Атомное озеро Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший... Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её неожиданное продолжение Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её... Картинки со смыслом Картинки со смыслом Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Когда срочно нужно в самый левый ряд Когда срочно нужно в самый левый ряд Теория разбитых окон Теория разбитых окон “ОН был весь пропитан дождевой водой...” как велосипедист нашёл свое счастье в луже “ОН был весь пропитан дождевой водой...” как велосипедист нашёл... Спуск на воду атомного ледокола "Сибирь".Сегодня Спуск на воду атомного ледокола "Сибирь".Сегодня Забытые и брошенные тележки для покупок Забытые и брошенные тележки для покупок Старик-дальнобойщик с попугаем на старом траке Старик-дальнобойщик с попугаем на старом траке Чужих детенышей не бывает: собака вскормила восемь поросят, оставшихся без мамы Чужих детенышей не бывает: собака вскормила восемь поросят,...

Дизайн по-советски: каким он был и кто его придумывал (6 фото)

3492
6

На Лондонской биеннале дизайна приз за лучшее воплощение темы получил проект «Открывая утопию» Московского музея дизайна. Его директор Александра Санькова рассказала «РБК Стиль» о советских дизайнерах, их товарах для современников и быте граждан СССР.

Реклама
×

Источник: style.rbc.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
−127
David Fisher 11 месяцев назад
А зачем пост иллюстрирован никогда не внедренными образцами?
ВНИИТЭ в совке был-только вот ТЭ напрочь не было, даже скопированные вещи ухитрялись испортить говнопластиком и некачественной покраской.
−1
ГЕРМАН. Т Дмитрий 11 месяцев назад
Димыч, тебе бы в Израиль или на Брайтон-бич. Или уже там?
256
Sergejs Lesciks 11 месяцев назад
Лично меня бесит, разговоры вот на западе, как жили в кредит так и сейчас живут. В каком году на западе ввели 8 часовой рабочий день, сколько людей могли купить красивые и мощные машины. Сколько на западе людей имело свои квартиры и сколько сейчас имеет? Например, сейчас 50% немцев живет в съемном жилье.
В Москву приехали западные дизайнеры одежды, в каком то году где то 1970-Х, показывать моду, вся элита была поражена плавностью линий и красотой одежды, а в чем ходили западные рабочие и как часто они покупали себе одежду.
Да в Советское время с дизайном было не очень, во всех промышленных странах, такие были технологии и мода, и количество соответствовало качеству, и везде было похоже. Я имею ввиду средне статистический товар.
И если я не ошибаюсь советский дизайнер приравнивался к элите. И вот наступила долгожданная свобода, и что начала делать "елита", правильно обзирать все что сама создавала, так как это советское. И разворовывать свою страну, что бы жить на западе.