Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить История самого эффективного лётчика Второй мировой войны История самого эффективного лётчика Второй мировой войны Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие" Два слова, которые лучше характеризуют этот пост:... Ужаснейшая человеческая боль Ужаснейшая человеческая боль Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Афера по-цыгански Афера по-цыгански Вот, и нашли крайнего Вот, и нашли крайнего Ожидание и реальность Ожидание и реальность Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку... Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся

Как научиться осознанным сновидениям (10 фото)

46832
10

Карлос Кастанеда писал о них как о способе путешествия между мирами. Современные учёные для изучения этого феномена используют самые передовые технологии и разработки. А где же правда? Разбираемся в том, что же такое осознанные сновидения, насколько они реальны и как вообще осознать себя во сне.

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
58
383
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
383  комментария
468
С интересом 2 месяца назад
Сны происходят из-за дефрагментации жесткого диска памяти.
165
Ardaric ru ПавелРодионов 2 месяца назад
Видимо потому, что такой опасности нет
Осознанный сон тем и отличается от обычного, что вы знаете о том, что спите.
Вышеозначенная опасность есть как раз при обычных, неосознанных снах.
165
Ardaric ru ПавелРодионов 2 месяца назад
А что остановились- то? Давайте- давайте, продолжите. Хотя, судя по противоречию уже в первых двух пунктах, диалог у нас едва ли получится.
Пункт 1. Мозг не отдыхает. Никогда. Если под "отдыхом" в подразумеваете прекращение мозговой деятельности- то это, простите, смерть- и никак иначе.
Пункт 2. Мозг обрабатывает информацию во сне. Или всё- таки отдыхает? Вы бы определились уже. И какие именно механизмы обработки нарушаются, подскажите ученым из института мозга, а то они не в курсе. Изучают, понимаешь, десятилетиями, а толку- маловато будет. То ли дело- вы.
165
Ardaric ru Judest 2 месяца назад
Это один из вариантов. Второй как раз подразумевает делать проверки, пока они не перейдут в сюжеты обычных снов. Тогда можно осознаться посреди любого сна, плюс- вопроса сон или реальность уже не возникает. Не Радугой единым.
Насчет окна. Можно сколько угодно выпрыгивать в окно, если оно закрыто, и вообще стоишь перед ним на полу. Просто во сне- получится, а в реальности- закономерно нет. Если не получается и во сне- то это уже проблема контроля.
34
Муравьедка 3 месяца назад
А я в такие моменты оказываюсь в Китае. Летать не всегда люблю, тяжело отрываться от земли, хотя подняться выше уровня облаков, что бы любоваться звездным небом, супер... Но страшно.
1
Porshen'ь 3 месяца назад
А у меня маячком, или ключом к осознанию сна, как я его называю, является, вы не поверите, страус Только вот он должен быть в своём "рабочем" состоянии, то есть с головой, воткнутой в песок, который находится в песочнице детской площадки. Причём эту картину я должен лицезреть метров за 200, из окна подъезда девятиэтажного дома (где-то между 6-ым и 7-ым этажами), где раньше жил я, а сейчас там живут родители. И именно тогда я осознаю, что ну не может это быть в реале, поскольку это такаааая несуразица... Стало быть, вид образования человека, наравне с суеверностью играют немаловажные роли в ОС.
Первым делом, как я осознаюсь в этом сне, я мысленно мчусь к соседке, которая живёт на 9-ом этаже, причём достигаю её мгновенно. Ну что я с ней делаю, думаю, вам будет не очень интересно
