Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Бохо и боро: шик или гламурная нищета? Бохо и боро: шик или гламурная нищета? Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках

Правила жизни за полярным кругом (13 фото)

36856
13

Морозы за 50, солнце час в день, тундра и олени… Как живут жители Заполярья?

Реклама
×

Источник: www.moya-planeta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
108
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
108  комментариев
226
Иван Марков 10 месяцев назад
ботинки на рыбьем мехе ???
51
Vlad Polskiy 10 месяцев назад
про Мурманск - не о чём!! про зарплаты - пез__шь, короче весь заполярный круг только в комментах... лайк всем комментам!
Показать все 6 ответов
42
Alexander Gamza Заполярник 10 месяцев назад
100 % согласен, сам геодезист-вахтовик
51
Vlad Polskiy Заполярник 10 месяцев назад
у меня в среднем по заводу в Мурманской области 40000, а 150000 в месяц у нас браконьеры на крабах делают)))))
24
KONSTANTIN К 10 месяцев назад
[мат]
471
Alexander 10 месяцев назад
ох, школота массковская!... до чего же бестолочи!
377
Егор 10 месяцев назад
До нулевых часто бывал на Северах. В силу специфики профессии бывал и в Мирном и Якутске и В Ытык Кёль заносило и на Магадане приходилось бывать. Сам я родившийся в средней полосе России. Так вот мои не забываемые воспоминания о Севере.
Мороз. Сам на своей шкуре в Якутии испытал что такое -60. На морозе стукнул двигатель у автобуса. И пока то сё мороз начинает подкрадываться, и это не как у нас, потихоньку замерзаешь, просто начинаешь впадать в анабиоз, мороз почти не чувствуешь, внутри тела разливается тепло и тупо начинаешь засыпать. Благо нас тогда спасли мимо проезжающие, отогревался в гостинице верхом на обогревателе. Ломка от мороза была ещё та. Наверно можно сравнить с ломкой наркомана. -45 в Якутске, это туман который ложиться на землю метра на два-три. Добежал от гостиницы до магазина, а это метров 200. Результат лопнуло мочка уха. Даже сечас при небольшом морозце ухо ощутимо болит.
Солнышко. Как бы небыло, хотим м этого или нет, но все мы зависим от солнца. Так вот там на северах на второй недели пребывания в полярной ночи, когда солнце поднимается минут на сорок в день и величиной с горошину, резко обостряеться различные психозы и депрессивные состояния. Это как (для тех кто читал Незнайка на Луне) Состоянии Незнайки когда его вывозили из под луны и он постоянно бормотал Солнышко, Солнышко. Вот и у меня было подобное ощущение.
Тундра. Это как огромное белое море. Взгляд есть кинуть куда, а воткнуть не во что.
Северное сияние. Это конечно круто и красиво, но как говорил не небезызвестный персонаж "Достаточно одной таблэтки".
Цены. Одним словом. Ё.бнуться.
Люди. Вот что порадовало то порадовало. Описывать какие они клёвые не вижу смысла, те кто там был или там живёт сами знают. Для тех кто не был или не верит что такое бывает, думаю бессмысленно.
Север это романтика, для тех кто его полюбил это на всю жизнь.
Для таких как я это добрые и экстремальные воспоминания.
377
Егор tsr26 10 месяцев назад
Так бывает. Когда очень холодно. Кровь может замёрзнуть. Как результат, может лопнуть мочка уха. Это север, детка, там и не это можно в лёгкую отморозить!!!!
51
Vlad Polskiy luk 10 месяцев назад
про влияние Гольфстрима подтверждаю, я по ту сторону залива от Мурманска - Полярный, и у нас зимою на 3-5 градуса теплее чем в Мурманске, а летом наоборот холоднее. Последние зимы, средняя температура -10...-12 (вуа-ля кроссовки и без шапки). Летом круглосуточно светло, зимою наоборот. А в 2х часах от нас средняя зима от -20, у нас переметов сильных нет, а ближе к границе ого-го какие бывают.. ну как-то так, и средняя з/п в районе 35-40
444
ff 10 месяцев назад
У Лоры Белоиван шикарная рассказка "Какао, цветы и пианино"
www.e-reading.club/bookreader.php/1022445/Beloivan_-_Kakao,_cvety_i_pianino.htmlwww.e-reading.club/bookreader.php/1022445/Beloivan_-_Kakao,_cvety_i_pianino.html
"Каждая профессия дает человеку какие-то навыки, абсолютно не нужные ему в быту и личной жизни. Кассирша супермаркета, доставая из домашнего холодильника вязанку сарделек, автоматически ищет кассу, чтоб пробить себе чек. Училка русского по гроб жизни будет таскать в уме красную пасту, машинально исправляя повсеместные "созвОнимся" и "ложить".

Водители пассажирских автобусов, руля личным транспортным средством, набитым женой, детьми и собакой, норовят держаться крайнего правого ряда. При этом они жутко матерятся, когда специально обученная нога всякий раз давит на тормоз при приближении к автобусной остановке.

Если вы меня спросите: "Лора, а что тебе дала работа моряком загранзаплыва?..."
и т.д.
Показать ещё 58 комментариев (из 76)