Прототип таможенника Верещагина из «Белого солнца пустыни» оказался круче киногероя (5 фото)

57949
5

Мало кто знает, что у таможенника Верещагина из «Белого солнца пустыни» был реальный прототип — командир Гермабского погранотряда Михаил Дмитриевич Поспелов, человек недюжинной силы, которого контрабандисты за огненно-рыжие усы называли «красный шайтан». И судьба у него сложилась не менее драматично, чем у его кинодвойника.

Реклама
×

Источник: www.mk.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
42
156
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
156 комментариев
121
Михаил Месяц назад
Замечательный пост! На одном дыхании читается
31
SloboMilosevic Месяц назад
Сейчас таких людей и не встретишь
121
Михаил Yapon_otez Месяц назад
Это потомки басмачей минусят))
0
Ма Ал Месяц назад
Павел Луспекаев, актер, сыгравший Верещагина, тоже вызывает очень большое уважение.
Дело в том, что во время лечения после ампутации ног врачи сформировали у него устойчивую наркотическую зависимость. Это конечно не героин, но достаточно сильные вещества, опиаты, которые ему кололи врачи длительное время, т.к. невозможно было снять боли. У него появилась физическая зависимость.
Когда раны немного затянулись Луспекаев поставил своей целью избавиться от наркотиков. Борьба была долгой и мучительной, он уменьшал дозу и в конце концов победил зависимость от опиатов.
Этим он доказал, что психически и духовно здоровый человек не может стать наркоманом в принципе, а если даже в силу обстоятельств он им стал, то силой духа он может победить наркотик и снова стать здоровым.
50
Наталья Персиянова Месяц назад
Очень насыщенная ЖИЗНЬ у человека была.
170
Zhaduga Месяц назад
Гвозди делать из таких людей....Сейчас таких не делают....
278
Олег Месяц назад
спасибо!
75
АлександрКузнецов Месяц назад
Спасибо, классная история
215
Ispan Месяц назад
441
Человек настроения Месяц назад
Настоящая гордость берёт меня,когда читаю про таких ЧЕЛОВЕЧИЩ! Дай,Бог,чтоб побольше их было в нашей стране сейчас. Да ведь не дадут так жить и работать. Сейчас в чести урвать побольше любыми способами. А народу провинциальному 15000 рублей в месяц кинуть... Авось не сдохнут,а если сдохнут. А нет работы - плати налог за тунеядство! Во,маразм! Мало им налогов,надо всё узаконить. Ишь,укрыватели какие! Нееееет, нынешнюю грязную систему уже не сломать так просто. Потому и ЧЕЛОВЕЧИЩ таких всё меньше. А откуда им взяться? Ведь с детства учимся,что УРВАТЬ - это не так уж и плохо,ведь не мы такие,время такое!
Показать ещё 5 ответов (из 8)
441
Человек настроения Mad Rat Месяц назад
Да в том-то и дело,что я не сравниваю никого. Я уважаю настоящих солдат и офицеров,не смотря на то,что за два года службы видел таковых человек 5 из сотни тех кого знал непосредственно,но я не о том. Не сравниваю никого. Вы правы были в первом комментарии,сказав,что настоящий человек всегда будет настоящим человеком. И про цену,которую готовы заплатить настоящие люди бесспорная истина. Но не все люди,из тех кто выбрал тернистый путь,а не сломление и поклонение,думали про такую цену. Они просто шли вперёд,ломая преграды и совершая великие дела,им некогда было думать,точнее не хотелось,о такой цене,они просто верили в справедливость и в достижение цели,так нужной людям,пусть не многим,но тем кто остался верен справедливости и правде. А цена долга оказалась такой же,как и у тех ЧЕЛОВЕЧИЩ,о которых писали вы.
Я не спорю с вами и прекрасно вас понял. Надеюсь,наша небольшая дискуссия разобрана.
Хорошего вам дня.
441
Человек настроения Mad Rat Месяц назад
Спасибо. Может оно и так.
И вам удачи!
470
Дмитрий Месяц назад
Просто настоящий Человек!
−151
SEG Товарищ Маузер Месяц назад
Благодарю, почитал, с книжкой всё на свои места становится. И почему Сухов так долго со своей Екатериной не виделся, и по что Абдуллу там носит. Я не замерил бы так точно, что три четверти вырезали, вырезали всё, что порочит советскую власть, вырезали почти всю финансовую сторону и становление Абдуллы, чтоб он как тренированный, сильный воин, убегающий с богатствами и жёнами за границу, не стал примером
121
Михаил Товарищ Маузер Месяц назад
Я недавно прочитал книгу - Офицеры, по которой фильм знаменитый снят. Тоже был в определенном шоке от сведений о репрессиях. То, что не стали снимать.
121
Михаил SEG Месяц назад
Да и у Шолохова в поднятой целине общий фон по книге - против коллективизации. По крайней мере мне так показалось
Показать ещё 33 комментария (из 115)