Летать, как обожает большинство, я не очень люблю, поскольку высота (хоть я её нисколько не боюсь в реальности) постоянно приводит к падению, и в итоге - к пробуждению, чего ужасно не хочется в ОС. При падении, разумеется, стабильно ощущение того, что "сердце ушло в пятки", и это захватывает дух даже спустя недолгое время после пробуждения. Кстати, самое первое ощущение себя во сне как раз и произошло при падении... Представьте себе, пустыня, жара, летний закат, посреди пустыни стоит огромный деревянный затонувший корабль с мачтами. К концу самой высокой мачты привязана верёвка, к которой, в свою очередь, привязан я. Причём я не просто болтаюсь, а постепенно набираю обороты вокруг мачты, и, после натяжения верёвки - вокруг корабля. С набором высоты и центробежной силы, увеличивается и скорость моего вращения вокруг корабля, и происходит это всё сильнее и сильнее, с каждым оборотом, до тех пор, пока сам корабль, какой бы он ни был тяжёлый, начинает кренить в мою сторону, и происходит это с ужаснейшим скрипом, который разносится на всю пустыню в своеобразном стереосигнале, а позже - эхом. Далее, по сценарию "злого гения", я в какой-то момент отрываюсь от верёвки, лечу по инерции несколько километров, и падаю в какую-то чёрную пропасть, непонятно откуда взявшуюся посреди пустыни. Причём падение моё позже происходит не под углом, как ранее, а просто сверху-вниз почему-то. Лечу я вниз, и перед самым входом в пропасть я осознаю, что это сон, из-за того, что в памяти возникла привычка просыпаться, при падении, о которой я писал ранее. Мозг уже понимает, что это сон, но и также он осознает, что падение в пропасть неизбежно, т. к. не за что зацепиться, и парашюта нет, и что я в итоге проснусь. И тогда я представляю себе, то есть как-бы рисую в голове картинку (возможно с закрытыми глазами во сне), в которой я начинаю медленнее падать, затем зависаю в воздухе, а после - поднимаюсь вверх. Так и произошло, я вылетел вверх из пропасти, которая уменьшалась прямо пропорционально набору высоты, и где то справа я даже увидел тот корабль, НО, сработала, как тут выражаются "защита", и я с постоянно нарастающей скоростью, долетев вверх до высоты птичьего полёта, как в старые-добрые времена просто начал просыпаться от страха высоты. Было очень жалко, когда проснулся, но как ни пытался - не мог "досмотреть" сон.
P.S.: Правильно люди говорят, что не стоит в это углубляться, т. к. стёртая грань между реальностью и сном будет иметь необратимые последствия, и я им поверю...
−21
ГеннадийПаненко 4 месяца назад
надо будет попробовать
273
Manul 4 месяца назад
Я в детстве легко погружался в такие сны и были они добрыми и хорошими, было время я с большим удовольствие отправлялся спать, так как меня ждали друзья и моя подруга. Сейчас я вспоминаю это как сериал, каждую ночь новая серия, где все получалось и было душевное равновесие. Если бы сейчас изобрели возможность это повторить, либо что-то вроде виртуальной реальности, ни сколько бы не раздумывал.
384
Евгений Фоминов 4 месяца назад
а если сны перестали вообще сниться?
384
Евгений Фоминов Саша Смирнов 4 месяца назад
я вижу Вы в теме. Как избавиться от фильтров?
28
Alexander Makedonian Евгений Фоминов 3 месяца назад
всё гораздо проще, напряжённая жизнь, страхи переживания стресс, от этого плохие сны и кошмары, подсознание ставит блок, дабы спросонья тело чувствовало себя более-менее нормально, наладь жизнь и сны вернутся
или ещё проще, для нормального сна нужна усталость организма и комфортные условия для сна, без раздражителей в процессе засыпания-сна- и пробуждения, хорошая работа приносит качественное доброе утомление, тихий спокойный дом без соседей шумных психов, удобная постель, и отсутствие света!
и настойчивое желание помнить сны!
Стивен Лаберж, Ховард Рейнголд МИР ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ
384
Евгений Фоминов Alexander Makedonian 3 месяца назад
Огромное спасибо! Переживаю развод, болезни близких, какие то постоянные неудачи, напряжение на работе, как то все плохо...
142
В Ж 4 месяца назад
У этого явления нет ничего общего со сном. Сон, это пыль мыслительных процессов, проносящихся в мозгу за день....и чем сложнее день, тем насыщеннее сон (не важно, яркий он или жуткий). Если же есть контроль над происходящим, то есть - осознание себя спящего и всех процессов, пусть и не полное...это уже не сон, а медитация....полет сознания( или души если хотите), во внутреннем пространстве. А для этого уже многие тысячи лет существуют действеные техники...
240
ОпухшийЗаяц 4 месяца назад
На приеме у врача:
врач - вас эротические сны не мучают?
пациент - нет, радуют.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать ещё 44 комментария (из 335)