Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Архитекторы шутят Архитекторы шутят Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Правила жизни за полярным кругом (13 фото)

36925
13

Морозы за 50, солнце час в день, тундра и олени… Как живут жители Заполярья?

Реклама
×

Источник: www.moya-planeta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
106
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
110  комментариев
226
Иван Марков 12 месяцев назад
ботинки на рыбьем мехе ???
51
Vlad Polskiy 12 месяцев назад
про Мурманск - не о чём!! про зарплаты - пез__шь, короче весь заполярный круг только в комментах... лайк всем комментам!
Показать все 6 ответов
42
Alexander Gamza Заполярник 12 месяцев назад
100 % согласен, сам геодезист-вахтовик
51
Vlad Polskiy Заполярник 12 месяцев назад
у меня в среднем по заводу в Мурманской области 40000, а 150000 в месяц у нас браконьеры на крабах делают)))))
24
KONSTANTIN К 12 месяцев назад
[мат]
376
Егор 12 месяцев назад
До нулевых часто бывал на Северах. В силу специфики профессии бывал и в Мирном и Якутске и В Ытык Кёль заносило и на Магадане приходилось бывать. Сам я родившийся в средней полосе России. Так вот мои не забываемые воспоминания о Севере.
Мороз. Сам на своей шкуре в Якутии испытал что такое -60. На морозе стукнул двигатель у автобуса. И пока то сё мороз начинает подкрадываться, и это не как у нас, потихоньку замерзаешь, просто начинаешь впадать в анабиоз, мороз почти не чувствуешь, внутри тела разливается тепло и тупо начинаешь засыпать. Благо нас тогда спасли мимо проезжающие, отогревался в гостинице верхом на обогревателе. Ломка от мороза была ещё та. Наверно можно сравнить с ломкой наркомана. -45 в Якутске, это туман который ложиться на землю метра на два-три. Добежал от гостиницы до магазина, а это метров 200. Результат лопнуло мочка уха. Даже сечас при небольшом морозце ухо ощутимо болит.
Солнышко. Как бы небыло, хотим м этого или нет, но все мы зависим от солнца. Так вот там на северах на второй недели пребывания в полярной ночи, когда солнце поднимается минут на сорок в день и величиной с горошину, резко обостряеться различные психозы и депрессивные состояния. Это как (для тех кто читал Незнайка на Луне) Состоянии Незнайки когда его вывозили из под луны и он постоянно бормотал Солнышко, Солнышко. Вот и у меня было подобное ощущение.
Тундра. Это как огромное белое море. Взгляд есть кинуть куда, а воткнуть не во что.
Северное сияние. Это конечно круто и красиво, но как говорил не небезызвестный персонаж "Достаточно одной таблэтки".
Цены. Одним словом. Ё.бнуться.
Люди. Вот что порадовало то порадовало. Описывать какие они клёвые не вижу смысла, те кто там был или там живёт сами знают. Для тех кто не был или не верит что такое бывает, думаю бессмысленно.
Север это романтика, для тех кто его полюбил это на всю жизнь.
Для таких как я это добрые и экстремальные воспоминания.
376
Егор tsr26 12 месяцев назад
Так бывает. Когда очень холодно. Кровь может замёрзнуть. Как результат, может лопнуть мочка уха. Это север, детка, там и не это можно в лёгкую отморозить!!!!
51
Vlad Polskiy luk 12 месяцев назад
про влияние Гольфстрима подтверждаю, я по ту сторону залива от Мурманска - Полярный, и у нас зимою на 3-5 градуса теплее чем в Мурманске, а летом наоборот холоднее. Последние зимы, средняя температура -10...-12 (вуа-ля кроссовки и без шапки). Летом круглосуточно светло, зимою наоборот. А в 2х часах от нас средняя зима от -20, у нас переметов сильных нет, а ближе к границе ого-го какие бывают.. ну как-то так, и средняя з/п в районе 35-40
Показать ещё 44 комментария (из 78)